• Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

    Je sais pas chez vous, mais ici pour un printemps, on a encore nos chaussettes en laine aux pieds.

    Ce n'est pas pour me déplaire...je suis à la limite de compter les mois en attendant le prochain hiver.

    Et sa fait partie de mes manies d'hiver de préparer de bonnes brioches.

    On se réveille tranquilou avec un bon chocolat chaud quoi !

     

    Petit hors sujet, je remercie toute celles qui m'ont tagué...vous êtes plusieurs a l'avoir fait.

    J'essayerai de me prendre au jeu...dans les prochains billets.

     

    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

    Brioche Russe {Cannelle, Pralin}

     

    Quand il a moyen de se faciliter la vie en cuisine, je suis preneuse. Surtout en boulangerie. C'est pour sa que pour la plupart de mes brioches j'utilise une farine "Pour Brioche" avec levure et sucre incorporé. Elle est pas belle  la vie ?!

    Au sinon si tu n'est pas d'accord avec moi , et bah je t'invite a faire un tour chez Maryse et Cocotte pour la recette originale de la Brioche Russe.

    Ingrédients :

    500gr de Farine pour Brioche

    1 Œuf

    250ml de Lait tiède

    100gr de Beurre mou.

    Garniture :

    Pralin

    Cannelle

    Sucre Roux

    Jaune d'Œuf pour la dorure

    Préparation :

    Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et laisser mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte molle et qui se détache des parois.

    Laisser pousser sous torchons propre.

    Astuce : Chauffer le four a 40°, placer un bol d'eau pour pas que la pate s'assèche et faire pousser la pâte à brioche dedans 30min.

    Ensuite sur un plan fariné, à l'aide d'un rouleau étaler la pâte en un rectangle.

    Parsemer de sucre, de cannelle et de pralin. Rouler pour obtenir un boudin.

    Couper les deux extrémités en tronçons de 3 cm environ. Tailler en deux le boudin en laissant une marge.

    Placer un tronçons en haut du boudin. Torsader deux fois et placer  le dernier tronçon. Refermer le boudin.

    Laisser pousser encore une dernier fois dans un moule a cake chemisé.

    Badigeonner d'un jaune d'œuf et parsemer de pralin.

    Enfourner a four chaud 180° 35 min environ.

     

    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

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    Brioche Russe { Cannelle, Pralin}

     

     

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  • Commentaires

    10
    Lundi 20 Octobre 2014 à 22:19

    Macha'llah; j'aime bcp

    9
    Mercredi 30 Avril 2014 à 10:50

    Salam Aleiki

    Les grands esprits se rencontrent la mienne est dans le four ^^ 

    La tienne est superbe ! Bisous

    8
    Mercredi 30 Avril 2014 à 09:58

    Je n'ai jamais goûté à cette brioche mais elle m'a l'air très bonne !

    http://mathildeetgourmandises.com/

    7
    Mardi 29 Avril 2014 à 21:25
    natt

    ta brioche est superbe je ne peux pas résister je te pique un morceau pour demain matin


    bonne soirée bisous 

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    6
    Mardi 29 Avril 2014 à 15:28

    Humm! très belle et délicieuse brioche!

    merci pour le partage

    bizz

    5
    Mardi 29 Avril 2014 à 12:44
    LadyMilonguera

    Elle est super belle ta brioche !!!

    4
    Mardi 29 Avril 2014 à 01:49
    As Salam aleyki
    ta brioche a l'air delicieuse
    j'en,prendrzis,bien,un,petit bout pour le,p'tit Dej de demain,tiens))
    3
    Mardi 29 Avril 2014 à 00:56

    mdr ah oui pk pas, mais là je suis de passage chez mes parents et je suis pas sure que ma mere apprécie que je m'active dans sa cuisine à cette heure ci lol mm s' il y a une brioche à la clé lol

    2
    Mardi 29 Avril 2014 à 00:51

    Merci))) oui surtout que je ne sais jamais quoi dire dans les tags...hein !

    Bon bah si tu est en mode insomnie op op au fourneaux pour le petit dej dans quelques heures

    hihihihihi

    1
    Mardi 29 Avril 2014 à 00:46

    Wawwwwww trop chouette ton p'tit-dej!!  même à presque 1 heure du matin, il donne trop envie!


    j'avoue c'est trop tentant pour un réveil pluvieux!


    Et au fait, oui j'ai vu, on est plusieurs à t'avoir tagué lol ça en fait des choses à raconter!!!

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