-
Par NinaUmmHudhayfa le 24 Juillet 2020 à 01:40
Le muffins parfait pour le petit déj. Ils sont ultra tendre, moelleux et plein de saveur.
Et d'une simplicité a préparer, on a besoin que de deux saladier et un fouet (et la balance alimentaire bien sur...)
D'ailleurs Poupoune et Mimi se sont débrouillés comme des chefs (mes amours)
On fait ces muffins depuis quelques années déjà mais je n'avais pas encore mis la recette sur le blog.
Chose faite.
Banana Espresso Chocolate Chip Muffins
Mes petites notes : Utiliser des bananes bien mûres .
J'aime saupoudrer quelques muffins de flocons d'avoines
Bien remplir les caissettes de pâtes pour avoir de jolies muffins bien dodu. ( on n'avait pas assez remplis de pâtes pour la première fournée)
Ingrédients :
4 Bananes
100 gr de Sucre
50gr de Cassonnade
113gr de Beurre fondu
57gr de Lait
1 Oeuf
190gr de Farine
1 cuillère a café de Café Soluble
1 cuillère et 1/2 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
1 cuillère a café de Sel
170gr de Pépite de Chocolat
Flocons d'avoine (facultatif)
Préparation :
Dans un bol mélanger le bananes (écrasées) avec les sucres, le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Bien mélanger au fouet.
Dans un autre bol, mélanger les poudres : farine, café, sel et bicarbonate.
Enfin incorporer les liquides au x poudres et bien mélanger au fouet. Rajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Remplir vos caissettes a muffins dans un moule a cupcake, et enfourner durant 25 min environ. La pointe du bâtonnet doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de mettre sur une grille.
Conservation : je sais pas, il font jamais long feu ..
.
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 18 Juillet 2020 à 01:52
b
FROSTING OREO
Ici on aime que le frosting soit doux, léger, crémeux et gourmand.
Ma mini moi nous a préparé des cupcakes avec notre base chouchou au cacao.
On avait aussi de côté de la ganache au chocolat, on a donc tartiné les cupcakes...
La ganache sur le cupcake c'est juste trop bon. Notre base est déjà parfaite, la ganache en plus et le frosting oreo...mmmmm.
C'est un cupcake a préparer et a offrir au personnes qu'on aime, tellement il est bon.
Je vous partage la recette du frosting avec quelques clichés.
Nous avons monté une chantilly bien ferme avec 2 briquettes de crème liquide ,250gr de Mascarpone et 100gr de Sucre glace.
A coté on a mixé 100gr de Biscuits oréo et nous l'avons mélangé a la chantilly.
On obtient un frosting ferme, crémeux qui a une texture idéal pour le pochage.
votre commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 10 Juin 2020 à 11:57
Oubliez toute les bases de chocolats pour Cupcakes que vous connaissez . Oubliez les toutes ! Si il faut en garder qu'une sa serait celle là . Elle est ma base chouchou je ne fait qu'elle.
Une base humide, d'un moelleux indescriptible. Et le goût, on en parle du goût si intense si profond.
Non mais regardez moi aussi cette brillance. Il y a pas a dire c'est LA base au chocolat parfaite.
Elle est rapide à préparer, facile avec des ingrédients de base.
Testez la et vous m'en direz des nouvelles...
Base Chocolaté pour Cupcake
Mes petites notes: Il est important que les ingrédients soient a température ambiante : babeurre (lait fermenté), oeuf.
J'utilise l'émulsion Vanille de chez Lorann.
Ingrédients : pour 12 cupcakes environs.
Les Secs :
95gr de Farine
170gr de Sucre
60gr de Cacao
1 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
1 demi cuillère a café de Levure Chimique
1 demi cuillère a cafe de Sel
Pour les Humides :
120ml de Babeurre
80ml de Café chaud
45ml d'Huile
1 Oeuf
1 cuillère a café de Vanille.
Préparation :
Préchauffer le four a 180°
Tamiser toute les sec
s et mettre dans le bol du robot muni de la feuille.
Dans un autre bol mettre ensemble et mélanger tous les humides.
Incorporer les humides au sec en fouettant petit a petit a vitesse moyenne 1 min environ, jusqu'à consistance lisse.
Remplir vos caissette d'une cuillère a glace chacune et enfourner durant 18 à 20 min environ. Il faut que le centre ressort avec quelque miettes.
Laisser refroidir.
votre commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 22 Novembre 2018 à 15:04
Aussi moelleux q'un coussin. Hein ! De quoi je parle ?! De mes cupcakes voyons.
