-
Cookies Dough CupCakes
Je suis certaine de ne pas être la seule ! Oui à manger la pâte de cookies cru !
Je me demande d'ailleurs si je ne préfère pas les cookies cru que cuient...
Alors c'est sur que quand j'ai découvert le Cookies dough je me suis dit ahhh je suis pas autant toc toc, enfin pas la seule du moins ! Ouf.
C'est quoi le cookies dough est bah c'est l'appareil à cookies mais cru. Et pour cette version en cupcake, j'ai vu deux facon de faire. Soit l'appareil a cookies dough est fourré sans cuisson comme ici soit il est cuit dans la base.
Je prévient de suite, ma version est très gourmande, calorique...trace ton chemin si tu n'est pas amies avec la balance))))
Cookies Dough Cupcakes
Pour la Base pour 4 cupcakes
30gr de Beurre Mou
1 Œuf
1 cuillère a café de Vanille
1 cuillère a café Levure Chimique
1 pincée de Sel
50gr de Sucre
150gr de Farine
90ml de Lait
Préparation :
Dans le bol du robot avec la feuille K, fouetter le beurre avec le sucre. Puis rajouter l'œuf.
Incorporer tous le reste des ingrédients tout en continuant de fouetter.
Verser l'appareil au 3/4 dans des caissettes a muffins. Enfourner 25min environ, four préchauffé a 180.
Cookies Dough
45gr de Beurre Mou
40gr de Sucre Roux
20gr de Sucre glace
20gr de Farine
2 cuillère a soupe de Lait
1 cuillère a café de Vanille
Pépite chocolat.
Préparation :
Crémer le beurre avec le sucre et la vanille. Rajouter la farine et le sucre glace puis le lait.
Incorporer une bonne poignée de pépites de chocolat et mélanger.
Placer au frais.
Frosting :
25cl de Crème liquide à 30% bien froide
2 cuillère a soupe de Mascarpone
50gr de Sucre Roux
Préparation :
Monter la crème en chantilly avec le sucre. Puis incorporer le mascarpone.
Laisser fouetter afin d'obtenir une belle et généreuse mousse.
Pour les Cookies :
25gr de Beurre mou
30gr de Sucre
1 œuf
50gr de Farine
1/2 cuillère a café de Levure chimique
1 pincée de Sel
Pépite de Chocolat
Préparation :
Mélanger le sucre avec le beurre puis incorporer l'œuf.
Rajouter la farine, la levure et la pincée sel. Puis les pépites de chocolat.
Sur une plaque de four, former des tas de la taille d'une cerise et enfourner.
Montage :
Une fois les cupcakes cuient et refroidient creuser un trou au cœur. Former des petites boules de la taille d'une cerise de cookies dough et fourrer la base a cupcake.
A l'aide d'une poche a douille et d'une douille 1M dresser le topping. Décorer avec les pépites de chocolat les morceaux de cookies.
*******************
« Chocolate Espresso Cookies {chocolate chip}Banana Peanut Butter Oatmeal Smoothie { smoothie banane beurre de cacahuette et flocon d'avoine} »
-
Commentaires
ma Clara appellerait ça une tuerie ben oui c'est une addict aux cookies mais je dois avouer que moi aussi j'en salive
bonne nuit bisous
Ajouter un commentaire
Ces cupcakes ont du plaire !