-
Cake au Citron
Cake au citron de Houdhayfa....ou plutôt de Pierre Hermé ?!
Oui la recette est bien de Pierre mais c'est avec mon Houdhayfa que je l'ai préparé.
Donc bravo a toi mon grand Dada.
Ce cake vraiment a été ma douceur de la journée. Il est magnifiquement parfumé si comme nous à la maison vous êtes des amateurs de citrons au point de le manger en quartier, est bah ce cake est pour vous.
Cake au Citron
Mes petites notes : envelopper le bien de papier alu une fois refroidir pour qu'il garde bien son humidité.
Ingrédients pour un moule a cake de 20cm
2 Citron Bio ( c'est mieux pour les zestes)
200 gr de Sucre
3 Oeufs
95 gr de Crème liquide entière a 30%
2 cuillère a soupe de Jus de Citron
190gr de Farine tamisée
6gr de Levure Chimique
65 gr de Beurre Fondu
1 Pincée de Sel
Pour le Sirop d'Imbibage
1 cuillère a soupe de Jus de Citron
70 gr d'Eau
35gr de Sucre
Préparation
Dans le bol du robot mélanger le sucre avec les zestes des 2 citrons. Additionner les oeufs et fouetter jusqu'a que que sa devienne bien mousseux.
Baisser la vitesse du robot a 1 (Kitchenaid) et incorporer la crème ainsi que le jus de citron.
Finir par rajouter la farine, la levure et beurre.
Chemiser le moule a cake, verser la préparation et enfourner a 180° pendant 1h00 environ. A surveiller il faut que la pointe du couteau ressorte sèche.
Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients du sirop faire frémir sur feux doux et réserver.
Une foi le cake cuit, a la sorti du four badigeonner de sirop jusqu'a qu'il y en a plus.
Laisser refroidir avant de démouler.
-
Commentaires
1LadyMilongueraDimanche 10 Mai 2020 à 19:36Répondre
Ajouter un commentaire