On va rester encore coté sucrée dans les basiques d'autonme / hiver à base d'épices et tous ce qui va avec.
On va en profiter un max, et personne ne peut résister a ces délicieux cupcakes d'un moelleux inimitable et au subtil parfums d'autonme. Personne.
Mes petites notes : Pour le glaçage , j'ai rajouter au goût du sucre glace par tranche de 50gr. Car j'aime qui reste le goût salé du fromage. Je n'aime pas quand c'est trop sucrée. Arrêté vous de mettre du sucre quand vous êtes satisfait.
Le cupcake a été conserver aux frais biens sur, et dès la sortie du frigo le moelleux est intense.
Carrot Cupcakes
Cream Cheese Glacage
Base :
156 gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
1/2 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
1/2 cuillère a café de Sel
1 cuillère a café de Cannelle
3/4 cuillère a café de Gingembre
1/4 cuillère a café de 4 épices
120 ml d'huile
200gr de Sucre Brun
2 Oeufs
75 gr de Compote de Pomme non sucrée ou de Yaourt Nature
1 cuillère a café de Vanille liquide
130 gr de Carotte râpée ( environ 2 )
1 belle poignée de Fruits sec mixés grossièrement ( pécan, noisette, noix ect...)
Pour le Glaçage à la Cream Cheese
224 gr de Fromage type St moret à température ambiante
115gr de Beurre à température ambiante
Sucre glace au goût
1 cuillère a café de Vanille.
Préparation :
Préchauffer le four a 170°.
Dans un bol mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices.
Dans un autre bol mélanger l'huile, le sucre, les oeufs, le yaourt, la vanille puis les carottes.
Incorporer le mélange humide au ingrédients sec. Bien mélanger.
Verser une cuillère a glace dans vos caissettes. Enfourner 20 a 22 min.
Pour le Glaçage :
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre a haute vitesse le fromage et le beurre.
Une foi le mélange crémeux, rajouter petit a petit le sucre glace et la vanille a vitesse faible.
Dresser sur vos cupcakes.
votre commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 6 Décembre 2016 à 14:42
La pâte a tartiner Deluxe de Lidl a la noix de coco ? vous connaissez ?
Moi nan je viens de la découvrir. Quand j'ai vu l'ampleur de son succès sur IG je me suis dit elles sont toute affolées de cette crèmes ! Il faut que je la goûte surtout qu'on dit quelle a le gout du cœur Raffaelo.
Et bah OUI le même gout, c'est la crème Raffaelo. C'est une merveille pour la pâtisserie et comme je suis une fan de coco je vais m'amuser.
Donc aujourd'hui je propose une recette toute simple de Cupcake a la vanille et coeur Deluxe.
C'est recette peut vous servir pour les Cupcake Raffaelo moi je n'ai pas voulu déposer comme déco sur le haut du cupcake un chocolat mais comme je me suis amusé a faire des petits nœuds en pâte a sucre je les ai déposer en déco sur mon cupcake ainsi que quelques flocons.
Libre a vous...
Coconut Cupcake
Vanille Coeur Deluxe
Ingrédient pour 11 cupcakes :
120gr de Farine
1/2 sachet de Levure Chimique
1 pincée de Sel
100gr de Sucre
1 cuillère a café d’arôme Vanille Bourbon
100gr de Beurre fondu
2 Oeufs
Pour le Topping :
20cl de Crème liquide bien froide a 30 %
250gr de Mascarpone
50gr de Sucre Glace
1 cuillère a café de Vanille liquide Bourbon
Pour le Coeur du Cupcake : Päte a Tartiner a la noix de Coco Deluxe de chez Lidl.
Préparation du Cake :
Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre et la vanille. Verser le beurre fondu, la pincée de sel et mélanger.
Incorporer les poudres tamisées : farine, levure.
Remplir vos caissettes d'une cuillère a glace et enfourner pour 20min.
Laisser complètement refroidir sur une grille.
Topping...
Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et la vanille. Rajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une belle crème ferme.
Montage :
Creuser a l'aider du dos d'une douille un cœur dans le cupcake.
Déposer une petite cuillère a café de crème deluxe et dresser le topping a l'aide d'une poche a douille muni d'une douille 1M.
Saupoudrer de noix de coco râpées et décoré.
Réserver au frais. Sortir 15 min du frigo avant de servir.
Verdict : Ils sont trop bon sur une fournée de 11 cupcakes ils n'en reste que 4 au frais ! C'est tous dire...
J’espère qu'il m'en restera un pour ma pause café !
