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Apple Pie
Voici ma recette d'Apple pie. Je ne fait qu'elle. Ces couches de pommes fondantes, douces, épicées nichées dans une pâte feuilleté au beurre maison. Accompagné d'une boule de glace vanille voila un dessert parfait de saison.
La pâte est délicieuse et rapide. Ce n'est pas une pâte feuilleté comme on le pourrait croire. Comme celles des croissants. Bien plus facile a faire, le résultat n'est pas le même, enfaite c'est incomparable car pour emprisonner toutes ces couches de pommes il nous faut une pâte solide.
Recette Apple pie
Pâte feuilleté au Beurre pour Apple Pie
Ingrédients :
315 gr de Farine
1 cuillère a café de Sel
120ml d'Eau très froide
238gr de Beurre froid coupé en dés
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts la farine le sel et le beurre. On veut obtenir de gros sablé.
Verser petit a petit l'eau froide juste ce qu'il faut pour ramasser la pâte en boule. Farinez vos mains. Séparer la pâtes en deux boules égales et filmez chacune d'entre elles.
Placez au frais 2H00
Préparation de la garniture aux pommes :
6 à 7 Pommes coupés en quartiers
100gr de Sucre Blanc
31gr de Farine
1 cuillère et 1/2 a café de Cannelle
1/4 cuillère a café de 4 épices.
1 filet de jus de Citron
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un grand bol.
Montage :
Une fois les 2h00 passée , sur un plan de travail fariné abaisser un pâton de pâte.
Beurrer et fariner légèrement un moule a tourte. Foncer le premier pâton. Tasser de garniture de pommes.
Avec le second pâton réaliser des bandes pour former le quadrillages.
Badigeonner le dessus d'un mélanger lait/jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre roux.
Enfourner a 200° durant 25min, puis baisser le four à 180° et laisser cuire pendant 35 min. Si la tarte est trop doré couvrez avec un papier alu. Il faut que les pommes bouillonnent c'est important c'est là que toutes les saveurs se font.
Une fois cuit, laissez reposez 3h00 avant de déguster.
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Commentaires
2SophiMardi 28 Février 2023 à 04:20Répondre
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