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Par NinaUmmHudhayfa le 1 Janvier 2015 à 23:12
Je trouve enfin la force de publier. Je n'étais pas prise par les préparations de fin d'année ou quoi.
Juste prise par le quotidien, la routine et une petite santé qui a fait des siennes ces jours ci.
On se plaint pas hein, juste on se justifie.)))
Et pourtant je vous ai bien préparé quelques recettes, il ne reste plus qu'a les rédiger et publier.
Je crois que c'est sa le plus lourd en ce moment. M'enfin pour se donner un coup de jus, voici un layer cake aux Griottes. Ou plutôt ma version de Forêt Noires, car c'est comme sa que je la prépare désormais.
Au revoir la génoise et place à un cake moelleux a souhait et bien cacaoté.
Bien plus gourmand a mon goût que la traditionnelle Forêt Noire, et il rentre dans les gâteaux préféré de ma princesse,
elle c'est régalée ma chérie...
Layer Cake aux Griottes
A savoir, j'ai déjà essayer le cake pour un autre layer cake dans le pack de moules Wilton pour layer cake. Vendu par 5 si je ne me trompe pas. Le résultat était bof, vu que les moules sont peu profond les cakes n'ont pas assez gonflé.
Je conseil ces moules juste pours les Raibown Cake, mais pas pour des Layers Cakes a trois étages...le mieux est d'avoir un petit moule haut de 15cm. A mon avis hein...
Ingrédients : pour un moule haut de 15cm
1 Bocal de Griottes
150gr de Farine
300gr de Sucre
2 cuillère a café de Levure Chimique
2 Œufs légèrement battu
70gr de Cacao de bonne qualité
1 belle pincée de Sel
190ml de Lait
1 cuillère a café de Vanille liquide
Préparation :
Dans un saladier, mélanger au fouet toutes les poudres (farine, sucre, levure, sel et cacao).
Rajouter les œufs, bien mélanger et incorporer le lait ainsi que la vanille. Mélanger.
Diviser l'appareil a cake en 3 quantités égales.
Couper un disque de papier cuisson de la taille de votre moule et chemiser le fond. (faite bien ceci, ayant aussi fait à la façon beurre et farine, et beh j'ai juste eu beaucoup de mal a démouler mon cake...merci a Lili Bakery pour l'astuce ainsi que la recette du cake d'ailleurs).
Verser une quantité de pâte et enfourner a four chaud 180° environ 25min. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Renouveler l'opération avec les 2 reste de pâtes. Laver bien le moule a chaque foi si vous utilisé le même...
Crème Chantilly Vanille Mascarpone :
2 et 1/2 brique de Crème liquide à 30 %
150gr de Mascarpone
1 belle cuillère a café de Vanille
Préparation :
Monter le tous en chantilly bien ferme.
Montage :
Une foi les cakes refroidit et la chantilly prête, puncher légèrement les 3 disques de cake du sirop de griottes.
Etaler sur un cake de la chantilly, garnir généreuse de griottes et recouvrir d'un second cake.
Garnir de chantilly et de griottes. Enfin disposer le dernier disque de cake et recouvrir entièrement le gâteaux de chantilly.
Décorer a la spatule, douille a cannelé et griottes.
Placer au frais jusqu'à dégustation.
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3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 22 Décembre 2014 à 21:54
Avant de parler de la recette du jour, je tenais a remercier toute celle qui apprécie mon blog.
Tous les visiteurs qui augmentent petit à petit tous les jours, ainsi que mes fidèles commentatrices.
Mon blog, est pour moi ma petite "activité" a coté des choses obligatoires que je dois remplir chaque jour.
C'est une sorte de "passion" pour d'autre c'est la couture, le scrapbooking..., alors quand je voit que sa plait, et surtout que sa sert , que sa aide et bah sa me touche, sa me fait plaisir.
Merci.
Ah oui aussi, il peut arriver que dans mes anciennes recettes postée j'ai oublié de mettre la source, ce n'est pas fait exprès et je m'excuse auprès des personnes dont la recette appartient. Je ne cherche pas a avoir tous le succès nan nan. Laissez moi un gentil commentaire en me laissant le lien de la source et je rectifierai l'erreur.
Revenons au Brownie :
J'ai pris la recette chez Caro ici aussi tôt vu aussi tôt fait ! Le lendemain pour tous te dire.
Mais attention la gloire ne vient pas a madame mais a miss the heart in the stomach, c'est elle qui ma donné la folle envie de le préparer. Encore une dose chocolaté qui me va bien.
Chocolate Cake façon Brownie
Ingrédients: pour un moule carré de 20cm environ
ce qui donne 8 parts environ
170gr de Chocolat noir patissier
140gr de Beurre
4 Œufs
1 cuillère a café de Vanille
120gr de Sucre Cassonade
120gr de Cacao amer
1 belle pincée de Sel
Préparation :
Au bain marie, ou comme moi a la casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Laisser tièdir. Incorporer la vanille, le sucre et le sel.
Rajouter un a un les œufs en fouettant entre chaque ajout.
Terminer par incorporer le cacao. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule carré a brownie de 20cm (que vous aurait chemisé de papier cuisson) et enfourner pour 20min a 180° four préchauffé.
Laisser complétement refroidir avant de couper les parts.
Pour la chantilly au mascarpone :
Ingrédients :
15cl de Crème liquide à 30% bien froide
1 belle cuillère a soupe de Mascarpone
3 à 4 cuillère a soupe de Sucre
Préparation :
Au batteur monter la crème en chantilly, dès qu'elle commence a prendre verser le sucre. Une foi ferme incorporer le mascarpone et fouetter afin d'avoir une belle creme qui se tient bien.
Pour ma part je ne l'ai pas faite trop sucrée, vu le brownie qui lui est bien fort en chocolat et agréablement bien sucré.
Dressage:
Une foi les parts de brownie coupées a l'aide d'une poche a douille dresser la chantilly et décorer si vous le voulez.
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11 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 3 Décembre 2014 à 23:04
Il y a des jours, comme aujourd'hui, j'ai besoin d'une dose chocolaté. Un truc qui va me réconforter.
Que je me dise, oufff souffle un coup, dans un moment tu te pose, avec un mug de café et ton généreux gâteau au chocolat. Tu va avoir droit à ta pause. T'inquiète !
Ce gâteaux qui se déguste tiède a rempli toute les conditions pour que quand je le mange en même temps que ma kawa et bah je fait plus attention au cris des loulous autour de moi. Un moment de zenatittude....
Gâteau Tiède au Chocolat
A savoir il peut se réchauffer au four, préchauffé le à 180 et laisser le gâteaux 5 petites minutes sous surveillance.
Hanane d'où j'ai pris la recette conseil un mélange chocolat lait et chocolat noir, moi qui comme je te disait je voulais une grosse dose de chocolat j'ai pris que du bon chocolat pâtissier noir... Toi tu fait comme tu veux.
Ingrédients :pour un moule haut de 15cm
180gr de Chocolat Noir Pâtissier
150gr de Beurre
4 Œufs
100gr de Sucre
50gr de Farine
50gr de Poudre d'Amande
Préparation :
Préchauffer le four a 180°.
Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole sur feux doux.
Dans le bol du robot avec la feuille K, faire doubler de volume les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine et l'amande. Rajouter le chocolat fondu. Mélanger.
Chemiser correctement en beurrent et farinent le moule et verser l'appareil.
Enfourner pour 25min. Laisser tiédir et démouler.
Servir de suite. Si comme moi tu veux tu maxi réconfortant tu peux servir sa avec une boule de glace vanille caramel pécan ! Wahouuuuuu
6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 12 Novembre 2014 à 01:51
Je l'ai vu sur Hellocoton, chez Amuse bouse, chez Isma et d'autres aussi...
J'ai succombé a mon tour. L'association chocolat fruit m'attire toujours.
Mais pour le coup ce qui ma le plus séduit, c'est la texture du cake/gâteau. Il me rappelle un cake que j'achetais dans le commerce, qui ce vend toujours d'ailleurs... Cette base devient la mienne et toc et je sais ce que je vais en faire...
Affaire à suivre.
Désolé pour la qualité de lumière des photos principales, je n'ai pas fait attention a mon temps de préparation, de cuisson...et avec l'automne le soleil se cache vite...
Place a la recette :
Gâteau Chocolat et Poires entières
Ingrédients :
3 à 4 Poires entières (cela va dépendre de la taille de votre moule a cake)
150gr de Chocolat Noir Patissier
120gr de Beurre Mou
50ml de Crème liquide
4 Oeufs
40gr de Farine
80gr de Poudre d'Amande
120gr de Sucre
1 cuillère a soupe de Cacao
1 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
Pour le Glaçage :
80gr de Chocolat Noir
80gr de Crème liquide
Préparation :
Faire fondre sur feux doux, le chocolat avec la crème liquide.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et incorporer les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
Tamiser les poudres et rajouter le tous au mélange précedent.
Eplucher les poires. Chemiser le moule a cake de papier cuisson en prenant bien le soin de bien faire dépasser le papier de chaque coté, pour faciliter le démoulage.
Verser un peu de préparation dans le moule. Placer les poires et verser le reste de pâte.
Enfourner a four préchauffé 180 45 min environ. Laisser entièrement refroidir avant de le démouler.
Pour le glaçage, faire bouillir la crème liquide. Concassé grossièrement le chocolat et verser la crème chaude dessus en 3 fois.
Une foi le glaçage onctueux et homogène verser sur le cake froid.
Il n'y a plus qu'a miam...
5 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 27 Octobre 2014 à 22:47
C'est de saison, les châtaignes, les noix, la crème de marron...
Le chocolat lui est de toute saison, il est toujours bon et toujours apprécié à n'importe quel moment de l'année et en plus de sa il se mari avec énormément de chose.
Toi, gourmande qui aime le chocolat, la crème de marron, les fondants, les coulants, note vite cette recette, attache ton tablier, met toi aux fourneaux, et apprécie le comme il se doit...
Mini Bundt Cake Fondant au Chocolat &
Crème de Marron
pour 6 bundt cake
Ingrédients :
100gr de Beurre
180gr de Chocolat Noir pâtissier
250gr de Crème de Marron
3 Œufs
1 cuillère a soupe de Farine
Un bon Cacao en poudre non sucré pour la finition
Préparation :
Dans une casserole sur feux doux, faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois fondu, hors feu, incorporer la crème de marron et mélanger.
Incorporer un à un les œufs en fouettant entre chaque ajout. Rajouter la farine et verser l'appareil dans les moules.
Enfourner a four préchauffé à 180° 15 min.
A la sortie du four, laisser entièrement refroidir avant de démouler et saupoudrer généreuse de cacao
*******************
7 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 16 Octobre 2014 à 22:54
Vite fait, bien fait un cake moelleux, léger pour le goûter.
Pas besoin de faire compliquer, les choses toutes simples sont toujours apprécier.
J'aime accompagner ce cake avec un café au lait. Et toi ? avec quoi tu l'accompagnera ?
Recette Cake à la Crème Fraîche
Ingrédients :
145gr de Farine
145gr de Sucre
70gr de Beurre
2 cuillère a soupe de Crème Fraîche épaisse
1 sachet de Levure Chimique
3 Œufs
1 cuillère a café de Vanille
Préparation :
Au batteur battre les œufs avec le sucre jusqu'à que sa triple de volume. Incorporer la vanille liquide.
Puis la farine et la levure continuer a battre à vitesse 1. Verser en filet le beurre fondu dans la crème.
Une foi le mélange homogène, verser l'appareil dans un moule à cake chemiser de papier cuisson.
Enfourner a four chaud 180° 25 min environ, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Déguster !
4 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 19 Juin 2014 à 01:58
A première vu, on se dit que c'est facile de photographier des plats, d'être bloggeuse culinaire.
Bah moi je te dit que non. Quand tu est derrière l'objectif, c'est là que tu te dit : "ah ouais ! pas si facile que sa enfaite!"
Avant d'être bon, faut que sa soit beau. Alors on essaye de créer une belle mise en scène, une ambiance chaleureuse.
On essaye de bien choisir la vaisselle, les tissus, la déco...Et des fois on a tendance a trop faire, trop charger et on oublie le plus important, le sujet, le Plat.
Comme ici, pas besoin de grand chose, un fond neutre et le sujet fait tous !
Ni besoin de couvert, d'assiette...rien que lui.
Je ne suis pas experte de la photo, olala loin de là, je fait tout au feeling et à mon goût.
Layer Cake
{Cerise, Chocolat, Chantilly Mascarpone...}
Ingrédients :
pour un moule de 20cm
Pour les deux cake:
150gr de Farine
300gr de Sucre
2 cuillère a café de Levure Chimique
2 Œuf légèrement battu à la fourchette
70gr de Cacao
1 pincée de sel
190ml de Lait
1 cuillère a café de Vanille liquide
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Incorporer les deux œufs. Mélanger et rajouter le lait ainsi que la vanille.
Chemiser le moule et verser la moitié de l'appareil. Enfourner a four chaud 180° pendant 30 min environ. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
Si vous utilisez le même moule, laver le après la première utilisation et essuyer le correctement.