********************
*****************
6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 21 Octobre 2016 à 23:22
Les cupcakes en version tête de choco.
C'est de la pur gourmandise...
Imaginez croquer dans une fine coque de chocolat qui dévoile un nuage de meringue qui se mélange magnifiquement avec un cake peu sucré, chocolaté et hyper moelleux.
Ce Cupcake est beau, généreux et tiens sa promesse en étant succulent.
Recette Hit Hat Cupcake
Les petites notes de ces Hit Hat Cupcakes :
* Si vous utiliser les mêmes caissettes que moi, une seule cuillère a glace de préparation suffit. Il gonfle extrêmement bien a la cuisson. Faite un teste avec une seule de vos caissettes pour ne pas avoir de débordement a la cuisson.
*Il est important de choisir un petit récipient pour glacer les cupcakes de chocolat. Pour bien que la tête des cupcakes soit tremper.
Pour environ 10 cupcakes :
Ingrédient :
100gr de Chocolat noir pâtissier
175gr de Beurre
225gr de Sucre
4 oeufs
100gr Farine
1 cuillère a soupe de Cacao
8gr de Levure Chimique
1 pincée de Sel
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser dans le bol du robot et incorporer le sucre.
Mélanger 5min puis incorporer les oeufs et laisser battre 10min.
Rajouter les poudres et mélanger.
A l'aide d'une cuillère a glace remplir au 2/3 vos caissettes.
Enfourner a 180° pendant 20min environ.
Préparation de la Meringue Suisse :
3 Blancs d'Oeufs
160gr de Sucre
Au bain marie fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu’à qu'il soit dissout
Fouetter au robot les blancs d'oeufs en meringue.
A l'aide d'une poche a douille déposer la meringue sur les cupcakes refroidit.
Placer les cupcakes au congèle pour faire durcir la meringue.
Pour le Chocolat de Couverture :
Au bain marie faire fondre 100gr de chocolat noir avec 1 cuillère a café d'huile pour apporter de la brillance.
Verser le chocolat dans un récipient et tremper la tête du cupcake dans le chocolat.
Placer au frais et laisser figer.
****************************
A bientôt
9 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 4 Août 2016 à 10:11
Amateur de Speculoos c'est Cupcakes sont pour vous.
Vanilla Speculoos Cupcake ! Ils sont moelleux a souhait et délicatement vanillé.
Le bon gout du Speculoos est magnifiquement présent.
Vraiment c'est a tester.
Vanilla Speculoos Cupcake
Base Cake Vanille
Pour environ 10 Cupcakes tout dépend de la taille des caissettes.
A noter : sortir les cupcakes du frigo une bonne quinzaine de minutes avant de les servir pour que le cake vanille retrouve sont moelleux.
Il te faut :
150gr de Farine
2 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
3 Oeufs
150gr de Sucre
Les Grains d'une Gousse de Vanille
150gr de Beurre Mou
1 Paquet de Biscuit Spéculoos
De la pâte de Spéculoos
Préparation
Dans un saladier mélanger les ingrédients sec. Dans un autre bol battre au fouet les oeufs avec le sucre puis ajouter la vanille.
Incorporer le beurre mou et finir par rajouter en pluie les sec.
Disposer au fond des caissettes a muffins une moitié de biscuit Speculoos.
Remplisser vos caissettes au 2/3 et enfourner a four chaud 170° environ 20min.
Laisser complètement refroidir sur une grill.
Pour le Topping :
Fouetter en chantilly bien ferme 150ml de Crème liquide a 30% bien froide.
Verser 50gr de Sucre Glace et rajouter 200gr de Mascarpone. Fouetter a vitesse maxi jusqu’à que le glaçage prenne forme (plutôt ferme) enfin incorporer 1 belle cuillère a soupe de pâte de speculoos et redonner un coup de fouet rapide pour l'incorporer correctement au mélange.
Dressage :
Creuser un coeur sur le cake vanille et déposer une petite cuillère a thé de pate de speculoos.
Dresser sur le dessus le topping et décorer d'un biscuit spéculoos.
Voilà ils sont juste a tomber !!!
Bye !!!
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 1 Février 2016 à 15:12
****************************************
*******************************
*****************
Red Velvet Cupcake
pour 12 cupcakes environ
Ingrédients :160 gr de Farine
1 cuillère a soupe de Cacao de bonne qualité
175 gr de Sucre
1 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
2 Oeufs
1 cuillère a soupe de Vanille
125 gr de Beurre Mou
60 ml de Lait
100 gr de Crème Fraîche épaisse
1 cuillère a soupe de Colorant Rouge (Wilton qui ne contient pas de E120)
Pour le Topping :
250 gr de Mascarpone
50 gr de Sucre (plus ou moins selon goût)
Déco Perle Rouge ( FunCakes pas de E120)
Préparation
Dans le bol du robot muni de la feuille K, battre le beurre mou jusqu'à consistance crémeuse.
Incorporer la sucre et la vanille. Continuer à battre.
Rajouter un à un les oeufs.
Verser la farine, le cacao, la levure et la pincée de sel, tout en continuant a battre, racler les bords si il le faut.
Terminer par rajouter le lait, la crème fraîche et le colorant. Laisser battre afin d'obtenir une pâte homogène et joliment colorée.
Munir un moule à muffins de caissettes et remplir de préparation au 2/3.
Faire cuire a four chaud (180°) environ 20 min.
Laisser complètement refroidir avant de déposer le topping.
Pour le topping :
Rien de plus simple, fouetter légèrement le mascarpone avec le sucre.
Remplir une poche à douille muni de la douille que vous voulez et décorer.
*******************************
*******************************
16 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 13 Septembre 2015 à 15:18
Je suis une fan de noix de coco, sa va du yaourt a boire à la coco, aux yaourt a la coco, crème glacée à la coco aux
cupcakes à la coco.
J'ai des périodes comme sa après je passerai à un autre truc...a suivre.
Coconut Cupcakes Buttercream Lime
sourci ici pour les cupcakes
Astuce : Conserver la crème au beurre déjà prête a l'emploi dans une poche à douille au frigo. Quand aux cupcakes conserver les a température ambiante dans une boite. Dresser juste avant le service.
IngrédientsPour 6 cupcakes environ selon la taille des caissettes
100gr de Farine
100gr de Sucre Roux
30gr de Noix de Coco râpées
2 pincée de Levure Chimique
1 Oeuf
75ml d'Huile
25ml de Lait de Coco
Pour la Crème au Beurre au Citron Vert
100gr de Beurre à température ambiante
250gr de Sucre Glace
60ml de Lait de Coco
1 cuillère a cafè de Vanille liquide
le Zeste d'un Citron
le Jus de 1 Citron Vert
Préparation des Cupcakes :
Mélanger les poudres puis incorporer l'oeuf, l'huile ainsi que le lait de coco.
Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner a four chaud 180°25min environ.
Laisser entièrement refroidir avant de passer de poser le glaçage.
Préparation de la Crème au Beurre au Citron Vert :
Dans le bol du robot muni de la feuille K battre le beurre jusqu'a qu'il devienne pommade.
Ajoutez la moitié du sucre glace et battre 2 min. Incorpore le zeste de citron, le jus de citron, la vanille ainsi que le lait puis le reste de sucre glace.
Battre 10min jusqu'à avoir une belle crème homogène. A la fin continuer a battre 1min à vitesse minimum.
Montage :
Dresser sur vos cupcakes et parsemez de copeaux de noix de coco
Verdict : Le cake super bon super moelleux super coco.10/10
La crème au beurre tien bien sa réputation de hyper gourmande, hyper sucrée. Malgré que j'ai introduit du citron vert pour casser un peu tous se sucre, j'ai trouvé que c'était encore vachement sucré et un peu lourd. 7/10
Ils ne restent plus qu'a vous faire votre propre opinion, a vos fourneaux !!!
4 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 4 Janvier 2015 à 22:36
Des muffins moelleux a souhait, délicieusement parfumés au Citron & Framboise.
Un truc pas compliqué a faire et tous simplement bon.
En cuisine on peut faire de tous, remplacer un ingrédient par un autre, remixer la chose a sa façon,
il faut juste aimer cuisiner, faire plaisir et pas être trop feignasse^^.
C'est ce qui est bien en cuisine...tous peut se faire.
Muffins Ricotta { Citron & Framboise}
source : pinterest
Ingrédients : pour environ 8 muffins selon la taille des caissettes
2 belles poignées de Framboises (surgelé pour moi)
260gr de Farine
2 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
250gr de Sucre
120gr de Beurre mou
le Zeste de 2 Citron Jaune
le Jus de la moitié d'1 Citron Jaune
1 Œuf
250gr de Ricotta
Préparation :
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le sucre avec le beurre et les zestes de citron, afin d'obtenir un mélange homogène plus au moins mousseux.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec le jus de citron et l'œuf.
Puis verser dans le bol du robot. Tous en laissant mélanger.
