• Boule de Berlin

     

    Boule de Berlin

     

    Boule de Berlin

     

    Ingredient :

    Pour la pate a beignet c'est celle des Donuts Ici.  

    Après le repos de 1h00 etaler la pate de 2 a 3 cm et avec un emporte pièce faire vos ronds et laisser

    encore reposer 30min. Ensuite frire.

     

    Garnir de Crème Patissiere :

    Boule de Berlin 500 ml de Lait

    Boule de Berlin 5 cuillère a soupe de Maizena

    Boule de Berlin 70 gr de Sucre 

    Boule de Berlin 3 Oeufs

    Boule de Berlin 1 sachet de Sucre Vanillé.

     

    Garnir ensuite vos beignet de Crème et decorer soit avec du chocolat ou du sucre glace.

     

    Boule de Berlin

     

     Bonne Degustation

     

    Boule de Berlin        Boule de Berlin

     

    Boule de Berlin

     

     

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  •  

     

    Donuts

     

     

     

    Mes Donuts d'aujourd'hui humm un delice!!!

     

     

    Ingredient :

     300gr de Farine

     3 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

     2 cuillère a soupe de Crème Fraiche epaisse

     1 cuillère a soupe de Levure Boulangère (cube)

     1 cuillère a café de Sel

      1 cuillère a café de Sucre

      1 jaune d'Oeuf

     30 gr de beurre fondu

      3 cuillère a soupe de Sucre Poudre

      1 cullère a café de Sucre vanillé.

     

    Preparation :

    Commencer par faire buller et lever la levure avec la cuillère a café de sucre, en 

    recouvrant d'eau tiède. Laisser reposer pendant 15 min.

     

    Ensuite melanger tous le reste des ingredients et rajouter la levure.

    Ramasser votre pate avec de l'eau tiède et petrir 15 min environ, votre pate doit

    etre molle. Laisser la reposer pendant 1h00.

     

    Aprés cela degazée la et etaler la pate avec un rouleau, 3cm d'epaisseur.

    Avec un emporte pièce former vos ronds de donuts et a l'aide d'un bouchon de

    bouteille trouer le millieux.

     

    Laisser encore reposer 30 min, puis frire vos donuts dans de l'huile a feux doux.

     

    Pour le glacage j'ai fait simple : chocolat noir et blanc fondu. 

    Pour la deco : perle de couleur et noix de coco.

     

    Bonne Degustation

     

                                         

     

     

     

     

     

     

     

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    Pancake



     Ingredient :

      250g de Farine

     2 Oeufs

    350 ml de Lait

     2 cuillère a soupe de Sucre en poudre

     1 sachet de Levure chimique

     50g de Beurre fondu


    Préparation :

    Separer les jaunes et blancs. 

    Battre (a la main)  les jaunes avec le lait, y incorporer la farine, le sucre et la levure.

    Battre ce melange au batteur electrique, une foi que cest bien melangé rajouter le 

    beurre fondu.


    Monter les blancs en neige et y incorporer au melange precedent delicatement sans

    casser les blancs.


    Faire cuire vos pancakes sur une poele chaude. Des que le pancakes fait des bulles

    le retourner et le faire cuire de l'autre face 1 min.


    C'est pret!!! humm des pancakes bien moelleux a deguster avec du sirop d'erable.



    Bonne Degustation


     



     

     

     

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  •  

    Crepes Choco lègére

      

            

      

    Ingredient :

    • 100gr de Maizena
    • 100gr de Farine de blé
    • 4 Oeufs
    • 1 Sachet de Sucre Vanillé
    • 1/2 de Lait
    • 1 Bonne cuillère a soupe de Cacao

      

    Préparation :

    Mettre le tous dans le blender en commencant par le lait. Mixer le tous et laisser reposer

    30min. Faire chauffer une poele legerement huilée et faire cuire les  crepes a feu vif.

      

    Bonne Degustation

      

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  •  

    Baghir

     

    Ingredient :

    • 1 bol de Semoule Fine
    • 1 bol de Farine
    • 1 cuillère a café de levure Saf en grain
    • 1 sachet de Levure Chimique
    • 1 cuillère a soupe de Sucre
    • 1 pincée de Sel
    • 2 bol d'eau tiède

    Préparation :

    Verser les deux bols d'eau tiède dans le blender ( bien faire attention de commencer par cela)

    ensuite rajouter tous les ingredients. Laisser reposer 1h00.

    Faire cuire a la poele sur feux doux que d'un seul coté.

      

      

    Bonne Degustation

      

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