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Brioche Suisse { Crème Pâtissière & Pépite de Chocolat}
Après avoir préparer des Roses Meringuées Pops pour la classe de ma princesse, il me restait des jaunes d'oeufs. Et hors de question de gaspiller.
Je savais déjà que j'allais en faire une crème pâtissière, mais ensuite "que pourrais je garnir avec " me suis je dit?!
Et puis je vais a la fouille dans mon dossier recette a faire, a tester.
Et voilà les Brioches Suisse de Christophe Felder.
Parfait pour le petit dej ! Gourmand, et généreusement garni de crème et de pépite de chocolat.
Bah oui attend, je fais pas semblant...
Brioche Suisse
Ingrédients :
250 gr de Farine ( prévoir un peu plus pour le ramassage de pâte)
30 gr de Sucre
1 cuillère a café de Sel
10 gr de Levure Boulangère
165 gr de Beurre à température ambiante
100 ml de Lait tiède
3 Oeufs
Préparation :
Dans le bol du batteur muni du crochet, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure. ( attention de ne pas mettre la levure en contact avec le sel).
Ajoutez les oeufs et le lait. Commencer a pétrir a vitesse 4 jusqu'à qu'une boule de pâte se forme.
Introduire le beurre mou, et pétrir 10 min afin d'obtenir une pâte qui se détache des parois et qui soit légèrement collante, souple et élastique.
Laissez reposer 1h00. ( j'ai fait pousser ma pâte dans mon four en mode étuve pour plus de rapidité)
1h00 plus tard , Dégazer la pâte et étalez la en petit rectangle. Filmez le et placer au frais 2h00.
Les 2h00 passées, sur le plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau aplatir et agrandir le rectangle.
Etaler d'un côté de la crème pâtissière et parsemer de pépite de chocolat.
Rabattre le coté non garni sur le coté garni.
Avec un couteau couper dans le sens de la longueur 5 bandelettes puis les couper en deux dans la largeur.
Afin d'obtenir 10 pains.
Laisser pousser puis badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/lait (pour la dorure)
Enfournez a 180 30min environ.
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Commentaires
Quelle merveille ces brioches suisses !