• Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

    Je te garantie qu'avec ce gâteau tu a l'impression de croquer dans un nuage.

    Il est d'un moelleux en dirait même qu'il est mousseux.  Il est léger .........Il est BON.

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     J'ai choisi de le faire avec des parfums qui se mari à merveille et une chantilly peu sucrée. Je voulais quelque chose de généreux et en même de frais. Et j'aime bien après un repas copieux  servir quelque chose à base de citron, sa passe bien. 

     

    Recette du Gâteau Nuage :

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

    Chiffon Cake Coco Citron Vert & Fruits Rouge

     

    A savoir :  je donne les proportions pour un grand moule a Chiffon cake sur cuistoshop vous trouverez le moule dans une taille plus petite, il suffira de prendre la moitié des proportions de tous les ingrédients.

    Il ne faut surtout pas beurrer ni fariner le moule. Vous pouvez faire cette recette sans moule special a chiffon cake, il suffira de retourner votre moule sur une bouteille ( quelque recherche chez mr google s'impose...)

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}Ingrédients :

    8 Blancs d'oeufs

    7 Jaunes d'oeufs

    260gr de Sucre

    140 ml de Jus de Citron Vert + Le Zeste d'un Citron Vert

    100ml d'Huile d' Olive

    200gr de Farine

    1 sachet de Levure Chimique

    4 pincée de Sel

    Pour la Garniture :

    250gr de Crème liquide froide à 30%

    1 sachet de sucre vanille bourbon

    1 cuillère a soupe de Sucre glace

    Fruits Rouge

    Copeaux de Noix de Coco

    Zeste de Citron vert.

    Préparation :

    Commencer par monter les blancs en neige, dès qu'ils commencent a mousser verser petit à petit 60gr de sucre prélevé des 250gr. Laisser fouetter jusqu'à avoir des blancs bien ferme.

    Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron  avec le zeste puis l'huile. Mélanger.

    Rajouter la farine mélangé a la levure puis le sel. Mélanger.

    Incorporer délicatement en 3 voir 4 fois les blancs d'oeufs en soulevant la masse.

    Verser l'appareil dans votre moule sans le graisser. Enfourner a four chaud 170° 35min a 40 min a surveiller. Dès que la pointe du couteaux ressort sèche c'est bon.

    Dès la sortie du four retourner le moule sur c'est pieds au dessus d'une grille et laisser complètement refroidir.

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

    Ensuite passer délicatement la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le gâteau afin de le démouler.

     

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

    Pour la Garniture :

    Monter la chantilly avec le sucre vanillé et le sucre glace.

    A l'aide d'une spatule étaler en fessant des petits effets la chantilly.

    Disposer vos fruits, parsemer de copeaux de coco et de zeste de citron.

    Placer au frais. Sortir 5 min du frigo avant de servir. 

    Si vous ne le garnissez pas de crème, conserver le gâteau a température ambiante sous cloche.

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

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    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

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    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

     

    Bye !

    Chiffon Cake {Citron vert, Coco, Chantilly & Fruits rouge}

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  • Commentaires

    9
    Jeudi 5 Mai 2016 à 09:17

    O oui j'aime ce gâteau ! il est splendide, bravo !

    Bises et belle journée.

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    8
    Mercredi 4 Mai 2016 à 18:49
    Oum Abdelmajid

    Il a l'air troooop bon, en plus il est sans beurre je vais pouvoir le tester inshaAllah.

    barakallahou fiki pour ta recette, mais dis moi pourquoi il ne fait surtout pas beurrer la moule?

      • Mercredi 4 Mai 2016 à 22:40

        Car il doit refroidir la tête en bas pour pas qu'il ne degonfle c'est le principe du chiffon cake et si on graisse le moule bah il va se démouler tous seule et tomber.

        Wafiki barakAllah 

    7
    Mercredi 4 Mai 2016 à 09:59
    celinette82

    Whaouuuu!! Comme il  est beau !!!

    6
    Mercredi 4 Mai 2016 à 09:41
    As salam 3aleiki
    Maasha ALLAH Ton gâteau a l'air vraiment bon et surtout très moelleux tout ce que jaime
    bises
      • Mercredi 4 Mai 2016 à 09:51

        wa aleyki Salam habiba 

        sa fait longtemps j'espère que tu vas bien 

        BarakaAllahofiki oui oui il est vraiment moelleux faut vraiment tester inshaAllah 

        bisou 

    5
    Mercredi 4 Mai 2016 à 09:22
    Huumm ton gâteau de nuages est parfait, j'en salive déjà !
      • Mercredi 4 Mai 2016 à 09:53

        )))) c'est très gentil ukhty BarakaAllahofiki prend soin de toi bisous 

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