-
Cinnamon Apple Pie
As Salam Aleykunna/Bonjour
Si tu serai venu chez moi vers les 15h45, 16h00 tu aurai senti cette bonne odeur de cannelle, sortant du four.
Tu aurai plongé ta cuillère dans ma " Cinnamon Apple Pie"...
Elle est decilicieuse cette tarte les pommes sont legerement croquante avec un gout...yummy^^, elles sont legerement caramelisées et marinées dans du sirop d'erable et de la cannelle.
Allez allez stopeuuu prend ton carnet de recette et note note
Cinnamon Apple Pie :
Ingredient :
Pate a Tarte :
250gr de Farine
150gr de Beurre Mou
3 cuillère a soupe de Sucre
Environ 3/4 d'un verre d'Eau
1/2 cuillère a café de Sel
1 cuillère a café de Cannelle
Garniture :
6 Pommes (et un morceau de beurre avec une cuillère a soupe de Sucre Roux pour les caramélisès)
2 cuillère a soupe de poudre d'Amande
1 cuillèe a soupe de Sucre
1 cuillère a café de Sirop d'Erable
1 Pincée de Cannelle
Preparation :
Commencer par preparer la pate, melanger le farine avec le beurre mou, le sel, le sucre et la cannelle. Verser petit a petit l'eau pour obtenir un paton et petrir pour avoir plus au moin une pate molle.
Reserver au frai pendant 30 min.
En attendant, eplucher les pommes et les couper en dès. Les faire legerement carameliser dans une poele avec un morceau de beurre et du sucre roux. Ils faut que les pommes reste un peu croquantes .
Dans un bol faire mariner les pommes caramelisées, avec la poudre d'amande, le sirop d'erable, la cannelle et le sucre.
Sortir la pate du frigo et mettre de coté les 2/3 de pate pour faire le cadrillage.
Sur un plan de travail fariné, a l'aide d'un rouleau etaler la pate et foncer un moule a tarte( prealablement chemisé).
Verser la garniture de pommes sur la tarte. Couper des bandes avec le reste de la pate et former un cadrillage.
Enfourner a 180 four prechaufé pendant 20 min envrion.
Servir tiède.
****************************
-
Commentaires
Wa Aleyki salam
Na3am elle est pas mal, sa change de nos traditionnel tarte a la pomme.
Si tu aime la cannelle elle devrait te plaire inshaa'Allah.
Bisou
Ajouter un commentaire
Un vrai bonheur de gourmandise!