• Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

    Que dire sur cette Banoffee pie, elle est juste délicieuse.

    En une bouchée je me suis dit ah quel moment réconfortant...je le referait tous les jours si je le peux.

    La base sablée au sirop d'érable, la confiture de lait se mélangent aux bananes , la chantilly vanillé qui vient apportée de la douceur et pour terminer du croquant par du pecan.

    T'en rêve hein ?!

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

    Banoffee Pie

      

     

    A noter  : Laisser la tarte reposer toute la nuit au frais....patience, tu ne sera pas déçu car elle est vraiment plus bonne le lendemain.

     

    Place a la recette...

     

    Dulce de leche :

     C'est connu hein, rien de plus simple.

    Tu fais cuire une boite de lait concentrée sucrée dans une cocotte remplis d'eau. Tu laisse cuire 1h00 après sifflement.

    Laisser entièrement refroidir avant d'ouvrir la conserve.

    Verser dans un pot et mélanger vivement a la cuillère.

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

    Base Sablée au Sirop d'Erable :

    4 Jaunes d'Œufs

    120gr de Sucre Poudre

    100gr de Beurre Pommade

    2 cuillère à soupe de Sirop d'Erable

    200gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

     

    Garniture :

    2 Belle Bananes

    Des Pecans

    160ml de Crème liquide entière froide

    2 sachet de sucre vanillé

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

    Dans le bol de robot avec la feuille K, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

    Incorporer le beurre mou, le sirop d'érable et la farine mélangée a levure.

    Laisser mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Chemiser le moule a tarte renversée et verser l'appareil a l'aide d'une spatule en bois. Il est plus simple de le faire à la main pour bien remplir les rainures du moule.

    Enfourner a four chaud 180 ° 20min environ. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

    Le sablée est très fragile chaud.

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

     

    Couper les bananes en rondelles. Monter la chantilly et place au montage...

    Placer des rondelles de bananes sur le fond de tarte. Napper généreusement de caramel et recouvrir de chantilly.

    Placer les noix de pecan et oust au frais pour une nuit, pour les patients hein !

     

    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

     

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    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

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    Banoffee Pie { Pecan & Dulce de Leche}

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  • Commentaires

    10
    Mardi 10 Juin 2014 à 10:13
    Ah le,banoffee pie c'est troooooop bon Masha Allah
    je t'en pique une part))
    bises
    9
    Vendredi 6 Juin 2014 à 15:08
    Ingrid Lolibox

    Ton dessert est une pure tuerie !!!

    8
    Jeudi 5 Juin 2014 à 12:35

    Sousou pour répondre à ton mail : les rubrique sont sur ta gauche^^...

    7
    Jeudi 5 Juin 2014 à 09:41

    Oh! quelle tuerie, je bave devant mon écran!!!!!!!!

    bizz

    6
    sousou
    Jeudi 5 Juin 2014 à 06:02
    Hum, sa a l'air trop bon, thanks
    5
    Mercredi 4 Juin 2014 à 22:02
    pauline

    Terriblement gourmande cette tarte!

    4
    Mercredi 4 Juin 2014 à 17:56

    Tuerie, tabasserie...ts les mots en rie lool

    Merci pour ton petit mot

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    3
    Mercredi 4 Juin 2014 à 17:50
    LadyMilonguera
    Alors ça, c'est une véritable tuerie !!!
    2
    Mercredi 4 Juin 2014 à 17:43

    Oui toooop ))))

    Merci pour ton passage

    1
    Mercredi 4 Juin 2014 à 17:40
    Effectivement ça a l air top!!'
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