• Fraisier

    As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Fraisier

    a la Creme Mousseline

     

    Fraisier

     

    Sayait c'est la periode des fraises on en vois de partout. Place au dessert en tous  genre .

    Hier soir fut le fraisier dans ma petite demeure, au bonheur des grands comme des petits d'ailleur.

    Fraisier

     

    La Recette :

     

    Fraisier

     

    Pour la Genoise :

    *125gr de Farine

    *125 gr de Sucre Poudre

    *4 Oeuf

    * 1/4 d'une cuillère a café de Levure Chimique

    *quelque goutte d'Arome Fraise

     

    Bien sur une barquette de Fraise

     

    Pour la Creme Mousseline :

    * 500ml de Lait

    *2 Oeuf

    *80gr de Sucre Poudre

    *quelque goutte d'Arome Vanille

    * 2cuillère a soupe bombé de Maizena

    *50gr de Beurre

     

    Commencer par preparer la genoise en battant le sucre avec les oeufs et l'arome fraise  jusqua que sa triple de volume.

    Rajouter la farine et la levure, puis verser l'appareil sur une plaque de cuisson (avec papier sulfu) et enfourner a 200° 15 min (en surveillant la cuisson). 

    Ensuite preparer la creme mousselline en versant tous les ingredients dans une casserolle hormis le beurre et mettre sur feux doux.

    Melanger jusqua epaississement et hors du feu rajouter le beurre coupé en dès. Laisser refroidir.

     

    Laver et couper vos fraises.

     

    Avec un emporte pièce. Faite vos rond de genoise (deux rond), et faite le montage directement sur le plat de presentation.

    Placer le rond de genoise puis l'emporte pièce sur le dessus. Mettre tout autour a l'interieur les fraise, une couche de creme au millieux avec quelque

    petit morceaux de fraise, puis l'autre rond de genoise et finir par de la creme. Decorer avec des amandes effilées.

    Placer au frais avant de servir.

     

     

    Fraisier

     

     

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  • Commentaires

    4
    Vendredi 3 Mai 2013 à 17:18

    Salem Aleyki, trop beau et  gourmand ces mini fraisiers!

    joumoua moubaraka

    bisous

    3
    Vendredi 3 Mai 2013 à 14:27

    hummm oukhti, je t'en piquerais bien hein

    2
    Vendredi 3 Mai 2013 à 12:27

    merci de ta visite qui me permet à mon tour de découvrir ton superbe blog

    je viens de le parcourir et je vais m'inscrire à mon tour à ta news

    à très vite bisous

     

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    1
    Vendredi 3 Mai 2013 à 12:27

    Délicieux 

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