• Gateau Nuage aux Pommes

    Gateau Nuage aux Pommes

     

    J'avais une folle envie de cheesecake, mais pas assez de cream cheese à la maison.

    Alors comme une drogué j'ai cherché le gâteaux qu'il allait satisfaire mon envie. C'est chez Hanane que j'ai trouvé ce gâteaux. Ce n'est pas un cheesecake mais son apparence ma attiré et ma comblé.

    Léger, mousseux, aérien. Parfait.

     

    Gâteaux Nuage aux Pommes

     

    Gateau Nuage aux PommesIngrédients :

    4 Œufs

    80gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    60gr de Farine

    40gr de Poudre d'Amande

    30cl de Crème fraiche épaisse

    100ml de Lait

    40gr de Beurre mou

    2 Pommes Golden

    Sucre Roux

    Préparation :

    Préchauffer le four a 180°.

    Monter les blancs d'œufs en neige et réserver.

    Fouetter le sucre avec les jaunes d'œufs et la vanille. Incorporer la crème fraiche. Puis la farine, la poudre d'amande, le beurre puis le lait.

    Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule afin d'avoir un mélange mousseux.

    Eplucher et couper en dès les pommes.

    Dans un plat carré chemisé de papier cuisson, répartir du sucre roux, les pommes puis verser l'appareil.

    Enfourner pendant 45min environ. Laisser complétement refroidir avant de retourner et de démouler le plat.

    A servir frais avec du caramel et du pralin pour les gourmands.

     

    Gateau Nuage aux Pommes

     

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  • Commentaires

    8
    أم جواد
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 13:44
     السلام عليك و رحمة الله
    J'ai fait le gâteaux hier il était très bon. J'ai bien suivi tes conseils car je n'ai pas utiliser de papier cuisson mais ce n'était quand même pas possible de le démouler.
    J'ai donc découper les part dans le moule mais c'était tout a fait présentable en s'aidant d'une spatule pour les prendre.
      • أم جواد
        Lundi 9 Novembre 2015 à 16:36

        و فيك بارك الله

        قبلة

      • Dimanche 8 Novembre 2015 à 14:16

        Wa aleyki Salam wa rahmatullah 

        Al  hamduliLlahy je suis  contente  que vous aillait aimé.

        Tu a très  bien  fait ukhty avec la spatule mashaAllah.

         

        Et je retiens l'idée barakAllahufiki comme  ça  la prochaine  fois  je le retournerai  pas car c'est c vrai qu'il est fragile....Je ferais comme toi.

         

        Bisous à bientôt inshaaAllah 

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    7
    أم جواد
    Jeudi 15 Octobre 2015 à 22:45
    السلام عليك و رحمة الله
    Je découvre tes recettes depuis peu ukhty et j'aime beaucoup اللهم بارك 
    J'aurai une question, si je beurre et farine le moule c'est suffisant ? Ou faut-il ,nécessairement pour ce gâteau, du papier cuisson ?
      • أم جواد
        Samedi 17 Octobre 2015 à 14:33
        و فيك بارك الله
        merci pour tes conseils.
        آمين
        oui je te tiendrais au courant ان شاء الله
        قبلة
      • Vendredi 16 Octobre 2015 à 08:52

        Wa aleyki  Salam  Wa rahmatuLlah  Wa barakatu

        BarakAllahufiki je suis  contente  que sa te plaise.

        Pour ce'gâteau il est préférable  dutiliser  du papier cuisson, le truc c'est qu'il est fragile  comme gâteau quand il est tiède.

        Si tu testé avec farine et beurre je te conseille  alors de bien le laisser refroidir puis de le mettre 1h00 au frais avant de démouler comme sa il'se tiendra  mieux  inshaaAllah 

        Allahy  sahal 

        Tiens  moi au courant inshaaAllah 

        Bisous 

    6
    Mardi 3 Mars 2015 à 13:47

    ahhhhhh lady tu arrive souvent trop tard lool

    merci pour ton passage

    5
    Mardi 3 Mars 2015 à 09:02
    LadyMilonguera

    Hummmm.... Je t'en prendrais bien un bout.

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