• Gâteau au Chocolat & Mascarpone de Cyril Lignac

    Gâteau au Chocolat & Mascarpone de Cyril Lignac

     

    Du mascarpone dans un fondant fallait y penser. Du coup en bouche la texture se rapproche d'un mi flan mi fondant, vachement bon...

    Gâteau au Chocolat & Mascarpone de Cyril Lignac

     

    Gâteau au Chocolat &  Mascarpone

     

    Mes petites notes : Dans la recette de base, il faut faire un glaçage au chocolat, j'ai fait une chantilly mascarpone. J'ai utilisé un moule de 20cm.

    Ingrédients :

    250gr de Mascarpone

    Gâteau au Chocolat & Mascarpone de Cyril Lignac200gr de Chocolat noir pâtissier

    4 Oeufs

     75gr de Sucre Glace

    40gr de Farine 

    Chantilly Mascarpone

    30 gr de Sucre glace

    250gr de Crème liquide entière froide

    150gr de Mascarpone

    Préparation :

    Faire fondre le chocolat. Dans le bol du robot, détendre légèrement le mascarpone au fouet.

    Tout en continuant a fouetter ,Verser en filet le chocolat fondu. Ensuite incorporer un a un en mélangent bien entre chaque ajout, les oeufs. Puis le sucre glace. Enfin rajouter la farine et mélanger  juste ce qu'il faut pour qu'elle soit incorporé.

    Verser l'appareil dans un moule chemisé et enfourner a 150 ° durant 25 min environ. Il faut que le centre soit légèrement tremblant. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

    J'ai ensuite mis mon moule au congèl 30min.

    Préparer la chantilly en fouettant la crème, le mascarpone au robot. Une fois que sa commence à prendre verser petit a petit le sucre glace. Une fois la crème bien ferme, mettez la dans une poche a douille et déposer sur le gâteau bien refroidis. Saupoudrez de cacao.

     

    Gâteau au Chocolat & Mascarpone de Cyril Lignac

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Juin à 15:42
    LadyMilonguera

    Il est beau comme tout dis donc !!!

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