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Focaccia {Anchois,Basilic,Olives & Tomates Cerises}
Une spécialité italienne. Une brioche salé, moelleuse, légère et goûteuse.
On peut mettre ce qu'on veut dedans. Ma focaccia à moi elle a tous du sud, de la provence...elle sent l'été à plein fouet !
J'ai eu l'idée de la préparer lorsque j'ai vu mes petites tomate cerises sortir de leur cachette. Ouais ! tu sais quand tu vois tes petites graines faire leur travaille t'est super content de ta récolte quoi !
Bon je l'avoue ici c'est pas moi qui m'en charge, j'ai pas "la main verte", mon truc c'est plutôt d'aller les cueillir...
Hé ! tu ne fera pas attention a la faute d'ortho sur la photo ))))
Focaccia {Saveur du Sud}
Préparations :
Dans un petit verre émiettez la levure avec la cuillère a soupe de sucre dans un peu d'eau tiède. Recouvrir et laisser buller 15min.
Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure. Commencez a pétrir.
Incorporez petit à petit 240ml d'eau environ. Laissez pétrir jusqu'à que la boule de pate soit molle et se détache des parois.
Sur une plaque de four, chemisé de papier sulfurisé, abaissez la pate. Foncez les tomates cerises, les olives et les anchois.
Couvrir et laissez doubler 1h00.
Parsemez de basilic séché et arrosez d'huile d'olive. Enfournez à 180° pendant 20 à 25 min environ.
A Table !!!
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Commentaires
Hummmmmmm... tu me donnes envie d'en faire...