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     La pâte a tartiner Deluxe de Lidl a la noix de coco ? vous connaissez ?

    Moi nan je viens de la découvrir. Quand  j'ai vu l'ampleur de son succès sur IG je me suis dit elles sont toute affolées de cette crèmes ! Il faut que je la goûte surtout qu'on dit quelle a le gout du cœur Raffaelo.

    Et bah OUI le même gout, c'est la crème Raffaelo.  C'est une merveille pour la pâtisserie et comme je suis une fan de coco je vais m'amuser. 

    Donc aujourd'hui je propose une recette toute simple de Cupcake a la vanille et coeur Deluxe.

    C'est recette peut vous servir pour les Cupcake Raffaelo moi je n'ai pas voulu déposer comme déco sur le haut du cupcake un chocolat mais comme je me suis amusé a faire des petits nœuds en pâte a sucre je les ai déposer en déco sur mon cupcake ainsi que quelques flocons.

    Libre a vous...

    Coconut Cupcake

    Vanille Coeur Deluxe

     

    Ingrédient pour 11 cupcakes :

    120gr de Farine

    1/2 sachet de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    100gr de Sucre

    1 cuillère a café d’arôme Vanille Bourbon

    100gr de Beurre fondu

    2 Oeufs 

    Pour le Topping :

    20cl de Crème liquide bien froide a 30 %

    250gr de Mascarpone

    50gr de Sucre Glace

    1 cuillère a café de Vanille liquide Bourbon

    Pour le Coeur du Cupcake : Päte a Tartiner a la noix de Coco Deluxe de chez Lidl.

    Préparation du Cake :

    Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre et la vanille. Verser le beurre fondu, la pincée de sel et mélanger.

    Incorporer les poudres tamisées : farine, levure.

    Remplir vos caissettes d'une cuillère a glace et enfourner pour 20min.

    Laisser complètement refroidir sur une grille.

    Topping...

    Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et la vanille. Rajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une belle crème ferme.

    Montage :

    Creuser a l'aider du dos d'une douille un cœur dans le cupcake. 

    Déposer une petite cuillère a café de crème deluxe et dresser le topping a l'aide d'une poche a douille muni d'une douille 1M.

    Saupoudrer de noix de coco râpées et décoré.

     

    Réserver au frais. Sortir 15 min du frigo avant de servir.

    Verdict : Ils sont trop bon sur une fournée de 11 cupcakes ils n'en reste que 4 au frais ! C'est tous dire...

    J’espère qu'il m'en restera un pour ma pause café ! 

     

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  • Hit Hat Cupcake

     

     Les cupcakes en version tête de choco.

    C'est de la pur gourmandise...

     

     

    Hit Hat Cupcake

     

    Imaginez croquer dans une fine coque de chocolat qui dévoile un nuage de meringue qui se mélange magnifiquement avec un cake peu sucré, chocolaté et hyper moelleux.

    Ce Cupcake est beau, généreux et tiens sa promesse en étant succulent.

     

    Hit Hat Cupcake

     

    Recette Hit Hat Cupcake

     

    Les petites notes de ces Hit Hat Cupcakes :

    * Si vous utiliser les mêmes caissettes que moi, une seule cuillère a glace de préparation suffit. Il gonfle extrêmement bien a la cuisson. Faite un teste avec une seule de vos caissettes pour ne pas avoir de débordement a la cuisson.

    *Il est important de choisir un petit récipient pour glacer les cupcakes de chocolat. Pour bien que la tête des cupcakes soit tremper.

     

    Pour environ 10 cupcakes :

    Hit Hat CupcakeIngrédient :

    100gr de Chocolat noir pâtissier

    175gr de Beurre

    Hit Hat Cupcake225gr de Sucre

    4 oeufs

    100gr Farine

    1 cuillère a soupe de Cacao

    8gr de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    Préparation

    Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser dans le bol du robot et incorporer le sucre.

    Mélanger 5min puis incorporer les oeufs et laisser battre 10min.

    Rajouter les poudres et mélanger.

    A l'aide d'une cuillère a glace remplir au 2/3 vos caissettes. 

    Enfourner a 180° pendant 20min environ.

    Préparation de la Meringue Suisse :

    3 Blancs d'Oeufs

    160gr de Sucre

    Au bain marie fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu’à qu'il soit dissout

    Fouetter au robot les blancs d'oeufs en meringue.

     

    Hit Hat Cupcake

    A l'aide d'une poche a douille déposer la meringue sur les cupcakes refroidit.

    Placer les cupcakes au congèle pour faire durcir la meringue.

     

    Hit Hat Cupcake

    Pour le Chocolat de Couverture :

    Au bain marie faire fondre 100gr de chocolat noir avec 1 cuillère a café d'huile pour apporter de la brillance.

    Verser le chocolat dans un récipient et tremper la tête du cupcake dans le chocolat.

    Placer au frais et laisser figer.

    Hit Hat Cupcake

     

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    Hit Hat Cupcake

     

     

    Hit Hat Cupcake

     

     

     A bientôt 

    Hit Hat Cupcake

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  •  Vanilla Speculoos Cupcake

     

     Amateur de Speculoos c'est Cupcakes sont pour vous.

    Vanilla Speculoos Cupcake ! Ils sont moelleux a souhait et délicatement vanillé. 

    Le bon gout du Speculoos est magnifiquement présent.

    Vraiment c'est a tester.

    Vanilla Speculoos Cupcake

    Vanilla Speculoos Cupcake

    Base Cake Vanille 

    Pour environ 10 Cupcakes tout dépend de la taille des caissettes.

    A noter : sortir les cupcakes du frigo une bonne quinzaine de minutes avant de les servir pour que le cake vanille retrouve sont moelleux.

    Vanilla Speculoos CupcakeIl te faut :

    150gr de Farine

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    3 Oeufs 

    150gr de Sucre

    Les Grains d'une Gousse de Vanille

    150gr de Beurre Mou

    1 Paquet de Biscuit Spéculoos

    De la pâte de Spéculoos 

    Préparation

    Dans un saladier mélanger les ingrédients sec. Dans un autre bol battre au fouet les oeufs avec le sucre puis ajouter la vanille.

    Incorporer le beurre mou et finir par rajouter en pluie les sec.

    Disposer au fond des caissettes a muffins une moitié de biscuit Speculoos.

    Remplisser vos caissettes au 2/3 et enfourner a four chaud 170° environ 20min.

    Laisser complètement refroidir sur une grill.

    Pour le Topping :

    Fouetter en chantilly bien ferme 150ml de Crème liquide a 30% bien froide.

    Verser 50gr de Sucre Glace et rajouter 200gr de Mascarpone. Fouetter a vitesse maxi jusqu’à que le glaçage prenne forme (plutôt ferme) enfin incorporer 1 belle cuillère a soupe de pâte de speculoos et redonner un coup de fouet rapide pour l'incorporer correctement au mélange.

    Dressage :

    Creuser un coeur sur le cake vanille et déposer une petite cuillère a thé de pate de speculoos.

    Dresser sur le dessus le topping et décorer d'un biscuit spéculoos.

    Voilà ils sont juste a tomber !!! 

    Bye !!!

    Vanilla Speculoos Cupcake

     

    Vanilla Speculoos Cupcake

     

     

     

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  • Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

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    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

    Red Velvet Cupcake

    pour 12 cupcakes environ

     

     


    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}Ingrédients :

    160 gr de Farine 

    1 cuillère a soupe de Cacao de bonne qualité

    175 gr de Sucre

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    2 Oeufs

    1 cuillère a soupe de Vanille

    125 gr de Beurre Mou

    60 ml de Lait

    100 gr de Crème Fraîche épaisse

    1 cuillère a soupe de Colorant Rouge (Wilton qui ne contient pas de E120)

    Pour le Topping :

    250 gr de Mascarpone

    50 gr de Sucre (plus ou moins selon goût)

    Déco Perle Rouge ( FunCakes pas de E120)

    Préparation 

    Dans le bol du robot muni de la feuille K, battre le beurre mou jusqu'à consistance crémeuse.

    Incorporer la sucre et la vanille. Continuer à battre.

    Rajouter un à un les oeufs.

    Verser la farine, le cacao, la levure et la pincée de sel, tout en continuant a battre, racler les bords si il le faut.

    Terminer par rajouter le lait, la crème fraîche et le colorant. Laisser battre afin d'obtenir une pâte homogène et joliment colorée.

    Munir un moule à muffins de caissettes et remplir de préparation au 2/3.

