• Tiramisu ( le classique)

     

    Un classique mais indémodable.  Un biscuit cuillère bien imbibé de café, une classique mousse  mascarpone , le nuage de cacao. C'est vraiment tous simple mais si délicieux.

     

    Tiramisu ( le classique)

     

    Tiramisu

     

    Mes petites notes : Pour avoir de jolie part lors de la découpe, je place mon plat 2h00 au congélateur de suite après le montage. Puis je le place au frigo pour continuer les 24h de frais. 

    Mon plat fait 23 sur 33cm et environ 5cm de hauteur.

    Je saupoudre de cacao juste avant le service.

     

    Tiramisu ( le classique)

     

     

    Ingrédients :

    3 paquets de Biscuit Cuillères pour en faire 55 environ. Je prend ceux de la marque repère de Leclerc.

    1 Bol de café doux

    Tiramisu ( le classique)750gr de Mascarpone

    6 jaunes d'Oeufs

    6 blancs d'Oeufs

    230gr de Sucre Poudre

    Cacao non sucré 

    Préparation :

    Blanchir au fouet ( a la main) le sucre et les jaunes d' oeufs. Incorporer ensuite le mascarpone.

    Mélanger au fouet pour détendre le mascarpone et le rendre homogène au mélange. Ne pas trop mélanger.

    Réserver.

    Monter au robot les blancs en neige bien ferme. 

    Incorpore les blancs en neige au mélange mascarpone a l'aide d'une spatule. Délicatement en soulevant la masse.

    Montage :

    Dans le plat, disposer une couche de biscuit cuillère que vous aurez préalablement tremper un à un dans le bol de café.

    Recouvrir de la moitié de crème et égaliser.

    Refaire un étage de biscuit au café puis verser la deuxième moitié de créme.

     

    Tiramisu ( le classique)

     

    Lisser et égaliser.

    Placer au frais.

     

    Tiramisu ( le classique)

     

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  • Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

    C'est chez Katia ici que j'ai eu cette idée. M'enfin Katia elle a eu le courage de faire elle même le fond de tarte en version

    palet breton. Moi j'avais envie de goûter à sa tarte mais pas du tous envie de pâtisser pour le coup ! 

    La version Jar avec des biscuits déjà tous prêt, c'est ma version de Tarte Rapide et elle se décline à toute les versions :

    Je t'en souffle une autre  juste pour le plaisir : Biscuit Sablé, lemon curd et brisure de meringue...

     

    Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

     

    Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

     

    Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

    Ingrédients 

    pour 4 verrines

    1 Barquette de Fraise

    1 Paquet de Palet Breton 

    25cl de Crème liquide froide à 30%

    1 cuillère a soupe de Mascarpone

    1 cuillère a soupe de Sucre 

    1 cuillère a café d'arôme Pistache + quelques gouttes de colorant vert.

     

    Préparation :

    Monter la crème en chantilly bien froide. Incorporer le mascarpone, le sucre et l'arome.

    Continuer a battre. Terminer par rajouter quelque goutte de colorant vert pour avoir une jolie couleur verte pistache.

    Laver et couper les fraises en dès.

    Place au montage...

    Mettre dans le fond des verrines un palet breton, puis une couche de crème et enfin des dès de fraises.

    Ainsi de suite...

    Placer au frais jusqu'à dégustation. 

     

    Bye !

     

    Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

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    Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in Jar

     

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  • Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}

     

    Un dessert bien frais, acidulé et croquant.

    Si tu est fan de citron, d'acidité c'est pour toi. C'est simple et rapide.

    Et si tu a un peu la flemme de faire les meringues et bah tu peux les acheter toute prête, pourquoi pas ?!

     

    Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}

     

    Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}

     

    Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}

    Ingrédients : pour deux petits verres

    La moitiè d'une pomme Granny Smith

    Jus de Citron

    1 cuillère a soupe de Cassonnade

    Meringues ici si tu veux la recette Clique Clique

    Pistaches.

      

    Préparation :

    Laver et couper en dès la pomme. Dans un bol mélanger la pomme avec un généreux fil de jus de citron et le sucre.

