-
Par NinaUmmHudhayfa le 27 Mai 2013 à 22:35
As Salam Aleykunna/Bonjour
Sablé Coco Citron
Quand mon pti loulou et ma ptite nenette font dodo, c'est lheure du thé pour nous.
Dans une maison calme sans bruit ni cris ni pleure... Cest notre petit moment avant le dodo,
deguster un bon thè a la menthe servis avec des ptit biscuits.
Ces sablé sont tip top pour la taiy.
La Recette :
Ingredient :
*250g de Farine
*170 gr de Beurre mou
*100gr de Sucre
*1 pincée de Sel
*50 gr de Noix de Coco
* Zeste de 1 Citron
* 1 Oeuf
Preparation :
Melanger la farine, le sel et le sucre. Rajouter le beurre mou coupé en dès et travailler le tous du bout des doights afin d'obtenir une pate sablée
(sablé entre les mains aussi).
Incorper la noix de coco et le zeste de citron. Puis finir par ramasser votre pate avec l'oeuf. Faire une boule de pate et filmée la puis au repos 1h00 au frigo.
Ensuite etaler votre pate a 1 cm sur un plan fariné. Avec votre emporte pièce, faite vos ptit biscuit.
Et finir par enfourner sur plaque (papier cuisson) a 180 pendant 15 min. (il sont mou a la sortie du four mais durcisse en refroidissant).
5 commentaires
-
-
Par NinaUmmHudhayfa le 15 Mars 2013 à 22:24
As Salam Aleykunna / Bonjour
Outrageous Chocolate Cookies
Depuis que j'ai decouvert ces cookies je ne me lace pas de les faire. Ils sont devenu mes cookies
preférés. Recette ICI ON CLIK.
J'en ai meme profité a faire des petits paquets decouverte pour des amies :
3 commentaires
-
Par NinaUmmHudhayfa le 3 Mars 2013 à 17:54
As Salam Aleykunna/Bonjour
Ghribia
"Le biscuit de l'improviste "
Ghribia est devenu le biscuit de l'improviste oui oui quand on sonne a la porte "coucou cest moi!!!
je vien boire le thé! "
Ahh super mais aie aie j'ai rien de coter (quesque j'aime pas les improviste lol, j'ai pas tous les jours
des super gateaux et tarte toute fraiche dans mon frigo quoi que...) Enfin bref pendant que l'invitée
surprise joue, bisou et papouile avec les enfants op op je m'active ouffff cest petites ghribiya prete en meme
pas 15 min. (vive le four a chaleur tournante).
Pour la recette cest ICI ON CLIK
votre commentaire
-
Par NinaUmmHudhayfa le 22 Février 2013 à 18:04
As Salam Aleykunna/Bonjour
Outrageous Chocolate Cookies
Sa fesait deja un petit moment que j'avais noté la recette de cookies de Martha Stewart.
L'occasion cest presenté cet aprem et op pour le gouter on sefait plaisir avec cette gourmandise pleine de
chocolat. Humm ils sont doux, croustillant sur le dessus et fondant a linterieur une tuerie quoi !
Ingredient :
*85g de Farine
*1/2 cuillére a café de Sel
*1/2 cuillére a café de Levure chimique
*60gr de Beurre mou
*220gr de Chocolat noir
*75g de Sucre roux
* 2 Oeuf
* Pepites de chocolat
Preparation :
Dans un saladier verser la farine, le sel et la levure.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde (moi je l'ai fait sur feux doux).
Battre les oeufs avec le sucre jusqua que sa soit mousseux, et incorporer le chocolat fondu puis
continuer a battre 2 petite minutes.
Verser ce melange sur la farine, sel et levure. Bien melanger, rajouter une petite poignée de pepite
de chocolat.
Sur papier cuisson faire des tas avec deux cuillère a café et decorer avec quelques pepites.
Enfourner a 180 pendant 15 minute pas plus.
Et maintenant on se regale avec un bon verre de lait bien frais !
1 commentaire
-
Par NinaUmmHudhayfa le 9 Février 2013 à 17:00
Cookies Choco
Pour le gouter d'aujourd'hui des petits cookies tous choco.
Revoici la recette : (j'ai juste rajouté une petite cuillère a café de cacao
au melange oeuf beurre sucre)
Cookies avant et pendant
la cuisson
et aprés cuisson...
Bonne Degustation
votre commentaire
-
Par NinaUmmHudhayfa le 7 Novembre 2012 à 20:00
Cookies
Noix de Coco / Pépites de Chocolat
Meme recette que les cookies aux pepites de chocolat ici j'ai juste rajouté une bonne poignée
de noix de coco avec les pepites.
Bonne Degustation
2 commentaires
-
Par NinaUmmHudhayfa le 31 Octobre 2012 à 19:31
Biscuit Amande/Orange
La base de la recette me vient du blog de OumAbdallah ici. J'ai apporté quelque
modification pour avoir des " presque biscuits"....
Ingredient : (j'ai obtenu environ 20 biscuits)
200g d'Amande en poudre
100 g de Sucre en poudre (je les ai trouvés un peu trop sucré donc je dirai 70gr)
Eau de fleur d'Oranger
Pour le glacage :
1 cuillère a soupe de Jus d'Orange
4 cuillère a soupe de Sucre glace
Colorant Orange
Preparation :
Melanger l'amande avec le sucre. Verser PETIT a PETIT l'eau de fleur d'oranger
pour obetnir une pate.
Former des petites boulettes, les placer sur papier cuisson et op au four pendant 10 min
a 200°( pendant la cuisson elles vont s'applatir et durcir en refroidissant).
Pendant ce temp preparer le glacage en melangent tous les ingredients.
Une foi les biscuits cuit et froid decorer le millieux de glacage.
Bonne Degustation
votre commentaire
-
Par NinaUmmHudhayfa le 26 Avril 2012 à 16:17
Cookies aux Smarties
Pour cette recette de cookies cest exactement la meme que cel aux pépite de chocolats.
Sauf que je ne met pas de pépites aux melange. Je formes mes mini boulettes de pate et
je place 3 a 4 smarties sur la boulettes deja toute prete sur le papier cuisson. Le temp
de cuission est pareil 10 min maxi.
Bonne Degustation
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique