• Fraisier à la Pistache

     

    Fraisier à la Pistache

     

    1 an c'est écoulé depuis que Maryse et Cocotte a partagé avec nous ce fraisier.

    Oui il ma fallu 1 an pour le faire. 1 an pour faire ma pate de pistache...

    Entièrement conquise par la pate de pistache maison, c'est cro bon!

    Une petite merveille pour la pâtisserie. Je ne poste pas la recette mais j'ai fait celle de P.Hermé que tu trouvera

    facilement chez Google...

    Fraisier à la Pistache

     

    Verdict du Fraisier : Délicieux, une petite part suffit. La crème est assez bourratif. J'aurai aimé sentir d'avantage le gout de pistache qui m'a semblé léger.

     

    Fraisier à la Pistache

     

    Recette du Fraisier à la Pistache

    pour un cercle réglé à 18cm

     

    Génoise :

    3 Œufs à température ambiante

    100gr de Sucre

    100gr de Farine

    30gr de Beurre Fondu

    Au robot battre les œufs avec le sucre 10min afin d'avoir un mélange bien mousseux.

    Incorporer la farine tamisée et le beurre fondu délicatement en soulevant l'appareil.

    Sur une plaque chemisée de papier cuisson, verser l'appareil et lisser à la spatule. Enfourner 10min à 180°

    Une fois refroidit a l'aide du cercle retirer deux rond de génoise. Réserver.

     

    Crème Mousseline :

    250gr de Beurre à température ambiante

    90gr de Pâte de Pistache (faite maison pour moi)

     

    Crème Pâtissière

    110gr de Lait

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    3 Jaunes d'Œufs

    25gr de Sucre

    1 cuillère a café de Pudding vanille en poudre

    15gr de Beurre

    Préparation :

    Blanchir les jaunes avec la moitiè du sucre, la vanille et la poudre a pudding.

    Faite bouillir le lait avec le reste de sucre et le beurre. Verser les jaunes sur le lait bouillant, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à épaississement. Filmer au contact et laisser refroidir.

     

    Crème Anglaise :

    70gr de Lait

    70gr de Sucre

    3 Jaunes d'Œufs

    Préparation :

    Blanchir les jaunes avec la moitiè du sucre. Faire bouillir le lait avec le reste de sucre. Verser les jaunes sur le lait, mélanger et remettre sur le feux jusqu'à que la crème nappe la cuillère.

    Verser la crème dans le bol du robot et fouetter a grande vitesse jusqu'à que la crème  refroidissent.

    Réserver au frais.

     

    Fraisier à la PistacheFinition de la Crème :

    Au robot, a l'aide du fouet, battre le beurre pommade 5 min. Racler les bords et incorporer la crème anglaise, battre 5 min. Racler les bords . Rajouter la pate de pistache puis la crème patissière. Battre afin d'avoir un mélange homogène.

      

    Montage du fraisier :

    Prévoir une grande barquette de fraises, 500gr environ et 250gr de pate d'amande verte.

    Placer un disque de génoise sur une assiette entourée du cercle. Puncher avec un sirop (un mélange d'eau et de sirop de fraise).

    Couper des fraises en deux et entourer le cercle. Garnir le fond de génoise avec la moitié de crème mousseline.

    Disposer généreusement des morceaux de fraises. Recouvrir du reste de crème et poser l'autre disque de génoise que vous aurez aussi puncher de sirop.

    Filmer le gâteaux et placer au frais toute une nuit.

     

     

    Fraisier à la Pistache

     

    ***************************

    Fraisier à la Pistache

     

    Le lendemain, sur le plan de travail, saupoudrer de sucre glace et étaler à l'aide d'un rouleau la pate d'amande.

    Retirer un disque a l'aide du cercle réglé a 18cm. Poser sur la génoise.

    Décorer avec des fraises.

     

    Fraisier à la Pistache

     

     

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  • Commentaires

    7
    Mercredi 19 Août 2015 à 17:49

    C'est Grandiose ! 

    6
    Vendredi 5 Juin 2015 à 10:48

    Oum hasna oui c'est vrai il étai bien bon al hamduliLah

    5
    Vendredi 5 Juin 2015 à 09:51

    Sympa ce fraisier vous avez du vous régaler!

    bises

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    4
    Mardi 2 Juin 2015 à 11:46

    Merci lady)))

    3
    Mardi 2 Juin 2015 à 11:38
    LadyMilonguera

    Il est bien beau ton fraisier !

    2
    Mardi 2 Juin 2015 à 11:24

    Merci à toi d'avoir partagé avec nous cette recette. 

    Je note pour la pâte de pistache et essaye dès que je termine l'autre pot.  bis a toi

    1
    Mardi 2 Juin 2015 à 10:53
    Maryse & Cocotte

    Bravo pour ce très joli fraisier et clin d’œil ! Pour la pâte àpistache, je pense que tout dépend comment elle a été faite, moi j'avais tout simplement mixer les pistaches toutes seules, ce qui a donné une pâte bien parfumée. En tous cas un grand bravo à toi !

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