    Réserver au frais 1h00. Tu peut rectifier le mélange a ton goût, plus de citron pour d'avantage d'acidité, plus de sucre ou moins...comme tu veux.

      

    Dressage : dans des verres, mettre une couche de pommes, des meringues grossièrement brisées. Finir par une belle meringue et des pistaches.

    Servir de suite.

     

     

     

     

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    Tartare de Granny Smith {Meringue & Jus de Citron}

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  • Chantilly, Lemon Curd, Meringue...Meringue Sandwich Version 2

     

    Des blancs d'œufs qui attendaient d'être utilisé, une envie d'acidité, de frais.

    Voila c'est bon j'ai trouvé ce que j'allais en faire de ces blancs d'œufs...

    Tu peux garnir à l'avance les meringues elles ne se ramollissent pas du tous.

    Sa croustille, c'est acide, c'est gourmand.

    Sa fait du bien.

     

    Chantilly, Lemon Curd, Meringue...Meringue Sandwich Version 2

     

    De la Chantilly, du Lemon Curd, des Meringues...

    Meringue Sandwich

     

     

     

    Pour les meringues et la version à la ganache de Chocolat

    et confiture de Myrtille  tu clique ICI Chantilly, Lemon Curd, Meringue...Meringue Sandwich Version 2

    Pour la chantilly...tu sait faire hein ? j'en suis sûr.

    Pour le Lemon Curd , la recette sur la photo.

    Et voila, un chouia de Lemon Curd, de Chantilly entre deux meringues.

    Top en dessert.

     

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  • Oreo {dessert rapide & facile}

     

    Une idée de dessert simple rapide et hyper facile, c'est apporté de tous. A condition d'avoir un robot

    pour monter la crème, c'est la seule petite condition^^)))

     

    Moi j'aime bien faire ce genre de verrine, car encore une foi c'est pas compliqué du tous, sa donne envie et c'est présentable.

     

    Oreo {dessert rapide & facile}

     

    Oreo Dessert

    pour 3 généreuses verrines

      

    Ingrédients :

    300ml de Crème liquide froide 30%

    1 cuillère a soupe de Mascarpone

    1 paquet d'Oreo

    3 cuillère a soupe de Sirop d'erable (selon goût)

    4 à 5 cuillère a soupe de Sucre

    Préparation :

    Emietter la moitié du paquet grossièrement. Puis 3 à 4 biscuits finement.

    Monter la crème en chantilly. Des qu'elle commence a mousser incorporer le sucre et le sirop. Une fois la chantilly ferme rajouter le mascarpone et 2 cuillère a soupe de miette d'oreo. Mélanger afin que tous soit incorporer correctement.

    Montage : Déposer au fond des verrines des morceaux d'oreo, a l'aide du poche a douille remplir la verrine de crème et décorer avec le reste de grosse miette d'Oreo et une moitié de biscuit.

    Placer au frais jusqu'au dessert.

     

    Oreo {dessert rapide & facile}

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  •  

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

    Après le succès des  Roses Meringuées au Chocolat (ici click si sa te tente), on m'a redemandé ici à la maison de faire des meringues, mais cette fois ci toute simple, nature.

     

    Ok ! avec plaisir...et surtout c'est que j'avais en tête de tester l'Eton Mess de Jamie Oliver.

    Un dessert très simple a réaliser, mais qui à la fin fait son effet !

    Super jolie a présenter, un mélange de texture, du crémeux et un peu d'acidité.

    Allez met cette recette dans tes favoris et teste la dans les jours a venir...

     

    ***************

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

    J'ai fait avec la même recette que celle des roses. Juste en réduisant la température du four d'un chouiya, et

    en prolongeant un chouiya la cuisson, logique. Je voulais être certaines que les meringues gardent leur blancheur, et qu'elles soient hyper croquante. Ce fut le cas !

     

     

    Meringues Croquantes

    pour environ 20 petites gourmandises.

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d'Œuf  à température ambiante

    100gr de Sucre

     

    Préparation :

    Préchauffer le four a 80°.(four a chaleur tournante pour moi)

    Dans le bol du robot monter les blancs d'œuf(avec une petite pincée de sel). Dès qu'ils commencent à mousser verser petit à petit le sucre.