    Faire cuire a four chaud (180°) environ 20 min.

    Laisser complètement refroidir avant de déposer le topping.

    Pour le topping :

    Rien de plus simple, fouetter légèrement le mascarpone avec le sucre.

    Remplir une poche à douille muni de la douille que vous voulez et décorer.

     

     

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    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

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    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

     

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  • Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}

     

     Je suis une fan de noix de coco, sa va du yaourt a boire à la coco, aux yaourt a la coco, crème glacée à la coco aux

    cupcakes à la coco.

    J'ai des périodes comme sa après je passerai à un autre truc...a suivre. 

     

    Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}

     

    Coconut Cupcakes Buttercream Lime

    sourci ici pour les cupcakes 

     

    Astuce : Conserver la crème au beurre déjà prête a l'emploi dans une poche à douille au frigo. Quand aux cupcakes conserver les a température ambiante dans une boite. Dresser juste avant le service.

     


    Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}Ingrédients

    Pour 6 cupcakes environ selon la taille des caissettes

    100gr de Farine

    100gr de Sucre Roux

    30gr de Noix de Coco râpées

    2 pincée de Levure Chimique

    1 Oeuf

    75ml d'Huile

    25ml de Lait de Coco

     

    Pour la Crème au Beurre au  Citron Vert

    100gr de Beurre à température ambiante

    250gr de Sucre Glace

    60ml de Lait de Coco

    1 cuillère  a cafè de Vanille liquide

    le Zeste d'un Citron

    le Jus de 1 Citron Vert 

     

    Préparation des Cupcakes :

    Mélanger les poudres puis incorporer l'oeuf, l'huile ainsi que le lait de coco.

    Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner a four chaud 180°25min environ.

    Laisser entièrement refroidir avant de passer de poser le glaçage.

     

    Préparation de la  Crème au Beurre au  Citron Vert :

    Dans le bol du robot muni de la feuille K battre le beurre jusqu'a qu'il devienne pommade.

    Ajoutez la moitié du sucre glace et battre 2 min. Incorpore le zeste de citron, le jus de citron, la vanille ainsi que le lait puis le reste de sucre glace.

    Battre 10min jusqu'à avoir une belle crème homogène. A la fin continuer a battre 1min à vitesse minimum.

    Montage :

    Dresser sur vos cupcakes et parsemez de copeaux de noix de coco 

     

    Coconut Cupcake Lime Buttercream {Cupcake à la noix de coco & Crème au beurre au Citron Vert}

     

    Verdict : Le cake super bon super moelleux super coco.10/10

    La crème au beurre tien bien sa réputation de hyper gourmande, hyper sucrée. Malgré que j'ai introduit du citron vert pour casser un peu tous se sucre, j'ai trouvé que c'était encore vachement sucré et un peu lourd. 7/10 

     

    Ils ne restent plus qu'a vous faire votre propre opinion, a vos fourneaux !!!

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  • Muffins Ricotta {Citron & Framboise}

     

    Des muffins moelleux a souhait, délicieusement parfumés au Citron & Framboise.

    Un truc pas compliqué a faire et tous simplement bon.

     

    En cuisine on peut faire de tous, remplacer un ingrédient par un autre, remixer la chose a sa façon,

    il faut juste aimer cuisiner, faire plaisir et pas être trop feignasse^^.

    C'est ce qui est bien en cuisine...tous peut se faire.

     

    Muffins Ricotta {Citron & Framboise}

     

    Muffins Ricotta { Citron & Framboise}

    source : pinterest

     

     

    Muffins Ricotta {Citron & Framboise}Ingrédients : pour environ 8 muffins selon la taille des caissettes

     

    2 belles poignées de Framboises (surgelé pour moi)

    260gr de Farine

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    250gr de Sucre

    120gr de Beurre mou

    le Zeste de 2 Citron Jaune

    le Jus de la moitié d'1 Citron Jaune

    1 Œuf

    250gr de Ricotta

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le sucre avec le beurre et les zestes de citron, afin d'obtenir un mélange homogène plus au moins mousseux.

    Dans un bol, mélanger la ricotta avec le jus de citron et l'œuf.

    Puis verser dans le bol du robot. Tous en laissant mélanger.

    Rajouter la farine, la levure, le sel. Une fois que tout est bien mélanger incorporer les framboises. Vous obtiendrez une texture de pâte comme celle des cookies. C'est normal.

