-
Beignet a la Confiture de Fraise { & au Sucre}
J'aime bien un petit peu raconter ma vie, mais aujourd'hui la de suite j'ai pas envie...je t'avoue juste que mes batteries sont en "warning" et il me faut une cure de vitamine.
Mais comme je suis sympa ))) je partage avec toi ce gouter qu'il y avait il y a quelques jours.
Des beignets fastoche a faire, sympa et tu peux faire comme tu veux pour la garniture : confiture de fraise, Nutella,
ou tous simple au sucre.
Beignet a la Confiture de Fraise et au Sucre
Pour 12 beignet ( j'ai fait moitié confiture, moitié sucre)
Ingredient :
300gr de Farine
3 cuillère a soupe d'Huile d'Olive
2 cuillère a soupe de Crème Fraiche epaisse
1 cuillère a soupe de Levure Boulangère
1 cuillère a café de Sel
1 cuillère a café de Sucre
1 jaune d'Oeuf
30 gr de beurre fondu
3 cuillère a soupe de Sucre Poudre
1 cuillère a café de Vanille liquide
Preparation :
Commencer par faire buller 15 min la levure avec la cuillère a café de sucre et en
recouvrant d'eau tiède.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et laisser petrir 15 min environ, afin d'obtenir une pate molle.
Si besoin rajouter petit a petit de l'eau tiède a l'œil.
Laisser reposer 1h00
Degazer la pate, sur un plan légèrement huilé abaisser la pate d'environ 5mm et avec un emporte pièce retirer vos rond.
Laisser reposer 30 min et frire.
Pour la version " Sucre" plonger vos beignets chaud dans le sucre poudre, juste après avoir fais un tour dans du papier absorbant.
Pour la version " Confiture " une foi refroidi, a l'aide d'une seringue a patisserie fourrer vos beignets.
****************
A bientôt mes chère lectrices...
-
Commentaires
10chez nadiaLundi 17 Février 2014 à 08:35MmmmmmmmmmmmRépondreUn délice de beignet qui me ferait bien plaisir pour le goûter, surtout avec de la bonne confiture !
Bises, bon week-end !
Ils sont très tentants, une préférence pour ceux à la confiture!
bravo et merci pour le partage
bizz
Oum hasna : wafiki barakAllah ukhty. Pour la cuisson il suffit juste de trouver la bonne température
De l'huile pour pas qu'il dore vite et que l'intérieur reste pas cuit. Pour moi a feu doux et je teste avec un beignet. Lance toi!
Ils m'ont l'air bien bon ces beignets j'ai envie de tester mais tjs peur de la cuisson....
en tt cas baraka Allah fiki vous avez vraiment du vous régaler
repose toi))
Ajouter un commentaire