Rajouter la farine, la levure, le sel. Une fois que tout est bien mélanger incorporer les framboises. Vous obtiendrez une texture de pâte comme celle des cookies. C'est normal.
Remplir vos caissettes et enfourner a four chaud 180° environ 20 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche et les muffins légèrement doré.
A servir avec un bon lait frais !
6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 22 Septembre 2014 à 00:39
Voilà un long moment que je ne suis pas venu par ici. Le rétablissement se fut long, doucement mais surement comme on dit.
Je reprend enfin le chemin de la cuisine et allume mes fourneaux. Quel bien fou ! Cela m'avait bien manqué, le blog, les photos, cuisiner et partager.
Pour reprendre le rythme et confiance en moi je revoit les bases, des choses toutes simples.
******************
Muffins Pomme & Flocons d'avoine
pour 5 à 6 muffins (cela dépend de la taille des caissettes)
Ingrédients :
2 Pommes Golden épluchées et râpées
1 Œuf
50ml d'Huile
80gr de Sucre
140gr de Farine
1/2 sachet de Levure Chimique
1/2 cuillère a café de Cannelle
2 cuillère a soupe de Flocon d'Avoines
Préparation :
Dans un saladier mélanger les pommes, le sucre, l'œuf et l'huile.
Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, la cannelle et l'avoines.
Réunir les deux mélanges a la spatule et mélanger juste pour que cela soit homogène. Ne pas trop mélanger.
Remplir les caissettes et faire cuire dans un moule a muffins, environ 15 à 20 min four préchauffer a 180°.
Résultat : Ils sont doux, moelleux, parfumé et annonce l'automne.
8 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 2 Juillet 2014 à 00:04
Je suis certaine de ne pas être la seule ! Oui à manger la pâte de cookies cru !
Je me demande d'ailleurs si je ne préfère pas les cookies cru que cuient...
Alors c'est sur que quand j'ai découvert le Cookies dough je me suis dit ahhh je suis pas autant toc toc, enfin pas la seule du moins ! Ouf.
C'est quoi le cookies dough est bah c'est l'appareil à cookies mais cru. Et pour cette version en cupcake, j'ai vu deux facon de faire. Soit l'appareil a cookies dough est fourré sans cuisson comme ici soit il est cuit dans la base.
Je prévient de suite, ma version est très gourmande, calorique...trace ton chemin si tu n'est pas amies avec la balance))))
Cookies Dough Cupcakes
Pour la Base pour 4 cupcakes
30gr de Beurre Mou
1 Œuf
1 cuillère a café de Vanille
1 cuillère a café Levure Chimique
1 pincée de Sel
50gr de Sucre
150gr de Farine
90ml de Lait
Préparation :
Dans le bol du robot avec la feuille K, fouetter le beurre avec le sucre. Puis rajouter l'œuf.
Incorporer tous le reste des ingrédients tout en continuant de fouetter.
Verser l'appareil au 3/4 dans des caissettes a muffins. Enfourner 25min environ, four préchauffé a 180.
Cookies Dough
45gr de Beurre Mou
40gr de Sucre Roux
20gr de Sucre glace
20gr de Farine
2 cuillère a soupe de Lait
1 cuillère a café de Vanille
Pépite chocolat.
Préparation :
Crémer le beurre avec le sucre et la vanille. Rajouter la farine et le sucre glace puis le lait.
Incorporer une bonne poignée de pépites de chocolat et mélanger.
Placer au frais.
Frosting :
25cl de Crème liquide à 30% bien froide
2 cuillère a soupe de Mascarpone
50gr de Sucre Roux
Préparation :
Monter la crème en chantilly avec le sucre. Puis incorporer le mascarpone.
Laisser fouetter afin d'obtenir une belle et généreuse mousse.
Pour les Cookies :
25gr de Beurre mou
30gr de Sucre
1 œuf
50gr de Farine
1/2 cuillère a café de Levure chimique
1 pincée de Sel
Pépite de Chocolat
Préparation :
Mélanger le sucre avec le beurre puis incorporer l'œuf.
Rajouter la farine, la levure et la pincée sel. Puis les pépites de chocolat.
Sur une plaque de four, former des tas de la taille d'une cerise et enfourner.
Montage :
Une fois les cupcakes cuient et refroidient creuser un trou au cœur. Former des petites boules de la taille d'une cerise de cookies dough et fourrer la base a cupcake.
A l'aide d'une poche a douille et d'une douille 1M dresser le topping. Décorer avec les pépites de chocolat les morceaux de cookies.
*******************
7 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique