• Chocolate Cake Extra Moelleux {Saveur Café}...pour les moments de réconfort.

     

    Il me faut dans la journée un moment à moi, un moment de réconfort, un moment de douceur, un moment de gourmandise.

    Du chocolat ou autre, mais du sucré c'est sur.

     

    Oui un moment  a moi, pas tous les jours a heure fixe et pas tous les jours de la même durée...car le plus grand de mes bambins n'a que 3 ans, qui lui est en pleine période je teste "mes clowns de parents"ahahaha.

    On a aussi la petite poupette qui elle est en plein apprentissage de la propreté...super !

    Et le dernier choupinou quand a lui découvre les goûts, la joie de la nourriture...miam !

    En gros j'ai la tête dans les purées de carottes, le pot et l'éducation...C'est fun tous sa.

     

     

     

    J'ai pris la recette chez la miss ici clique, j'ai rajouté mon petit grain de sel, histoire d'avoir plus de gourmandise.

    Verdict : j'ai eu mon moment de gourmandise. A refaire.

    J'ai apprécié le goût léger du café qui se mélange parfaitement bien avec le goût fort du chocolat. Top !

     

    Recette du Chocolate Cake Extra Moelleux

    {Saveur Café}

     

    Ingrédients :

    5 œufs

    150gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    2 cuillère a soupe d'huile

    1 verre de café bien fort

    200gr de Chocolat Noir pâtissier

    200gr de Farine

    1 sachet de Levure Chimique

    1 cuillère a café de sel.

    Pour la ganache :

    200gr de Chocolat noir Corsé

    1 briquette de Crème liquide

     

    Préparation :

    Faire fondre sur feux doux le chocolat noir avec le café.

    Dans le bol du robot, fouetter jusqu'à que sa mousse les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporer le chocolat fondu.

    Rajouter la farine, la levure puis le sel.

    Verser l'appareil dans un moule chemiser de papier cuisson et enfourner a four chaud 150° pendant 35 à 40min environ.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Pour la ganache :

    Faire bouillir la crème liquide et verser la sur le chocolat grossièrement cassé.

    Fouetter au fouet pour créer une émulsion.

    Placer la ganache 10 min au congèl.

    Finition :

    Couper le gâteaux en deux, garnir d'une belle couche de ganache et recouvrir de l'autre moitié de gâteau.

    Verser le reste de la ganache sur le gâteau.  On vois que sa soit joliment dégoulinant...

    Placer au frais.

    Sortir du frigo 15min avant de servir, histoire que le gâteau retrouve sont moelleux. Ne négligez pas le verre de lait bien frais.

     

     

     

     

    « Tomates Farcie aux Légumes du SoleilPâtes Tunisiennes aux boulettes de viandes »
    Pin It

  • Commentaires

    9
    Jeudi 3 Septembre 2015 à 14:17
    LadyMilonguera

    Il est terriblement tentant dis donc !

    8
    Jeudi 3 Septembre 2015 à 07:43

    Merci  oum kadia et courageee 

    Bis

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 22:56
    Trop top!!! Parfait pour les moments de tranquillité!
    Pour moi, c est quand je les mets à la sieste, en début d aprem! Et ton gateau m irait très bien pour ce moment la! Biz
    6
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 22:30

    Merci  salima  moi'aussi j'aime  ces moments  doudou  de gourmandise winktongue

    5
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 21:39

    une tuerie et j'aiiime !!!! bises

    4
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 15:33

    Oh maryam tu vient bien  trop tard)))

    3
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 13:25
    Huum je te prendrais bien une grosse part !
    2
    Lundi 31 Août 2015 à 14:50

    Oh toutes  les  excuses  sont  bonnes pour manger un gros gâteau  au  chocolat 

    Hein sotis))))

    1
    Lundi 31 Août 2015 à 14:48
    sotis

    c'est a vous faire aimer les coups de blues!!! bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :