• Cookies Dough CupCakes

    Cookies Dough CupCakes

     

    Je suis certaine de ne pas être la seule ! Oui à manger la pâte de cookies cru !

    Je me demande d'ailleurs si je ne préfère pas les cookies cru que cuient...

     

    Alors c'est sur que quand j'ai découvert le Cookies dough je me suis dit ahhh je suis pas autant toc toc, enfin pas la seule du moins ! Ouf.

     

    Cookies Dough CupCakes

     

    C'est quoi le cookies dough est bah c'est l'appareil à cookies mais cru. Et pour cette version en cupcake, j'ai vu deux facon de faire. Soit l'appareil a cookies dough est fourré sans cuisson comme ici soit il est cuit dans la base.

     

    Je prévient de suite, ma version est très gourmande, calorique...trace ton chemin si tu n'est pas amies avec la balance))))

     

    Cookies Dough Cupcakes

     

     Pour la Base pour 4 cupcakes

    Cookies Dough CupCakes30gr de Beurre Mou

    1 Œuf

    1 cuillère a café de Vanille

    1 cuillère a café Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    50gr de Sucre

    150gr de Farine

    90ml de Lait

    Préparation :

    Dans le bol du robot avec la feuille K, fouetter le beurre avec le sucre. Puis rajouter l'œuf.

    Incorporer tous le reste des ingrédients tout en continuant de fouetter.

    Verser l'appareil au 3/4 dans des caissettes a muffins. Enfourner 25min environ, four préchauffé a 180.

     

     

    Cookies DoughCookies Dough CupCakes

    45gr de Beurre Mou

    40gr de Sucre Roux

    20gr de Sucre glace

    20gr de Farine

    2 cuillère a soupe de Lait

    1 cuillère a café de Vanille

    Pépite chocolat.

    Préparation :

    Crémer le beurre avec le sucre et la vanille. Rajouter la farine et le sucre glace puis le lait.

    Incorporer une bonne poignée de pépites de chocolat et mélanger.

    Placer au frais.

     

    Cookies Dough CupCakes

     

     

     

     

     

    Frosting :

    25cl de Crème liquide à 30% bien froide

    2 cuillère a soupe de Mascarpone

    50gr de Sucre Roux

    Préparation :

    Monter la crème en chantilly avec le sucre. Puis incorporer le mascarpone.

    Laisser fouetter afin d'obtenir une belle et généreuse mousse.

     

     

    Pour les Cookies :Cookies Dough CupCakes

    25gr de Beurre mou

    30gr de Sucre

    1 œuf

    50gr de Farine

    1/2 cuillère a café de Levure chimique

    1 pincée de Sel

    Pépite de Chocolat

    Préparation :

    Mélanger le sucre avec le beurre puis incorporer l'œuf.

    Rajouter la farine, la levure et la pincée sel. Puis les pépites de chocolat.

    Sur une plaque de four, former des tas de la taille d'une cerise et enfourner.

     

     

     Montage :

    Une fois les cupcakes cuient et refroidient creuser un trou au cœur. Former des petites boules de la taille d'une cerise de cookies dough et fourrer la base a cupcake.

    A l'aide d'une poche a douille et d'une douille 1M dresser le topping. Décorer avec les pépites de chocolat les morceaux de cookies.

     

    Cookies Dough CupCakes

     

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  • Commentaires

    7
    Mardi 22 Juillet 2014 à 09:38
    LadyMilonguera

    Ces cupcakes ont du plaire !

    6
    Vendredi 4 Juillet 2014 à 07:33
    Huum j'aime trop ce genre de cupcakes, à l'americaine^^
    5
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 23:46
    natt

    ma Clara appellerait ça une tuerie ben oui c'est une addict aux cookies mais je dois avouer que moi aussi j'en salive


    bonne nuit bisous

    4
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 14:09

    ultra gourmand, j'adore!!!!

    3
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 08:21
    Ingrid Lolibox

    Je n'y résisterai pas !!! Top gourmandise !!

    Biz

    2
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 04:31

    Merci a toi Maryse.

    1
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 01:01
    Maryse & Cocotte
    superbe et irrésistible gourmandise !!
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