    Remplir vos caissettes et enfourner a four chaud 180° environ 20 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche et les muffins légèrement doré.

     

    A servir avec un bon lait frais !

     

    Muffins Ricotta {Citron & Framboise}

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  • Muffins Pomme & Flocon d'avoines

     

    Voilà un long moment que je ne suis pas venu par ici. Le rétablissement se fut long, doucement mais surement comme on dit.

    Je reprend enfin le chemin de la cuisine et allume mes fourneaux. Quel bien fou ! Cela m'avait bien manqué, le blog, les photos, cuisiner et partager.

    Pour reprendre le rythme et confiance en moi je revoit les bases, des choses toutes simples.

     

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    Muffins Pomme & Flocons d'avoine

    pour 5 à 6 muffins (cela dépend de la taille des caissettes)

     

     

    Muffins Pomme & Flocon d'avoinesIngrédients :

    2 Pommes Golden épluchées et râpées

    1 Œuf

    50ml d'Huile

    80gr de Sucre

    140gr  de Farine

    1/2 sachet de Levure Chimique

    1/2 cuillère a café de Cannelle

    2 cuillère a soupe de Flocon d'Avoines

     

    Préparation :

    Dans un saladier mélanger les pommes, le sucre, l'œuf et l'huile.

    Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, la cannelle et l'avoines.

    Réunir les deux mélanges a la spatule et mélanger juste pour que cela soit homogène. Ne pas trop mélanger.

    Remplir les caissettes et faire cuire dans un moule a muffins, environ 15 à 20 min four préchauffer a 180°.

     

    Résultat : Ils sont doux, moelleux, parfumé et annonce l'automne.

     

     

    Muffins Pomme & Flocons d'avoine

     

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  • Cookies Dough CupCakes

     

    Je suis certaine de ne pas être la seule ! Oui à manger la pâte de cookies cru !

    Je me demande d'ailleurs si je ne préfère pas les cookies cru que cuient...

     

    Alors c'est sur que quand j'ai découvert le Cookies dough je me suis dit ahhh je suis pas autant toc toc, enfin pas la seule du moins ! Ouf.

     

    Cookies Dough CupCakes

     

    C'est quoi le cookies dough est bah c'est l'appareil à cookies mais cru. Et pour cette version en cupcake, j'ai vu deux facon de faire. Soit l'appareil a cookies dough est fourré sans cuisson comme ici soit il est cuit dans la base.

     

    Je prévient de suite, ma version est très gourmande, calorique...trace ton chemin si tu n'est pas amies avec la balance))))

     

    Cookies Dough Cupcakes

     

     Pour la Base pour 4 cupcakes

    Cookies Dough CupCakes30gr de Beurre Mou

    1 Œuf

    1 cuillère a café de Vanille

    1 cuillère a café Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    50gr de Sucre

    150gr de Farine

    90ml de Lait

    Préparation :

    Dans le bol du robot avec la feuille K, fouetter le beurre avec le sucre. Puis rajouter l'œuf.

    Incorporer tous le reste des ingrédients tout en continuant de fouetter.

    Verser l'appareil au 3/4 dans des caissettes a muffins. Enfourner 25min environ, four préchauffé a 180.

     

     

    Cookies DoughCookies Dough CupCakes

    45gr de Beurre Mou

    40gr de Sucre Roux

    20gr de Sucre glace

    20gr de Farine

    2 cuillère a soupe de Lait

    1 cuillère a café de Vanille

    Pépite chocolat.

    Préparation :

    Crémer le beurre avec le sucre et la vanille. Rajouter la farine et le sucre glace puis le lait.

    Incorporer une bonne poignée de pépites de chocolat et mélanger.

    Placer au frais.

     

    Cookies Dough CupCakes

     

     

     

     

     

    Frosting :

    25cl de Crème liquide à 30% bien froide

    2 cuillère a soupe de Mascarpone

    50gr de Sucre Roux

    Préparation :

    Monter la crème en chantilly avec le sucre. Puis incorporer le mascarpone.

    Laisser fouetter afin d'obtenir une belle et généreuse mousse.

     

     

    Pour les Cookies :Cookies Dough CupCakes

    25gr de Beurre mou

    30gr de Sucre

    1 œuf

    50gr de Farine

    1/2 cuillère a café de Levure chimique

    1 pincée de Sel

    Pépite de Chocolat

    Préparation :

    Mélanger le sucre avec le beurre puis incorporer l'œuf.

