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Beignet Bouchon
On a fait avec mimi des beignets bouchon pour le goûter. Ils ont vite été engloutis....
Ici nous les avons appréciés. J'espère qu'il en sera de même pour vous...
Beignet Bouchon
Mes petites notes : Nous avons obtenu un bon petit saladier, de quoi satisfaire toute la famille. Je rajoute au sucre pour les enrober 1 cuillère a café de cannelle, vous pouvez faire sans cannelle bien sur.
Ingrédients :
250gr de Farine
1 cuillère a soupe de Levure sèche boulangère
30gr de Sucre
25gr de Beurre
1 Oeuf
80ml de Lait
Pour l'enrobage
100gr de Sucre
1 cuillère a café de Cannelle (facultatif)
Préparation :
Commencer par faire buller 10 min la levure avec 3 cuillère a soupe de Lait tiède, 1 cuillère a café de sucre, et 1 cuillère a café de Farine.
Dans le bol du robot,
Verser la farine, le lait, l'oeuf, le sucre et le beurre.
Incorporer la levure et commencer a pétrir 10 min. On veut une pâte non collante, rajouter un peu de farine si besoin.
Former une belle boule et laisser doubler 1h00.
1h00 plus tard...
Dégazer votre pâton, sur un plan de travail étaler au rouleau mais pas trop fin, un chouiy épais et avec un bouchon décercler des petits ronds.
Laisser reposer 25min.
Faire chauffer de l'huile ( pas trop chaude) et plonger vos beignets jusqu'à une joli dorure.
Déposer sur papier absorbant et rouler dans le sucre.
Déguster sans attendre...
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Commentaires
Comme ils sont tentants ces beignets !