• Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}

    Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}

     

     Je suis une fan de noix de coco, sa va du yaourt a boire à la coco, aux yaourt a la coco, crème glacée à la coco aux

    cupcakes à la coco.

    J'ai des périodes comme sa après je passerai à un autre truc...a suivre. 

     

    Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}

     

    Coconut Cupcakes Buttercream Lime

    sourci ici pour les cupcakes 

     

    Astuce : Conserver la crème au beurre déjà prête a l'emploi dans une poche à douille au frigo. Quand aux cupcakes conserver les a température ambiante dans une boite. Dresser juste avant le service.

     


    Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}Ingrédients

    Pour 6 cupcakes environ selon la taille des caissettes

    100gr de Farine

    100gr de Sucre Roux

    30gr de Noix de Coco râpées

    2 pincée de Levure Chimique

    1 Oeuf

    75ml d'Huile

    25ml de Lait de Coco

     

    Pour la Crème au Beurre au  Citron Vert

    100gr de Beurre à température ambiante

    250gr de Sucre Glace

    60ml de Lait de Coco

    1 cuillère  a cafè de Vanille liquide

    le Zeste d'un Citron

    le Jus de 1 Citron Vert 

     

    Préparation des Cupcakes :

    Mélanger les poudres puis incorporer l'oeuf, l'huile ainsi que le lait de coco.

    Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner a four chaud 180°25min environ.

    Laisser entièrement refroidir avant de passer de poser le glaçage.

     

    Préparation de la  Crème au Beurre au  Citron Vert :

    Dans le bol du robot muni de la feuille K battre le beurre jusqu'a qu'il devienne pommade.

    Ajoutez la moitié du sucre glace et battre 2 min. Incorpore le zeste de citron, le jus de citron, la vanille ainsi que le lait puis le reste de sucre glace.

    Battre 10min jusqu'à avoir une belle crème homogène. A la fin continuer a battre 1min à vitesse minimum.

    Montage :

    Dresser sur vos cupcakes et parsemez de copeaux de noix de coco 

     

    Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}

     

    Verdict : Le cake super bon super moelleux super coco.10/10

    La crème au beurre tien bien sa réputation de hyper gourmande, hyper sucrée. Malgré que j'ai introduit du citron vert pour casser un peu tous se sucre, j'ai trouvé que c'était encore vachement sucré et un peu lourd. 7/10 

     

    Ils ne restent plus qu'a vous faire votre propre opinion, a vos fourneaux !!!

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  • Commentaires

    4
    Lundi 14 Septembre 2015 à 12:25

    Merci marysewink2

    3
    Lundi 14 Septembre 2015 à 11:34
    maryse & Cocotte
    Trop gourmands tes cupcakes, j'aurai aorer é manger un !!
    2
    Dimanche 13 Septembre 2015 à 15:44

    Ravie  que  sa te plaise ; )

    1
    Dimanche 13 Septembre 2015 à 15:42
    L intitule de ta recette me plait énormément!!
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