• Chocolate Espresso Cookies {chocolate chip}

    Chocolate Expresso Cookies {chocolate chip}

     

    J'aime le chocolat, et j'aime le gout du café dans les desserts.

    Et j'aime me réveiller le matin en sentant l'odeur du café et si tu rajoute à sa l'odeur des cookies chaud sortant tous juste du four...wahouuu tu me gâte !

    A ce jour, c'est plutôt moi qui gâte les autres. Je patiente en attendant mon tour.

    (hé ma princesse, quand tu passera par là dans quelques année, c'est en toi que je place tous mes espoirs...un pti dej surprise))))

     

    Chocolate Expresso Cookies {chocolate chip}

     

    C'est ici que j'ai piqué la recette. Et pour te donner le résultat, ces cookies sont fort en goût.

    Le goût léger du café arrive en second tous juste après le chocolat. 

    Ettttt la fleur de sel qui casse magnifiquement tous le truc...

    Ici en a apprécié, mais on s'arrête à deux cookies, le verre de lait frais est indispensable.

     

    Chocolate Espresso Cookies

     

    Ingrédients :

    pour une vingtaines de cookies

    200gr d'un bon Chocolat Noir

    50gr de Farine

    1/4 d'une cuillère a café de Levure chimique

    1/4 d'une cuillère a café de Sel

    2 Œuf a température ambiante

    100gr de Sucre

    50gr de Sucre Roux

    1 cuillère a café de Café Soluble

    1 cuillère a café de  Vanille liquide

    1 petite tasse de Pépites de Chocolat

    Fleur de Sel.

     

    Chocolate Expresso Cookies {chocolate chip}

     

    Préparation

    Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir.

    Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel.

    Dans le bol du robot, avec le fouet, battre les œufs avec les sucres, la vanille et le café. Laisser fouetter 5 bonne minutes afin d'obtenir un mélange bien mousseux.

    Incorporer ce mélange dans le bol avec la farine. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

    Rajouter le chocolat fondu et des pépites de chocolat.

    Placer le bol au congèle 30min.

    Sur une plaque chemisé de papier cuisson, déposer des tas de pâte à l'aide de deux petite cuillère a café

    Parsemez de fleur de sel et de pépites de chocolat. Enfourner a four chaud 200 pendant 10 min sous surveillance.

    Le cœur du cookies doit etre mou. Il durcit en refroidissant. Si tu aime le cookies bien croustillant prolonge la cuisson de 5 petite minute...

    Laisser refroidir a la sortie  du four.

     

    Chocolate Expresso Cookies {chocolate chip}

     

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    Chocolate Expresso Cookies {chocolate chip}

     

     

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  • Commentaires

    5
    Mardi 1er Juillet 2014 à 18:59

    Tes cookies ont l'air trop bons et les photos sont sublimes !!

    BRAVOOOOO :) !!!

    • A bientot j’espère sur mon blog ;)
    4
    Jeudi 26 Juin 2014 à 22:51

    Merciiii

    3
    Jeudi 26 Juin 2014 à 11:10
    Ingrid lolibox

    Sublimes et gourmands tes cookies !

    Bizoux

    2
    Jeudi 26 Juin 2014 à 10:35
    Maryse & Cocotte

    un délice en bouche ces cookies j'en suis sûre !!

    1
    Jeudi 26 Juin 2014 à 08:49
    LadyMilonguera

    Chouette idée ces petits cookies !

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