Chemiser le à nouveau et verser l'autre moitié de l'appareil et enfourner.
Pour la Crème Chantilly Mascarpone :
50cl de Crème liquide à 30% Froide
150gr de Mascarpone
1 sachet de Sucre Vanillé
70 gr de Sucre
Préparation :
Dans le bol du robot, fouetter la crème dès qu'elle commence a monter incorporer les sucres. Une fois la crème chantilly montée rajouter le mascarpone et laisser fouetter afin d'obtenir un mélange homogène et ferme.
Réserver au frais.
Pour la Ganache au chocolat:
A faire en dernier, juste avant le montage.
25cl de Crème liquide
100gr de Pistole de Chocolat Noir
Préparation :
Faire bouillir la crème et verser sur les pistoles de chocolat. Mélanger afin de faire fondre le chocolat dans la crème. Réserver a température ambiante.
Garniture :
Des fruits Rouges
Et quelques Cerises
Si vous utiliser des fruits rouges congelés pensez à les faire décongeler avant.
Montage :
Poser un premier disque de cake sur l'assiette de présentation.
Etaler toute la chantilly. Équeuter et dénoyauter des cerises. Placer les sur tous le contour. Parsemer généreusement le centre de fruits rouge et recouvrir avec le second disque de cake.
Verser la ganache au chocolat et décorer avec des cerises.
Placer au frais 1h00 minimum avant le service.
Verdict : Dé-li-cieux ! Les cakes sont d'un moelleux, la crème est gourmande, les fruits apportent la fraîcheur et la touche d'acidité. Et que dire sur la ganache qui dégouline... Pfiouu! Moi qui en ce moment je suis en mode warning fatigue extrême, une part comme sa ma vite réconforté.
7 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 4 Mai 2014 à 00:06
Les roulés décorés ont fait leurs apparitions sur la blogosphère...notamment il y a quelque mois,
entre autre chez Sweet Food. C'est là que je me suis dit ah c'est sympa, pourquoi pas tiens ! c'est fun !
Pour mon premier roulé décoré, je ne me suis pas lancé dans un truc wahouu de fou !
Déjà je voulais voir le rendu et tous le reste.
J'aime bien le final, pour les prochains, je m'amuserai à les faire plus girly, couleurs, deco...
Tu l'as compris libre a ton imagination.
Génoise Roulée à Pois {au Kiwi}
pour 4 a 5 personnes
Ingrédients :
4 Œufs
110gr de Sucre
110gr de Farine
1/4 d'une cuillère a café de Levure Chimique
1 pincée de Sel
2 cuillère a soupe de Cacao
Colorant Vert
Préparation :
Fouetter les œufs avec le sucre et sel, jusqu'à que sa triple de volume.
Incorporer la farine avec la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Prélever du mélange une bonne louche et la colorer en vert.
Incorporer le cacao dans le premier mélange.
Sur une plaque de cuisson chemisé de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche a douille avec douille a fourrage,
déposer des ronds de la taille d'une petite pièce.
Enfourner a four chaud 200° , 1 petite minute sous surveillance. On veut juste que les pois cuisent légèrement.
Retirer la plaque du four et verser l'appareil a cacao sur les pois vert. Lisser.
Enfourner 12 min environ.
Dès la sortie du four, retourner la génoise sur torchons et laisser refroidir.
Crème Pâtissière :
250gr de Lait
1 Œuf entier + 2 Jaune
1 cuillère a soupe bombée de Farine
1 cuillère a soupe de Vanille liquide
2 cuillère a soupe bombée de Sucre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier mélanger au fouet jusqu'à blanchissement les œufs, avec le sucre puis la farine.
Verser le lait chaud puis remettre sur feux doux. Fouetter jusqu'au premier épaississement. Débarrasser dans un plat à gratin et filmer au contact. Laisser refroidir.
Montage :
Couper 4 kiwis en tous petit dès.
Sur la génoise coté non décoré, verser la crème, parsemer de kiwi et rouler a l'aide du torchon.
Placer au frais.
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7 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 25 Avril 2014 à 00:59
Après avoir questionné Valérie de I Love Cake sur la meringue Suisse au beurre, je me suis lancé.
J'avais trop envie de tester ce topping, il y a de quoi craquer quand on voit les cupcakes sky high de valérie, qui font partie de mes prochains défit d'ailleurs...
Pour moi ici, se sont des mini bundt cakes fondant au chocolat et à la fleur de sel, qui tous les deux se marie a merveille.