    Une fois les blancs lissent et brillant, verser l'appareil dans une poche à douille muni d'une douille a cannelé (1M Wilton pour moi).

    Sur une plaque chemisé de papier sulfurisé, déposer vos rosaces. Enfourner a 80° pendant 1h30.

    Les 1h30 passé, prenez une meringue et goutez la ! Si elle est croquante c'est dans la poche !

     

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

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    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

    Eton Mess {aux Fruits rouge}

     pour 3 Verrines

     

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

     

    Ingrédients :

    Un petit de verre de Fruits Rouge

    15cl de Crème liquide 30 % bien froide

    2cuillère a soupe de Sucre

    Coulis de Framboise

    Une dizaine de Meringues

     

     

    Si comme moi, vous utilisé des fruits congelé, penser a bien les laisser décongeler avant utilisation.

     

                                                                                                                

    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

     

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot, monter la chantilly . Dès qu'elle commence a prendre verser le sucre en pluie.

    A la spatule, incorporer délicatement les fruits rouge sans trop mélanger. On veut obtenir une légère marbrure.

    Au fond de vos verrines, émietter grossièrement des meringues, puis déposer une couche de chantilly au fruit rouge, et un fil de coulis de framboise.

    Renouveler l'opération jusqu'à remplir les verrines. Terminer par déposer sur le dessus une meringue entière.

    Décorer de feuilles de menthe, ou de pistache concassé...

     

     

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    Eton Mess { & petite Meringue Croquante }

    Source eton mess : chez sabrina

     

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  •  

    Strawberry Dessert in Jar { Chantilly Mascarpone Sirop d'Erable Oréo...Yummy!!!}

     

    C'est la mode du coté d'Outre Manche, de servir 1001 chose dans des bocaux.

    Je trouve sa mimi. Donc ouvre l'œil et avant de jeter des bocaux pense y, sa sublimera tes photos )))

     

    Que je t'explique ce qu'il y a dans mon bocaux, un fond d'Oreo émietté, une chantilly mascarpone au sirop d'érable

    et des fraises. Un délicieux dessert a faire avec ces petites fraises gariguette qui commencent a apparaître.

    Humm juste sentir la barquette, j'ai senti l'odeur de la VRAI fraise.

    Et après m'avoir régalé en les dégustant comme sa nature, je me suis prise a faire ce délicieux dessert.

     

    Strawberry Dessert in Jar { Chantilly Mascarpone Sirop d'Erable Oréo...Yummy!!!}

     

    Strawberry Dessert in Jar { Chantilly Mascarpone Sirop d' Erable & Oréo}

     

     

    Strawberry Dessert in Jar { Chantilly Mascarpone Sirop d'Erable Oréo...Yummy!!!}Ingrédients :

    Pour 3 Bocaux

    25cl de Crème liquide a 30 % bien froide

    50gr de Sucre Poudre

    2 cuillère a soupe de Sirop d' Erable

    2 cuillère a soupe de Mascarpone

    Une dizaine d'Oreo

    Fraise

     

    Préparation :

    Mixer les biscuits Oreo en miette et réserver.

    Dans le bol du robot monter la chantilly. Quand elle commence a prendre incorporer le sucre et le sirop d'érable.

    Une fois la chantilly monté rajouter le mascarpone et continuer a battre juste le temps d'avoir un mélange homogène.

     

    Place au Montage :

    Aidez vous d'une poche a douille pour remplir facilement les bocaux.

    Dans le fond de vos bocaux mettre une couche d'Oreo émietté, une couche de chantilly et quelque morceaux de fraise. Renouveler l'opération juste avec les fraises et la chantilly.

    Terminer par décorer avec des miettes d'Oreo et une fraise.

    Placer au frais avant dégustation.

     

    Strawberry Dessert in Jar { Chantilly Mascarpone Sirop d'Erable Oréo...Yummy!!!}

     

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  • Petit Pot Chocolat Mangue Passion

     

    Petit Pot Choco Mangue Passion

     

     

    Melanger 50gr de Cacao, 75 gr de Sucre Poudre,1/2 de lait et 2 cuillère a soupe de purée

    de Mangue Passion. Mettre le tous sur feux doux jusqua epaississement. 

