• Double Chocolate Layer Cake pour un Aid Mubarak

     

    Aid Mubarak !!!

    En espérant que vous avez toute passé une très bonne journée en famille.

    Voici la recette de la douceur que j'ai préparé pour les miens...

     

     

     

    Double Chocolate Layer Cake

     

     

    Ingrédients :

    Pour 3 moules de 15cm 

    Pour les Cakes 

    Confiture de Fraise Bonne M...

    150gr de Farine

    300gr de Sucre

    70gr de bon Cacao type Vanhouten

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    2 Oeufs

    200ml de Lait

    2 cuillère a café de Vanille liquide

    Préparation :

    Dans un saladier mélanger les poudres. D'un autre coté fouetter à la fourchette les 2 oeufs puis ajoutez les au poudres.

    Incorporez le lait et la vanille. Mélanger au fouet.

    Diviser la pâte en 3 part égales.  Verser les préparations dans les moules préalablement chemiser de papier cuisson et enfourner à 180° 20min environ.

    Pour le Glaçage :

    230gr de Beurre mou

    190gr de Sucre Glace

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    125gr de Chocolat au Lait pâtissier

    100gr de Nutella

    15ml de Lait

    1 pincée de Sel

    Préparation :

    Commencer par faire fondre le chocolat au lait et le réserver de coté afin qu'il se refroidisse légèrement.

    Dans le bol du robot, à la feuille K battre a faible vitesse le beurre mou et le sucre glace pendant 2 min. 

    Ajouter le chocolat fondu ainsi que la vanille et continuer a battre à moyen vitesse jusqu'à homogénéité.

    Incorporer le nutella, le lait et la pincée de sel. Battre à haute vitesse 1 minute. 

    Le glaçage est pret a utiliser. (si vous le trouvez trop mou placer le quelque minute au frais)

    Montage du Layer Cake :

    Placer  un premier disque de cake sur le plateau de présentation.

    Étaler une couche de confiture de fraise et une couche de glaçage. Puis placer sur le dessus un deuxième disque de cake.

    R étalez une couche de confiture et de glaçage. Enfin terminer par le dernier disque de cake et recouvrir entièrement le cake d'une fine couche de glaçage puis placer au frais 30min afin qu'il se fige.

    Recouvrir une seconde fois le gâteaux de glaçage et lisser à la spatule.

    Décorer selon vos goût. 

     

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  • Commentaires

    4
    Dimanche 18 Octobre 2015 à 00:03
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki oukhti masha Allah très beau et au chocolat en plus.... vraiment tu as du avoir une très belle table

    3
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 22:07

    Lady merci beaucoup 

     

    Caro aid mubarak  à toi aussi ukhty merci ;)

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    2
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 11:08
    LadyMilonguera

    Il est magnifique dis donc !

    1
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 10:13

    assalamou3alayki

    3idek mubârak

    So so pretty and yummy!

    MaachaaAllah

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