• Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Certaines sont pro en boulange, d'autres en pâtisserie et d'autres en cuisine du monde.

    Et moi j'aime fouiner chez tous le monde, et pour ce coup là je suis allez chez Caro. Elle nous a encore déniché

    un délicieux plats qui vient tous droit du Mexique.

    Qu'ai je pensé de ce plat ?! : Et bein c'est tous ce qu'il me faut en ce moment, un plat généreux, réconfortant qui me donne envie de me mettre à table. Ciaoooo la diet et les feuilles vertes !

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Tu trouvera plusieurs version de ce plat, pour moi je suis partie sur la recette de Caro en rajoutant des œufs au plats et quelques petits trucs...

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}Ingrédients :

    Pour la Sauce :

    2 Oignons vert + tige pour le service

    2 Eclats d'Ail

    1 Poivron Rouge

    1 Piment Vert

    2 Tomate

    50cl de Coulis de Tomate (une brique)

    2 cuillère a café d'épices Mexicaines

     

    2 Grande Galette de Tortilla ou 8 petites.

     

    2 Escalope de Poulet

     

    Pour le service :

    2 cuillère à soupe de  Crème Fraîche

    Quelques rondelle de tige de l'oignon

    Cheddar râpés

    Coriandre

    2 Œufs cuit au plat .

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Préparation :

    Faire bouillir les escalopes de poulet dans de l'eau jusqu'à cuisson. Egoutter et effilocher avec les doigts. Reserver.

     Dans une poêle creuse ou une casserole, faire blondir les oignon émincé avec l'ail haché dans une lampée d'huile.

    Couper le poivron, les tomates en cube. Incorporer dans la poêle avec le piment vert coupé en rondelle. Faire revenir le tous.

    Verser le coulis de tomate et rajouter les épices. Laisser cuire a feux moyen. Une fois la sauce cuite mixer la au blender et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

    Couper vos galettes en triangles et faire revenir à la poêle sur un fond d'huile afin de leur donné un peu de  croustillant. Remuer afin qu'elles ne brûlent pas.

    Enfin verser la sauce sur les triangles de tortilla. Rajouter le poulet. Mélanger.

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

    Parsemer de cheddar, incorporer les deux œufs frit, la crème fraîche en deux tas, les rondelles de tige d'oignon vert et un peu de coriandre fraîche ciselé.

    Servir de suite.

     

    Chilaquiles {100% Mexican Confort Food}

     

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  • Commentaires

    5
    Lundi 23 Juin 2014 à 22:57

    Merci les filles. Et pour celles qui ne connaissent pas vous n'avez plus qu'à tester. 

    winktongue

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    4
    Lundi 23 Juin 2014 à 21:36
    natt

    un délicieux voyage merci


    bonne soirée bisous

    3
    Lundi 23 Juin 2014 à 15:06
    Mmmm ça a l air bien bon tout ça!!! C est parfois bien agréable de manger un vrai bon plat!!!
    2
    Lundi 23 Juin 2014 à 09:01
    LadyMilonguera

    Je ne connaissais pas mais ça m'a l'air bien sympa...

    1
    Lundi 23 Juin 2014 à 09:01

    assalam

     

    ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh t'sais quoi de bon matin j'en prendrais bien surtout avec les oeufs woaw tu as tout tué!

     

    miam

     

    trop bon!

     

     

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