    Rajouter la farine, la levure et la pincée sel. Puis les pépites de chocolat.

    Sur une plaque de four, former des tas de la taille d'une cerise et enfourner.

     

     

     Montage :

    Une fois les cupcakes cuient et refroidient creuser un trou au cœur. Former des petites boules de la taille d'une cerise de cookies dough et fourrer la base a cupcake.

    A l'aide d'une poche a douille et d'une douille 1M dresser le topping. Décorer avec les pépites de chocolat les morceaux de cookies.

     

    Cookies Dough CupCakes

     

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    Cookies Dough CupCakes

     

    Cookies Dough CupCakes

     

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    Cupcake Ultra Fraise { et une selection Fraise}

     

    Pourquoi Ultra Fraise ?! Car je crois qu'on peut pas faire plus fraise que sa.

    Un cupCake fondant au chocolat fourré d'une fraise fraîche, un topping aromatisé a la fraise et une déco a la fraise chocolatée.

     

    Qui dit mieux ?!

     

    Cupcake Ultra Fraise { et une selection Fraise}

     

    Chocolate Strawberry CupCake

    pour 4 cupcakes

     

    Comme d'hab quand je veux un cake au chocolat, je fait toujours avec mon chouchou :

     

    Cupcake Ultra Fraise { et une selection Fraise}Ingrédients Cake :

    100gr de Chocolat Noir Pâtissier

    2 Œufs

    1 cuillère a soupe bombée de Farine

    la moitié d'une demi cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    60gr de Sucre

    60gr de Beurre

    4 Belles Fraises

    Préparation :

    Au bain marie faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Dans un saladier mélanger au fouet les œufs avec le sucre. Une foi le chocolat fondu, incorporé le au mélange œufs/sucre.

    Rajouter la farine avec la levure ainsi que le sel. Bien mélanger.

    Dans moule a muffins, placer vos caissettes.

    Garnir vos caissettes au 3/4 de l'appareil et enfourner a four chaud 180° environ 20 min.

    Laisser entièrement refroidir avant de passer a la suite...

     

    Topping au Mascarpone Aromatisé  à la Fraise :

     

    Cupcake Ultra Fraise { et une selection Fraise}

     

     

     

    Ingrédients :

    250gr de Mascarpone

    Arome Fraise

    Colorant Rose

    50gr de Sucre

    Préparation :

    Mélanger le mascarpone au sucre. Rajouter quelque goutte d'arome fraise ainsi que quelque goutte de colorant rose.

    Bien mélanger délicatement pour ne pas rendre le topping liquide...

     

     

     

     Fraises Chocolatées :

    Cupcake Ultra Fraise { et une selection Fraise}

     

     

     

    Ingrédients :

    4 Belles Fraises

    Un peu de chocolat

    Un stylo Candy chocolat Rose

    Préparation :

    Faire fondre le chocolat au micro onde avec une cuillère a soupe d'eau.

    Une foi fondu, verser une pointe d'huile pour donner du brillant.

    Tremper vos fraise. Et laisser figer du papier sulfurisé.

    Terminer par décorer avec le Candy Rose.

     

     

    Montage :

    Couper le centre du cupcake a l'aide de la pointe d'un couteaux. Creuser légèrement et fourré d'une fraise.

    A l'aide d'une poche a douille muni d'une douille a cannelé (1M Wilton pour moi) dressé votre topping.

    Placer sur le dessus la fraise chocolaté.

     

    Conservation : le cake se conserve a température ambiante dans une boite hermétique.

    Fourré et dressé vos cupcakes juste avant le service.

     

     Cupcake Ultra Fraise { et une selection Fraise}

     

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    Une autre idée pour un dessert à la fraise ?! :

     

    Cupcake Ultra Fraise { et une selection Fraise}

     

      Bye !

     

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  • Juste un petit mot...{ accompagné d'un Cupcake Citron Chantilly}

     

    J'ai un peu laissé mon blog de coté ces derniers jours, pas par manque d'inspiration ou quoi, mais

    j'avais juste envie de m'éloigner un peu du net...sa fait du bien.

    J'ai fait un tour sur mes stats, encore de nouveaux inscrits et de plus en plus de visiteurs.