     

    Petit Pot Choco Mangue Passion  Petit Pot Choco Mangue Passion

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Clafoutis Bigarreaux

     

    Clafoutis Bigarreaux  Clafoutis Bigarreaux

     

    A defaut de ne pas avoir de cerise mais une boite de bigarreaux a utiliser voila le dessert de ce soir.

     

    Pour 4 ramequins :

    *40gr de Farine

    *40gr de Sucre 

    *15gr de Beurre

    *2 Oeufs

    *125 ml de Lait

    *1 sachet de Sucre vanillé

    * Bigarreaux en boite

    *Sucre glace pour la deco.

     

    Preparation :

    Battre les oeufs en omellette. Ajouter les sucres, la farine et bien melanger, puis le beurre fondu et enfin

    le lait. Deposer dans vos ramequin les bigarreaux sur deux couches.

     

    Clafoutis Bigarreaux Clafoutis Bigarreaux

     

    Verser votre appareil dans vos ramequins et enfourner a 180 (four prechauffé) pendant 25min.

    Clafoutis BigarreauxClafoutis BigarreauxClafoutis Bigarreaux

     

    Laisser refroidir et mettre au frais. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

     

    Clafoutis Bigarreaux Clafoutis Bigarreaux

     

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  • Mousse au Chocolat, Parfum Orange

     

    Mousse au Chocolat

    Parfum Orange

     

    Mousse au Chocolat, Parfum Orange    Mousse au Chocolat, Parfum Orange

     

    Encore une recette que j'ai denichée sur un forum. J'ai testé et Approuvé cette mousse.

    Voici la recette.

     

    Ingredient :

    Mousse au Chocolat, Parfum Orange 1 tablette de chocolat Patissier

    Mousse au Chocolat, Parfum Orange 3 Oeufs

    Mousse au Chocolat, Parfum Orange 2 Cuillère a soupe bombé de Sucre Poudre

    Mousse au Chocolat, Parfum Orange 1 Briquette de Crème Liquide

    Mousse au Chocolat, Parfum Orange 4 cuillère a soupe de Jus d'Orange

    Preparation :

    Commencer par faire monter la crème liquide en chantilly et reserver au frais.  Monter les blanc d'oeuf

    en neige. Faire fondre le chocolat au bain marie, et y incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre poudre et

    le jus d'orange. 

    Ensuite melanger la chantilly au melange chocolat et y incorporer delicatement les blancs en neige sans 

    les casser. 

     

    Et voila au frais minimum 2h00. Pour ma part j'ai laisser toute une nuit.

     

    Bonne Degustation

     

    Mousse au Chocolat, Parfum Orange

     

    Mousse au Chocolat, Parfum Orange

     

     

     

     

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  • Danette Chocolat

     

    Danette Chocolat

     

        Danette Chocolat

     

    Ingredient :

    Danette Chocolat 50gr de Sucre Poudre (j'ai trouvé quil manquait pas mal de sucre j'en rajouterai plus la prochaine fois)

    Danette Chocolat 50gr de Cacao

    Danette Chocolat50g de Maizena 

    Danette Chocolat1/2 de Lait

     

    Preparation :

    Mettre le tous dans une casserolle,fouetter et mettre sur feux doux jusqua epaississement.

    Laisser refroidir et mettre au frais.

     

    Bonne Degustation

     

    Danette Chocolat

     

     

    Danette Chocolat

     

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  • Coupelle Fraicheur Orange

     

    Coupelle Orange

     

    Coupelle Fraicheur Orange    Coupelle Fraicheur Orange

     

    Une forte envie de fraicheur ! Bon c'est pas la periode, ici il fait deja bien froid mais

    bon dans ma petite maison il fait bon et puis zut les envies sa s'explique pas hein!!!

     

    Rien de plus simple, pas de recette une simple orange eplucher et decorer d'amande

    grillé efillé. Et op au frigo pour bien que sa soit fraiiiiis!!!

     

    Coupelle Fraicheur Orange

     

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