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Double Chocolate Layer Cake & Chocolate Fudge Frosting
Comme promis je reviens vous parlez de ce gâteau que j'ai confectionné pour la fête du Aid.
Il est rapide a faire. Mais je me suis comme même prise en deux jours.
J1 les cakes et oust au frais
J2 Glaçage et Montage
La texture du cake est juste merveilleuse humm je dirait mousseuse, humide, fondante et j'arrive a sentir légèrement ce gout subtil de café...a tomber !
Le glaçage est gourmand bien sur c'est un fudge mais il reste léger (surement du a la crème fraîche) bien chocolaté.
C'est un gâteau riche, gourmand, beau et bon.
Double Chocolate Layer Cake & Chocolate Fudge Frosting
Les petites notes de ce gâteau :
Pas besoin de robot pour le cake, sa c'est génial.
Matériel utilisé : le pack de 5 moules de 15cm de Wilton, sa c'est vraiment pratique en une fournée toutes est prêt.
Plateau tournant de Cuistoshop et la grande spatule de 40cm .
Pour les effets en déco j'ai déposer légérement ma spatule sur le gâteau et fait tourner en même temps le plateau.
Il vous restera de la pâte a cake et un peu de glaçage, pensez aux cupcakes et offrez en aux voisins...
Nan mais regardez moi cette texture brillante...
Place a la Recette :
Pour les Couches de Gâteaux
285gr de Farine
450gr de Sucre
120gr de bon Cacao amer
6gr de Levure Chimique
1 cuillère a café de Sel
360ml de Babeurre
240ml de Café Chaud
180ml d'Huile
2 cuillère a café de Vanille liquide
3 Oeufs
Préparation :
Dans un bol mélanger, mélanger toute les poudres tamisées.
Dans un autre bol mélanger les liquides, babeurre, café, huile, vanille et oeufs.
Incorporer les liquides au poudres et mélanger afin homogénéisé le tous.
Chemiser 4 moules de 15cm de diamètres.
Remplir les moules au 3/4 de votre préparation.
Enfourner a four chaud 160° 15 à 20min. Dès que la pointe du couteau ressort sèche c'est Ok.
Laisser refroidir avant de démouler. Filmer individuellement chaque cake et placer au frais.
Pour le " Chocolate Fudge Frosting"
340gr de Beurre bien MOU (sortez le la veille si il le faut)
60gr de Sucre
60gr de Cacao amer
80ml d'Eau Chaude
250gr de Crème Fraiche épaisse
1 cuillère a café de Vanille
1/2 cuillère a café de Sel
290gr de Chocolat au Lait
150gr de Chocolat Noir
Préparation
Au bain marie faire fondre le chocolat et laisse le légèrement tiédir.
Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter le beurre jusqu’à qu'il devienne mousseux sa prend 6min a peu prés. Incorporer le cacao, la vanille, le sel, le sucre, la crème et l'eau.
Laisser fouetter 1 minute. Ensuite rajouter le chocolat et continuer a fouetter 2 petite minutes.
Vous obtenez un mélange brillant et crémeux.
Si il est un peu trop liquide placer au congèl quelque minute. Mais à surveiller car il durcit vite.
Montage :
Placer un cake sur votre assiette de présentation.
Déposer une fine couche de confiture de fraise des bois ( facultatif mais moi j'aime trop)
Étaler une bonne couche de frosting.
Répéter l'opération puis placer le gâteaux frais 15min.
Recouvrir le gâteaux entièrement d'une fine couche de frosting et replacer au frais 30min.
Puis enfin déposer la dernier couche de glaçage et décorer.
Le gâteau se déguste a température ambiante donc a sortir du frigo 15 à 20min avant le service.
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Enjoy !
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Commentaires
1Oum zakariyaSamedi 24 Septembre 2016 à 11:53salam aleiki Avec bcp de retard dsl taqabal Allah mina wa minkoum, moi qui attendais le gateau de ta princesse la euh waouuuuuhhh que dire a part que j'en veux!! ouinn Allahouma barek il a l'air vraiment top a s'en lecher les doigts!Répondre
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