• Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Je me souvient qu'à l'époque, arrivé à l'heure de la pièce montée dans les mariages, je n'avais droit qu'à deux ou trois petits choux maxi...toujours je me disais mais on peut pas en avoir plus, il est super grand leur gâteaux hahahahah!!!!

    Et bah maintenant je satisfait ma gourmandise a ma guise^^

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Si vous avez pas encore testé le craquelin qui est maintenant connu, sauté le pas. Il apporte ce coté croustillant et permet d'avoir de joli choux tous rond.

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Commencer par le craquelin :

    Craquelin :

    75gr de Farine

    75gr de Sucre Roux

    60gr de Beurre

    1 pincée de Sel.

    Préparation :

    Travailler le tous ensemble. Ramasser en pâton.

    Entre deux feuille de cuisson, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Attention qu'elle ne soit pas trop fine, ni trop épaisse.

    Placer en frais.

     

    Place aux Choux

    A savoir : Le four doit être préchauffer à 210° avant d'enfourner. Ne pas ouvrir la porte du four les 15 première minutes.

    Ingrédients pour 17 choux tous choux

    50ml d'Eau

    50ml de Lait

    40gr de Beurre coupé en dès

    1/2 cuillère a soupe de Sucre

    1 pincée de  Sel

    70gr de Farine

    2 Œuf

    Préparation :

    Faire bouillir dans une casserole le lait, l'eau, le beurre, le sucre ainsi que la pincée de sel. Une fois le beurre bien fondu, incorporer hors feux, en une seule foi la farine.

    A l'aide d'une cuillère en bois mélanger vivement afin d'obtenir un pâton. Remettre sur feux doux afin de bien faire sécher le pâton. Cela peut prendre 3 à 4 min. Lorsqu'un film se forme dans la casserole c'est signe que c'est bon...

    A l'aide du robot, avec la feuille K, incorporer dans le pâton les œufs un à un. Lorsque la pate forme un jolie ruban.

    Arrêter d'incorporer des œufs. Ici 2 m'ont suffit.

    Verser l'appareil dans une poche a douille et former vos choux sur une plaque chemisé.

    Sortir le craquelin du frigo, à l'aide d'un petit emporte pièce, retirer des disques.

    Placer vos disques de craquelin sur le dessus et enfourner à 210° four préchauffé pendant 10min, puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 10min.

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    Pour la Crème Pâtissière :

    500ml de Lait

    4 Jaunes d'Œufs

    140gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille

    60gr de Farine

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre et incorpore la farine.

    Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre sur feux doux, fouetter jusqu'à épaississement.

    Débarrasser dans un plat à gratin et filmer au contact laisser refroidir.

     

    Caramel :

    250gr de Sucre

    150ml d'Eau

    Quelques gouttes de Jus de Citron

    Porter à ébullition dans une casserole le sucre, l'eau froide et le citron.

    Une fois que le caramel commence a colorer, mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

    Dès qu'il commence a avoir la couleur souhaité, arrêter la cuisson et plonger la casserole dans un saladier d'eau froide

    pour arrêté la cuisson.

     

    Montage des Choux :

    Donner un coup de fouet à la crème pour l'assouplir. Remplir une poche a douille de crème.

    Garnir généreusement les choux et nappez généreusement de caramel.

    Placer au frais.

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

    ***********************

     

    Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}

     

     

    « Le Vrai Chocolat Chaud { Préparation Jar + Ambiance Chalet Cocooning }Pot au Feu {le plat d'hiver} »
    Pin It

  • Commentaires

    8
    Dimanche 30 Novembre 2014 à 01:08
    LadyMilonguera
    Ils sont bien beaux tes choux !
    7
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 21:28

    Merci à toutes mes chères)))

    super contente oummi que tu soit satisfaite

    à bientôt

    6
    Oummi
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 20:23
    Je viens de finir et c'est un pur délice la crème est parfaite les choux se tiennent bien grâce au craquelin merci pour la recette
    5
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 16:03

    ohlala qu'ils sont gourmands ces petits choux!!!!

    4
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 10:58
    carnet de recette

    ohhh qu'ils sont beau

    j'ai m'impression que quelqun a regarder " le emilleur patissier " lol

    3
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 23:23

    Très réussis, bravo 

    Bisous, bonne soirée.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 22:55

    ohh natt il y a de quoi aussi gargouillé sur ton jolie blog )))

    merci pour ton passage a bientot

    1
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 22:52
    natt

    je n'aurai pas dû venir mon ventre fait des gargouillis maintenant lol


    bonne soirée bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :