• Apple Pie

    Apple Pie

     

    Voici ma recette d'Apple pie. Je ne fait qu'elle. Ces couches de pommes fondantes, douces, épicées nichées dans une pâte feuilleté au beurre maison. Accompagné d'une boule de glace vanille voila un dessert parfait de saison.  

    Apple Pie

     

    La pâte est délicieuse et rapide. Ce n'est pas une pâte feuilleté comme on le pourrait croire. Comme celles des croissants.  Bien plus facile a faire, le résultat n'est pas le même, enfaite c'est incomparable car pour emprisonner toutes ces couches de pommes il nous faut une pâte solide.

     

    Apple Pie

     

    Recette Apple pie

     

    Pâte feuilleté au Beurre pour Apple Pie

    Ingrédients :

    315 gr de Farine

    1 cuillère a café de Sel

    120ml d'Eau très froide

    238gr de Beurre froid coupé en dés 

    Préparation :

    Dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts la farine le sel et le beurre. On veut obtenir de gros sablé.

    Verser petit a petit l'eau froide juste ce qu'il faut pour ramasser la pâte en boule. Farinez vos mains. Séparer la pâtes en deux boules égales et filmez chacune d'entre elles.

    Placez au frais 2H00

     

    Apple Pie

    Préparation de la garniture aux pommes :

    6 à 7 Pommes coupés en quartiers

    100gr de Sucre Blanc

    31gr de Farine

    1 cuillère et 1/2 a café de Cannelle

    1/4 cuillère a café de 4 épices.

    1 filet de jus de Citron

    Préparation :

    Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un grand bol.

    Montage :

    Une fois les 2h00 passée , sur un plan de travail fariné abaisser un pâton de pâte.

    Beurrer et fariner légèrement un moule a tourte. Foncer le premier pâton. Tasser de garniture de pommes.

    Avec le second pâton réaliser des bandes pour former le quadrillages.

    Badigeonner le dessus d'un mélanger lait/jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre roux.

      

    Apple Pie

     

    Enfourner a 200° durant 25min, puis baisser le four à 180° et laisser cuire pendant 35 min. Si la tarte est trop doré couvrez avec un papier alu. Il faut que les pommes bouillonnent c'est important c'est là que toutes les saveurs se font.

    Une fois cuit, laissez reposez 3h00 avant de déguster.

     

    Apple Pie

     

     

    Apple Pie

    « Sablé d'Automne
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Octobre 2020 à 15:32
    LadyMilonguera

    Comme elle me fait envie ta belle apple pie !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :