-
Burritos { Boeuf & Sauce Cheddar }
A l'heure où les bûches et repas de " fête " on fait leur apparitions sur la blogosphère, moi ici chez moi pas de bûche, pas de repas a base de saumon, huitre, crevette and co.
Pas de repas de fête, car ce n'est pas mes fêtes.
La seule chose dont je profite pendant ces périodes, nan c'est pas acheter du chocolat, j'attend pas ce moment de l'année pour me faire plaisir...c'est juste faire plaisir a mes enfants, car c'est là ou les magasins on décidé de sortir tous les jouets qui plaisent a mes loulous. La panoplie de la vrai petite mamans pour ma petite chérie et les super gros engin pour mon doudou ...
Alors j'en profite pour leur faire plaisir et en mettre de coté pour NOS fêtes...
Voila tous simplement.
La recette des burritos est là. Ouiii je sais sa date, on me la réclamé, j'ai mis du temps et elle est enfin arrivée.
Mieux vaut tard que jamais nan ? c'est pas comme sa que l'on dit ? ))))
Burritos { Bœuf & Sauce Cheddar}
pour 8 burritos
Comme ici on n'essaye de ne pas gaspiller, ils vous restera un peu de garniture. Placer le tous dans chaque boite en plastique différente et stocker au frais. Il vous restera qu'a garnir de nouveau des galettes dans les prochains jours...
Ingrédients :
8 Galettes de Tortilla
500ml de Purée de Tomate
300g environ de Viande hachée
1 cuillère a café d'épices Mexicaines
1 cuillère a soupe d'assaisonnement pour Tacos, Burritos, Enchiladas....
2 Oignons blanc + leur tiges
Coriandre fraiche
Fromage Cheddar râpé
1 brique de Crème liquide 25cl
Garniture :
Haricot Rouge prêt a emploi
Maïs prêt a emploi
Préparation :
Dans une poêle faire cuire la viande hachée avec les 2 oignons émincée dans une lampée d'huile.
Verser la purée de tomate, les épices. Laisser mijoter 10 min a feux doux. Normalement vous n'aurez pas besoin de salé car l'assaisonnement pour burritos l'est déjà.
Préparer la sauce Cheddar :
Dans une casserole faire épaissir la crème liquide avec 2 belle poignée de fromage cheddar.
Garniture :
Faite réchauffer rapidement les galettes au micro onde. Sur une galette étaler une cuillère a soupe de sauce cheddar,
une cuillère a soupe de viande, un peu de maïs, d'haricot rouge et un parsemer légèrement de fromage cheddar râpé.
Rouler la galette et placer dans un plat allant au four.
Une foi tous les burritos roulés, napper le dessus de purée de tomate et parsemez de fromage.
Enfournez à 200° juste le temps que le fromage fonde et que les burritos soient chaud.
Couper la tige des oignons blancs en fine rondelle et parsemer le plat.
A servir avec de la coriandre fraiche ciselé.
-
Commentaires
Salam alaykii ma belle!
Huum j'aime trop la nourriture mexicaine
Tes burritos me donne envie de les manger
Il en reste j'espère ?? ^^
Merci lady))
Oh caro j'ai eu droit à ton "la classe à Dallas" lool quel honneur
merci pour ton passage
bisou
Mariam : wa aleyki salam.
Je vais bien min fadliLlahy j'espere que toi aussi.
Si cest pris comme un rappel wa liLlahy hamd. Puisse Allah rabbi al alamin nous guidé et nous pardonner...
A très bientôt. Bisou
Wafiki BarakAllah.
1MariamMercredi 10 Décembre 2014 à 23:57Assalamu 'Aleyki oukhty
j'espere que tu vas bien in shaa ALlah
je regarde tres souvent t'es recettes et je poste jamais de commentaires.
Mais ton petit mot ma toucher subhannALlah, a l'heure ou on voit bcp de bloggeuse musulmanes sortir des repas de "fetes" qui ne sont pas les notres ( je ne juge pas qu'ALlah m'en preserve).
Sa me fait tres chaud au coeur qu'une soeur fasse se rappel !
BaarakALlahu fiik.
Bsx
Ajouter un commentaire
Oooh quelles alléchantes photos ! Tu me donnes envie de programmer un menu mexicain au plus vite !
Bon dimanche, bisous.