• Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Craquelins

     

    Et voilà il fait chauuuud ! C'est partis pour les recettes d'été en tous genre sur la blogosphère, sorbet,

    cocktail and co...

    Chez moi pas encore envie de recette rafraîchissante, pas envie d'en publier.(même si je les cuisine) Pourquoi? car moi j'aime l'HIVER !

    Les soupes, les raclettes , les bons plats a saucer, la neige, le froid glacial, entendre le chauffage qui se met en route les pyjamas douillet et les grosses chaussettes en laine ...je n'ai plus qu'a patienter pour ressortir ma petite couverture en laine fétiche.

    Mais on en profite quand même, de ce beau soleil, pour se balader et cueillir de jolie pâquerettes.

    Dans chaque saison il y a un bien hein.

     

    Mise à part sa, j'aime bien la boulange et j'en fais assez souvent.

    Et quand j'ai envie d'une belle et bonne brioche je sais chez qui aller fouiner, j'ai quelques chouchou.

    Et en tête de liste Manue avec ces fameux "défi boulange". Et c'est chez elle que j'ai craqué sur ces Craqelin))) 

     

    Une brioche cro cro bonne. Elle a le gout du beurre, un super feuilletage et en même temps

    elle est moelleuse. J'ai hâte d'être au petit dej...

     

    Craquelins

     

    Craquelins

    {Brioche Feuilleté }

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}Ingrédients :

    Pour 3 belles tresses +1 mini

    450gr de Farine

    20gr de Levure boulangère fraiche

    50gr de Sucre

    240ml de Lait tiède

    15gr de Beurre mou

    1 cuillère a café de Sel

     

    150gr de Beurre

    50gr de Sucre+ 2 a 3 cuillère a soupe d'Eau pour le Sirop

     

    Préparation :

    Dans un petit bol émietté la levure dans un peu de lait tiède avec une pincée de sucre. Laisser buller 15 min.

    Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre; le sel puis la farine, le sucre, le beurre et enfin la levure.

    A petit vitesse commencer a pétrir. Incorporer petit a petit le lait tiède et augmenter la vitesse. Laisser pétrir jusqu'à que la boule de pate se détache des parois.

    Laisser doubler de volume sous torchons propre 1h00. Avec la chaleur des beaux jours un peu moins.

    Dégazer et étaler la pâte en un grand rectangle sur une table légèrement farinée. Placez le beurre au centre en plaquette puis rabattez les 2 côtés de pâte. Enveloppez le tout de film alimentaire et placez au frais 30 minutes.

     Etaler la pâte en un long rectangle en plaçant l'ouverture à droite puis plier de nouveau en 3 . Laissez de nouveau reposer au frais sous film alimentaire 15 min. Recommencez l'opération 2 fois.

     

      

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Etalez la pâte en carré et coupez ensuite 9 bandes de largeur identique. Soudez l'extrémité de 3 bandes, tressez-les puis soudez l'autre extrémité. Avec les petites chute je les ai torsader. Donc j'ai obtenu 3 belles tresses + 1 torsade.

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

     

    Enfournez a four chaud 180 pendant 20 à 30 min.

    Mélangez le sucre avec l'eau et tiédir légèrement au micro onde. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les craquelins dès la sortie du four.

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

    Craquelins {Brioche Feuilletée}

     

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  • Commentaires

    8
    Mercredi 11 Juin 2014 à 12:36

    Je pense que tu sera satisfaite Gaelle.

    Bonne boulange )))wink2

    7
    Mercredi 11 Juin 2014 à 12:05

    Elle a l'air excellente, j'imprime pour la refaire avec les loulous ! :-)

    6
    Mardi 10 Juin 2014 à 22:15

    superbe cette brioche!

    5
    Mardi 10 Juin 2014 à 19:18
    LadyMilonguera

    Hummmmmm... elle me dit bien cette brioche !

    4
    Mardi 10 Juin 2014 à 18:12

    Merciiii à toutewinktongue

    3
    Mardi 10 Juin 2014 à 15:53

    Mashallah! elle est superbe ta brioche!

    ta princesse est très belle, mashallah!

    bizz

    2
    Mardi 10 Juin 2014 à 10:11
    Moi aussi jm l hiver)) et les brioches))
    la tienne est superbe
    ta poupette trop Mignone ALLAHi,berek)
    bised
    1
    Mardi 10 Juin 2014 à 08:18
    Ingrid lolibox

    Waouhhh c'est magnifique !!! et suis sûre que ça doit être super hypra bon ! ;)

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