• Fricassé

    Fricassé

     

     Fricassé 

    Sandwich Tunisien

     

    Les fricassé se sont de délicieux petit sandwich tunisien. Leur particularité c'est qu'ils sont frit comme des beignets. C'est ce qu'ils les rend agréablement bon.  

     

    Mes petite notes : Il est important que votre l'huile ne soit pas trop chaude, sinon vos fricassé vont vite doré mais l'intérieur restera cru. Faite un teste avec un pain.

    A vos pétrin !

    Ingrédients :  pour 10 pains

    250 gr de Farine

    6 gr de Levure Boulangère 

    1 cuillère a café de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    1 Oeuf

    2 cuillère a soupe d'huile

    80 ml d'Eau

    30 ml de Lait tiède

     

    Fricassé Préparation :

    Diluer la levure dans 3 cuillère a soupe d'eau tiède avec 1 pincée de sucre poudre. Recouvrir et laisser buller 10 min.

    Dans le bol du robot, mettre la farine, l'huile, l'oeuf, le sel et le sucre.

    Une fois la levure prête incorporer la et commencer a pétrir doucement. Kitchenaid vitesse 3.

    Verser petit a petit le lait tiède.  Laisser pétrir 10 à 15 min, on veut obtenir une pâte lisse, soupe et légèrement collante.

    Retirer votre pâton, former une belle boule, saupoudrer le fond de votre bol de farine et laisser doubler 1h00.

    1h00 plus tard...

    Sur un plan de travaille fariné, dégazer et étaler votre pâte. Attention pas trop fine. Avec un emporte piéce rond ou un verre retirer des cercles et les étirer légèrement afin d'avoir un forme ovale.

    Déposer sur un plat fariné et laisser reposer 30 min.

    Faire chauffer l'huile et frire vos sandwich. Déposer sur un papier absorbant et laisser refroidir avant de les garnir. 

    Pour la garniture : Faire cuire une pomme de terre coupé en dès dans de l'eau salé. Garnir vos fricassé de sauce mayo/harissa, de thon naturelle, de dès de pomme de terre, de rondelle d'oeuf dur, et d'olive. Ou comme moi rajouter des rondelles de radis...

    Fricassé

     

    Fricassé

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