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Fraisier
As Salam Aleykunna/Bonjour
Fraisier
a la Creme Mousseline
Sayait c'est la periode des fraises on en vois de partout. Place au dessert en tous genre .
Hier soir fut le fraisier dans ma petite demeure, au bonheur des grands comme des petits d'ailleur.
La Recette :
Pour la Genoise :
*125gr de Farine
*125 gr de Sucre Poudre
*4 Oeuf
* 1/4 d'une cuillère a café de Levure Chimique
*quelque goutte d'Arome Fraise
Bien sur une barquette de Fraise
Pour la Creme Mousseline :
* 500ml de Lait
*2 Oeuf
*80gr de Sucre Poudre
*quelque goutte d'Arome Vanille
* 2cuillère a soupe bombé de Maizena
*50gr de Beurre
Commencer par preparer la genoise en battant le sucre avec les oeufs et l'arome fraise jusqua que sa triple de volume.
Rajouter la farine et la levure, puis verser l'appareil sur une plaque de cuisson (avec papier sulfu) et enfourner a 200° 15 min (en surveillant la cuisson).
Ensuite preparer la creme mousselline en versant tous les ingredients dans une casserolle hormis le beurre et mettre sur feux doux.
Melanger jusqua epaississement et hors du feu rajouter le beurre coupé en dès. Laisser refroidir.
Laver et couper vos fraises.
Avec un emporte pièce. Faite vos rond de genoise (deux rond), et faite le montage directement sur le plat de presentation.
Placer le rond de genoise puis l'emporte pièce sur le dessus. Mettre tout autour a l'interieur les fraise, une couche de creme au millieux avec quelque
petit morceaux de fraise, puis l'autre rond de genoise et finir par de la creme. Decorer avec des amandes effilées.
Placer au frais avant de servir.
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Commentaires
merci de ta visite qui me permet à mon tour de découvrir ton superbe blog
je viens de le parcourir et je vais m'inscrire à mon tour à ta news
à très vite bisous
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Salem Aleyki, trop beau et gourmand ces mini fraisiers!
joumoua moubaraka
bisous