    De quoi me faire plaisirs...

    Le faits que vous preniez le temps de me laisser un commentaire, je trouve sa sympa et mine de rien sa encourage

    a continuer...et j'ai plaisir  moi aussi a vous en laisser (c'est la moindre des choses je trouve...entre bloggeuse culinaire de s'encourager^^)

    Tous simplement Merci.

     

    La recette des Cupcake Citron Chantilly Ici

    Juste un petit mot...{ accompagné d'un Cupcake Citron Chantilly}

     

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  •  

    Chestnut Cupcake { Crème de Marron}

     

    Des cupcakes tous simple, vite fait bien fait...et en plus de sa fourré a la crème de marron,

    que veux tu de mieux ? bon si t'aime pas la crème de marron " ilalika" comme dirait bébé H, (bye pour traduire)^^

     

    Chestnut Cupcake { Crème de Marron}

     

    Cake Vanille

    recette prise d'ici, pour 6 cake

     

    Chestnut Cupcake { Crème de Marron}

     

    Il te faut : 2 Œufs, 100gr de Sucre, 1 cuillère a café de Vanille, 100gr de Beurre, 120gr de Farine et 1 cuillère a café de Levure Chimique .

    Préparation : Battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, incorporer la vanille et le beurre fondu. Puis la farine ainsi que la levure tamisée.

    Garnir votre moule a muffins de caissettes, remplir de l'appareil au 3/4. Enfournez a 200 environ 15 min.

    Laisser complétement refroidir avant de passer aux fourrage et aux topping.

     

    Chestnut Cupcake

     

    Chestnut Cupcake { Crème de Marron}

     

    Pour le Topping :

    250gr de Mascarpone, 1 cuillère a soupe de Crème de Marron.

    Mélangez les deux sans trop remuer, pour ne pas avoir une crème toute liquide.

    Garnir les cupcakes et saupoudrer de cacao. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Chestnut Cupcake { Crème de Marron}

     

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    Chestnut Cupcake { Crème de Marron}

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Cupcake Oreo

     

    Comme beaucoup j'aime les Oreo et comme beaucoup j'aime la pâtisserie made in USA, pourquoi ?!

    car je la trouve belle et généreusement bien gourmande du XXL a gogo!!! 

    Et aujourd'hui je te  parle d'un cupcake aux oreo : Topping cream cheese/oreo (oui encore cream cheese^^) sur

    un cake fourré pas de 1 mais de 2 biscuit Oreo. Je pense que sa devrai te plaire si tu est fan de ses ptis biscuits.

     

    Cupcake Oreo

     

    Cupcakes Oreo

    recette trouvé chez Lilie Bakery.

     

    Cupcake OreoIngredient :

    120gr de Farine

    200gr de Sucre Poudre

    50gr de Cacao

    1cuillère a café de Levure Chimique

    1 cuillère a café de Bicarbonate de Soude

    1 pincée de Sel

    1 Œuf

    60ml d'Huile

    125ml d'eau chaude + 125ml de Lait

    1 cuillère a café de Vanille

     

     

    Pour le Topping :

    250gr de Cream Cheese

    5 Oreo mixé (ou plus selon gout moi j'ai voulu garder la legere petite touche "salé" de la cream cheese)

    Preparation :

      Dans un récipient, mélanger 120g de farine, 200g de sucre en poudre, 50g de cacao en poudre non sucré, 1cc de levure chimique, 1cc de bicarbonate de soude et 1 pincée de sel.

    Ajouter ensuite 1 œuf entier, 60ml d’huile, 125ml de lait entier, puis terminer par 1cc d’extrait de vanille liquide.

     Incorporer enfin 125ml d’eau chaude,(ne vous inquiétez pas si la pâte est très liquide, c’est normal)

    Mettre des caissettes papier dans un moule à muffins. Prendre deux Oreo®, les regrouper en les collant légèrement avec un peu de chocolat(ou une touche de Nutella)

    Garnir les caissettes de pâte, jusqu’à recouvrir les biscuits 2/3 .Faire cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

    Pour le topping, assouplir légèrement la cream cheese et incorporer les biscuits mixés. Melanger.

    Garnir une poche a douille avec une douille 1M (Wilton pour moi) et décorer vos cupcake.

     

    Cupcakes Oreo®

     

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