• Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Comme beaucoup dimanche rime avec brioche, mais pour moi c'est plutôt froid, hiver qui rime avec boulange.

    J'aime faire sa quand il fait froid, c'est mes manies d'hiver, c'est comme allumer des bougies senteurs, tous sa fait partie de l'hiver pour moi. Chacun a ces petites habitudes pour avoir une maison chaleureuse...

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Cette brioche fût un succès, j'ai a peine eu le temps de finir mon shooting, de ranger mes petites affaires que op op tous le monde était installé prêt a la dévorer ! Pour vous dire il ne restait que deux tranches ! Une fureur !

     

    Brioche au Nutella & Pralin

      

     A savoir, j'ai fait la première poussée au frigo toute une nuit, le lendemain matin j'ai dégazé ma pâte, façonné et laissé une dernière fois poussé a température ambiante puis  j'ai enfourné...

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & PralinIngrédients :

    500gr de Farine pour brioche (avec levure et sucre incorporé)

    1 Oeuf

    100gr de Beurre mou

    200 à 250ml de Lait tiède 

     

    Garniture

    Nutella

    Pralin

     

    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et commencer a pétrir en versant petit à petit le lait tiède.

    On veut obtenir une pate molle et facile a travailler.

    Moi j'ai mis la pate dans un saladier, j'ai filmé et laisser poussé toute la nuit au frigo.

    Au sinon laisser pour a température ambiante environ 1h00 prés du chauffage pour plus de rapidité.

    Dégazer la pate et sur un plan de travaille fariné, étaler à l'aide d'un rouleau en un rectangle.

    Etaler sur le coté gauche du nuttella et parsemer de pralin. Rabattre le coté droit sur le gauche et couper en deux.

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Superposé les deux morceaux et repasser un coup de rouleau pour obtenir de nouveau un rectangle.

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

    Couper en deux et superposé de nouveau  les morceaux. Etaler la pate afin d'obtenir une longueur égale

    a votre moule a cake.

    Couper les bords pour avoir un effet net et trancher trois bandes.

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

    Tresser les 3 bandes et placer la tresse dans un moule a cake chemisé, parsemer de pralin et laisser pousser.

    Finir par enfourner a 180° four préchauffé environ 35 min.

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

    Ici on la dégusté tiède...et vous ?

     

    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

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    Brioche {Tréssée} au Nutella & Pralin

     

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  • Commentaires

    6
    Jeudi 4 Février 2016 à 11:58
    sarah

    Magnifique brioche! J'en prendrai bien un ptit morceau... Le pb avec la brioche c'est qu'il faut de la patience et je n'en ai pas beaucoup:)))

      • Samedi 6 Février 2016 à 00:12

        merci Sarah 

        oh mais tu sais tu peux la faire en deux temps et faire une première pousse la nuit dans le frigo ouais la il faut encore plus de patience arfff))))

         

    5
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 21:14

    Merci lady

    4
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 17:47
    LadyMilonguera

    Oh la la. comme elle me fait envie cette brioche !

    3
    Mardi 2 Décembre 2014 à 19:38

    ohh désolé tu arrive trop tard il n'en reste plus. ))) à bientôt

    2
    Mardi 2 Décembre 2014 à 19:31

    Oh!quelle belle et gourmande brioche!

    je te piquerais bien une tranche!

    merci pour le partage

    bizz

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