• Beignet Bouchon

    Beignet Bouchon

     

    On a fait avec mimi des beignets bouchon pour le goûter. Ils ont vite été engloutis....

    Ici nous les avons appréciés. J'espère qu'il en sera de même pour vous...

     

    Beignet Bouchon

     

    Beignet Bouchon

     

    Mes petites notes : Nous avons obtenu un bon  petit saladier, de quoi satisfaire toute la famille. Je rajoute au sucre  pour les enrober 1 cuillère a café de cannelle, vous pouvez faire sans cannelle bien sur.

     

    Beignet Bouchon

     

    Ingrédients :

    250gr de Farine

    1 cuillère a soupe de Levure sèche boulangère

    30gr de Sucre

    25gr de Beurre

    1 Oeuf

    80ml de Lait

    Pour l'enrobage

    100gr de Sucre

    1 cuillère a café de Cannelle (facultatif)

     

    Préparation :

    Commencer par faire buller 10 min la levure avec 3 cuillère a soupe de Lait tiède, 1 cuillère a café de sucre, et 1 cuillère a café de Farine.

    Dans le bol du robot,

    Verser la farine, le lait, l'oeuf, le sucre et le beurre.

    Incorporer la levure et commencer a pétrir 10 min. On veut une pâte non collante, rajouter un peu de farine si besoin.

    Beignet Bouchon

     

    Former une belle boule et laisser doubler 1h00.

    1h00 plus tard...

    Dégazer votre pâton, sur un plan de travail étaler au rouleau mais pas trop fin, un chouiy épais et avec un bouchon décercler des petits ronds.

    Laisser reposer 25min.

    Faire chauffer de l'huile ( pas trop chaude) et plonger vos beignets jusqu'à une joli dorure.

    Déposer sur papier absorbant et rouler dans le sucre.

     

    Déguster sans attendre...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Beignet Bouchon

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Juin à 10:14
    LadyMilonguera

    Comme ils sont tentants ces beignets !

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