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Par NinaUmmHudhayfa le 11 Janvier 2013 à 21:44
Sfeng
Aujourd'hui j'ai " Testée et Approuvée " la recette de Sfeng de Oum Abdullah.
Et op op au oubliette mon ancienne recette, j'adopte celle ci qui est Express !!!.
Ingredient :
4 Cuillère a soupe de Sucre Poudre
2 Oeufs
la moitiè d'un sachet de Levure Chimique
125 ml de Lait
175 g de Farine
Preparation :
Commencer par melanger le sucre avec les deux oeufs. Ensuite rajouter la moitié de levure chimique.
Melanger. Incorporer le lait et la farine petit a petit. (j'ai du rajouter plus de farine pour obtenir une pate
maniable).
J'ai aussi ramasser ma pate avec un peu d'huile . (la pate ne doit etre ni dur ni trop liquide mais je dirai
un peu comme la pate a msemen...).
Verser un peu d'huile dans un saladier et mettre votre boule de pate dans l'huile.
Pour terminer huiler vos mains et prener des petit morceaux de pate de la taille d'une petite tomate et
trouer le millieux avec vos doight et faire cuire dans un bain d'huile.
Arroser d'un bon file de Miel (ou du sucre) et servir avec un bon thé a la menthe bien bulleux^^
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 19 Novembre 2012 à 14:28
Boule de Berlin
Ingredient :
Pour la pate a beignet c'est celle des Donuts Ici.
Après le repos de 1h00 etaler la pate de 2 a 3 cm et avec un emporte pièce faire vos ronds et laisser
encore reposer 30min. Ensuite frire.
Garnir de Crème Patissiere :
500 ml de Lait
5 cuillère a soupe de Maizena
70 gr de Sucre
3 Oeufs
1 sachet de Sucre Vanillé.
Garnir ensuite vos beignet de Crème et decorer soit avec du chocolat ou du sucre glace.
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 24 Octobre 2012 à 19:39
Donuts
Mes Donuts d'aujourd'hui humm un delice!!!
Ingredient :
300gr de Farine
3 cuillère a soupe d'Huile d'Olive
2 cuillère a soupe de Crème Fraiche epaisse
1 cuillère a soupe de Levure Boulangère (cube)
1 cuillère a café de Sel
1 cuillère a café de Sucre
1 jaune d'Oeuf
30 gr de beurre fondu
3 cuillère a soupe de Sucre Poudre
1 cullère a café de Sucre vanillé.
Preparation :
Commencer par faire buller et lever la levure avec la cuillère a café de sucre, en
recouvrant d'eau tiède. Laisser reposer pendant 15 min.
Ensuite melanger tous le reste des ingredients et rajouter la levure.
Ramasser votre pate avec de l'eau tiède et petrir 15 min environ, votre pate doit
etre molle. Laisser la reposer pendant 1h00.
Aprés cela degazée la et etaler la pate avec un rouleau, 3cm d'epaisseur.
Avec un emporte pièce former vos ronds de donuts et a l'aide d'un bouchon de
bouteille trouer le millieux.
Laisser encore reposer 30 min, puis frire vos donuts dans de l'huile a feux doux.
Pour le glacage j'ai fait simple : chocolat noir et blanc fondu.
Pour la deco : perle de couleur et noix de coco.
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 17 Octobre 2012 à 20:16
Pancake
Ingredient :
250g de Farine
2 Oeufs
350 ml de Lait
2 cuillère a soupe de Sucre en poudre
1 sachet de Levure chimique
50g de Beurre fondu
Préparation :
Separer les jaunes et blancs.
Battre (a la main) les jaunes avec le lait, y incorporer la farine, le sucre et la levure.
Battre ce melange au batteur electrique, une foi que cest bien melangé rajouter le
beurre fondu.
Monter les blancs en neige et y incorporer au melange precedent delicatement sans
casser les blancs.
Faire cuire vos pancakes sur une poele chaude. Des que le pancakes fait des bulles
le retourner et le faire cuire de l'autre face 1 min.
C'est pret!!! humm des pancakes bien moelleux a deguster avec du sirop d'erable.
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 2 Octobre 2012 à 18:40
Crepes Choco lègére
Ingredient :
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100gr de Maizena
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100gr de Farine de blé
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4 Oeufs
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1 Sachet de Sucre Vanillé
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1/2 de Lait
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1 Bonne cuillère a soupe de Cacao
Préparation :
Mettre le tous dans le blender en commencant par le lait. Mixer le tous et laisser reposer
30min. Faire chauffer une poele legerement huilée et faire cuire les crepes a feu vif.
Bonne Degustation
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Par NinaUmmHudhayfa le 4 Mai 2012 à 23:32
Baghir
Ingredient :
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1 bol de Semoule Fine
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1 bol de Farine
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1 cuillère a café de levure Saf en grain
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1 sachet de Levure Chimique
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1 cuillère a soupe de Sucre
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1 pincée de Sel
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2 bol d'eau tiède
Préparation :
Verser les deux bols d'eau tiède dans le blender ( bien faire attention de commencer par cela)
ensuite rajouter tous les ingredients. Laisser reposer 1h00.
Faire cuire a la poele sur feux doux que d'un seul coté.
Bonne Degustation
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