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Diner Aid Al Adha {...ou idée Menu}
As Salam Aleykunna/Bonjour
Comme le veu la tradition, pour le Aid al adha on se doit de preparer un couscous avec une sauce blanche.
Cette année j'ai preparer le repas du aid un peu en retard, d'environ une semaine^^. Bah oui heuuu,
la fete est tombée un jour de semaine et fallait trouver LE jour ou tous le monde etait dispo.
Voila cest fait, on a passé un bon pti moment entre nous... Aller je t'explique mon menu en detail :
On commence par le plateau d'entrée/apperitif, avec des mini burger au crudité avec un leger gout
de curcuma dans le pain a burger.
La Recette pour 13 Mini Burger :
300gr de Farine
3 cuillère a soupe de Lait
3 cuillère a soupe d'Huile
1 Yaourt Nature
1 cuillère a café de Levure Boulangère
1 cuillère a café de Sel
1 cuillère a café de Sucre
1cuillère a café de Curcuma
Preparation :
Mettre dans un bol le sucre et la levure. Couvrir d'un peu d'eau tiède et laisser buller 15 min.
Melanger la farine, le curcuma, le sel, l'huile, le yaourt et le melange sucre/levure. Ramasser votre pate a l'eau tiède et petrir 10 min afin d'obtenir une pate molle et magnablable.
Couvrir et laisser reposer 1h00. Ensuite former vos mini burger de la taille d'une abricot.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf, parsemez de graine de sesame et de nigelle. Laisser encore pousser 20 min avant d'enfourner.
Pour la garniture :
Une rondelle de concombre, un peu de laitue, de la mayo, et des jaune d'oeufs melanger a la mayo facon mimosa et une rondelle de blanc d'oeuf.
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J'aime bien utiliser mes moules a cone. Je trouve sa jolie dans un plateaux d'entrée et sa fait toujour
son effet.
Ingredient :
1 pate Feuilleté prete a deroulé
250 gr de Crevette decortiquée
Une Bechamel un peu epaisse comme Ici clik
Sel/Poivre
Persil
1 Eclat d'Ail
Couper des bandes de 1 cm de largeur. Beurrer et fariner vos moule a cone et enrouler les bandes tout autour.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et parsemer de graine de pavots. Enfourner
La Farce :
Preparer votre bechamel comme ici et reserver.
Dans un poele faire suer les crevettes. Ensuite rajouter l'ail ecrasé avec un fil d'huile d'olive. Faire revenir 5 min a feu doux. Melanger la bechamel au crevette. Assaisonner et persilée.
Laisser refroidir.
Avec une poche a douille garnir vos conne de farce.
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Hyper fastoche a faire, rien de compliquer mais pas mal pour accompagnement dans un plateaux.
Ingredient :
1 Pate Feuilleté
Des mini Saucisse Halal
Preparation :
Placer des mini saussice sur une bande de pate. Enrouler une fois et couper autour.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner.
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C'est fou comme une salade composée fait toujour son effet sur une table. Tres simple a faire et on peut la garnir
de ce que l'on veut. A votre aise.
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Pour la preparation de la semoule Ici Clik
Pour la Sauce Blanche :
Faire gonfler une grosse poignée de pois chiche la veille au soir et reserver.
Dans le bas du couscoussier, verser une lampée d'huile avec 1 gros oignon mixé, une cuillère a café de sel, de poivre et une 1/2 de cuillère a café de cannelle, les pois chiche, la viande de mouton et faire revenir le tous 2 min a feu moyen.
Eplucher vos legumes (carotte,navet et courgette). Faire cuirent la carotte et le navet en debut de cuisson avec la viande. Une foi les legumes cuit les retirer et les resever. Ne faire cuire la courgette que enfin de cuisson 10 min environ (sa cuit tres vite)
Verser progressivement 1.5 litre d'eau et laisser cuire.
Faire reduire la sauce quand tous les legumes et la viande sont cuit. Afin d'avoir une sauce onctueuse ni trop liquide ni trop epaisse.
Dans un plat de presentation mettre de la semoule de couscous. Placer votre viande au millieux et entourer de legume et pois chiche. Verser une louche de sauce sur le dessus. Et servir le reste de la sauce dans un recipient,chacun versera la quantité voulu.
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Sa fait toujour du bien de terminer un repas avec une touche acidulée (recette trouvé ici)
Pour le cake :
3 Oeuf
120gr de Sucre
120gr de Beurre
80gr de Farine
80gr de poudre d'Amande
1 sachet de Levure Chimique
1 Citron
Battre les oeufs avec le sucre jusqua que sa double de volume. Ajouter le zest et le jus du citron.
Incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure et le beurre fondu. Continuer a battre quelque minute pour avoir un melange homogène, cremeux et onctueux.
Bien prendre le temp de chemiser votre moule a tarte renversée, verser l'appareil et enfourner jusqua que la pointe du couteau ressorte sèche.
A coter preparer la Creme au Citron :
4 Citron
120 gr de Sucre
3 Jaune d'Oeuf( blancs pour la meringue)
1 cuillère a soupe de Maizena
30gr de Beurre
Dans une casserrolle verser le jus de citron, la maizena, le sucre et laisser sur feux doux jusqua epaississement.
Retirer du feu et ajouter un a un les jaunes d'eoufs en fouettant vivement.Remettre sur feux doux jusqua avoir une creme lisse.
Pour la meringue :
Battre les 3 blancs d'oeufs au batteur avec une pincèe de sel, verser progressivement le sucre. Une foi le bec formé et melange un brillant et onctueux arretter de battre.
Montage :
Etaler une couche de creme au citron sur le gateaux. A l'aide d'une poche a douille avec une douille a cannelé
former des rosaces de meringue. Passer sous le grille du four 2 min environ tout en surveillant.
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Commentaires
Salam Aleiki
Les feuilleté saucisse ça a l'air sympa tout le monde m'en parle faudrais que je test
C'est super joli en tout cas Allahouma barik vous avez du vous régaler
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assalam
franchement la classe,et dire qu'on est presque voisines...j'dis ça j'dis rien...^^en tout cas c'est super beau!