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Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}
Je me souvient qu'à l'époque, arrivé à l'heure de la pièce montée dans les mariages, je n'avais droit qu'à deux ou trois petits choux maxi...toujours je me disais mais on peut pas en avoir plus, il est super grand leur gâteaux hahahahah!!!!
Et bah maintenant je satisfait ma gourmandise a ma guise^^
Si vous avez pas encore testé le craquelin qui est maintenant connu, sauté le pas. Il apporte ce coté croustillant et permet d'avoir de joli choux tous rond.
Choux à la Crème {Craquelin & Caramel}
Commencer par le craquelin :
Craquelin :
75gr de Farine
75gr de Sucre Roux
60gr de Beurre
1 pincée de Sel.
Préparation :
Travailler le tous ensemble. Ramasser en pâton.
Entre deux feuille de cuisson, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Attention qu'elle ne soit pas trop fine, ni trop épaisse.
Placer en frais.
Place aux Choux
A savoir : Le four doit être préchauffer à 210° avant d'enfourner. Ne pas ouvrir la porte du four les 15 première minutes.
Ingrédients pour 17 choux tous choux
50ml d'Eau
50ml de Lait
40gr de Beurre coupé en dès
1/2 cuillère a soupe de Sucre
1 pincée de Sel
70gr de Farine
2 Œuf
Préparation :
Faire bouillir dans une casserole le lait, l'eau, le beurre, le sucre ainsi que la pincée de sel. Une fois le beurre bien fondu, incorporer hors feux, en une seule foi la farine.
A l'aide d'une cuillère en bois mélanger vivement afin d'obtenir un pâton. Remettre sur feux doux afin de bien faire sécher le pâton. Cela peut prendre 3 à 4 min. Lorsqu'un film se forme dans la casserole c'est signe que c'est bon...
A l'aide du robot, avec la feuille K, incorporer dans le pâton les œufs un à un. Lorsque la pate forme un jolie ruban.
Arrêter d'incorporer des œufs. Ici 2 m'ont suffit.
Verser l'appareil dans une poche a douille et former vos choux sur une plaque chemisé.
Sortir le craquelin du frigo, à l'aide d'un petit emporte pièce, retirer des disques.
Placer vos disques de craquelin sur le dessus et enfourner à 210° four préchauffé pendant 10min, puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 10min.
Pour la Crème Pâtissière :
500ml de Lait
4 Jaunes d'Œufs
140gr de Sucre
1 cuillère a café de Vanille
60gr de Farine
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre et incorpore la farine.
Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre sur feux doux, fouetter jusqu'à épaississement.
Débarrasser dans un plat à gratin et filmer au contact laisser refroidir.
Caramel :
250gr de Sucre
150ml d'Eau
Quelques gouttes de Jus de Citron
Porter à ébullition dans une casserole le sucre, l'eau froide et le citron.
Une fois que le caramel commence a colorer, mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Dès qu'il commence a avoir la couleur souhaité, arrêter la cuisson et plonger la casserole dans un saladier d'eau froide
pour arrêté la cuisson.
Montage des Choux :
Donner un coup de fouet à la crème pour l'assouplir. Remplir une poche a douille de crème.
Garnir généreusement les choux et nappez généreusement de caramel.
Placer au frais.
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Commentaires
8LadyMilongueraDimanche 30 Novembre 2014 à 01:08Répondre6OummiVendredi 28 Novembre 2014 à 20:23Je viens de finir et c'est un pur délice la crème est parfaite les choux se tiennent bien grâce au craquelin merci pour la recetteohhh qu'ils sont beau
j'ai m'impression que quelqun a regarder " le emilleur patissier " lol
ohh natt il y a de quoi aussi gargouillé sur ton jolie blog )))
merci pour ton passage a bientot
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