Pour sublimer le tous, j'ai incorporé des fruits rouges, sa c'est pour la petite touche acide.
Et comme une vrai gourmande, je ne fait pas les choses a moitié, donc comme je te disait plus haut,
j'ai habillé les bundt cakes d'une meringe suisse au beurre cacaoté.
Wahou sa c'est de le pur gourmandise !!!
Mini Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouge,
Meringue Suisse au Beurre Cacaoté
pour 6 mini bundt cake
Les petites chose a savoir avant de se lancer :
La première étape de la meringue suisse se fait sur une source de chaleur.
On peut la faire au fouet manuel, c'est ce que j'ai fait. J'ai utiliser une couscoussière et placer mon saladier dans le haut du couscoussier afin d'avoir la chaleur sans pour autant que mon saladier touche l'eau. C'est important.
Au sinon si le bol de ton robot supporte la chaleur tu peux le poser directement sur le gaz. Je n'ai pas pris ce risque...
Tu n'a pas de thermomètre c'est pas grave. Au toucher si le sucre c'est entièrement dissout c'est bon.
Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouge
Ingrédients :
190gr de Bon chocolat noir
180gr de Beurre
6 Œufs
200gr de Sucre
90gr de Farine
1 cuillère a café de Fleur de Sel
2 cuillère a soupe de Fruits Rouge
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Dans un saladier battre légèrement les œufs avec le sucre et incorporez la farine.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu, le sel et les fruits rouge.
Versez la préparation dans le moule et enfourner a four chaud 200 environ 25min.
Laissez entièrement refroidir avant poser la meringue.
Meringue Suisse au Beurre Cacaoté
Ingrédients :
3 Blancs d'Œufs
100gr de Sucre Poudre
150gr de Beurre a température ambiante
1 pincée de Sel
1 cuillère a soupe de Cacao
Préparation :
Dans le haut du couscoussier, une foi l'eau d'une bas bouillante. Placez votre saladier avec les blancs d'œufs le sucre et le sel.
Battre sans vous arrêtez pendant 5 min. Il faut que le sucre soit entièrement dissout au toucher. Si vous utilisez le thermomètre, il doit atteindre les 60°.
Ensuite versez les blancs dans le bol du robot et battre a vitesse max jusqu'à que sa se refroidisse entièrement. Environ 10 min. On obtient une meringue lisse et brillante.
Changez le fouet par la feuille k et incorporez le beurre par petit morceaux. Laissez battre a basse vitesse.
Le mélange est granuleux, no stress...c'est normal. Laissez battre a vitesse max jusqu'à avoir une crème onctueuse.
Racler les bords du robot et incorporez le cacao, mélangez.
Versez dans une poche douille muni d'une douille a cannelé et dressez sur les mini bundt cakes.
8 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 15 Avril 2014 à 00:11
Je savais dès le début ce que je voulais comme saveurs : du Caramel, de la Cannelle et de la Pomme.
Un gâteaux moelleux a la cannelle, des pommes caramélisées, une sauce caramel et du pralin pour sublimer le tous.
Rien que ça !
Ah oui j'ai eu un petit souci avec les commentaires, beaucoup d'entre eux se sont effacés...désolé ,
mais je les ai en tête
Tarte aux Pommes Renversée
{ Cannelle, Caramel & Pralin}
moule de 22cm
Ingrédients fond de Tarte Moelleux :
1 Yaourt Nature
1 cuillère a soupe de Vanille liquide
2 Œufs
100gr de Sucre
1 cuillère a café de Cannelle
100gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
50gr de Beurre Fondu
Préparation fond de Tarte Moelleux :
Dans le bol du robot avec la feuille K, battre les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporer le yaourt et la cannelle.
Rajouter la farine avec la levure. Puis le beurre fondu. Laisser battre afin d'obtenir un mélange homogène.
Chemiser votre moule a tarte et verser l'appareil. Enfourner a four chaud 200° pendant 25 min environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Recouvrir de papier alu en fin de cuisson.
Ingrédients Pommes Caramélisées :
5 Pommes Golden
2 cuillère a soupe de Sucre Roux
1 cuillère a soupe d'eau
1/2 cuillère a café de Cannelle
1 morceaux de Beurre
Préparation Pommes Caramélisées :
Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Dans une poêle faire revenir les pommes avec le beurre.
Une foi le beurre fondu, incorporer le sucre, l'eau et la cannelle. Laisser caramélisé en remuant de temps en temps.
Montage :
Placer les quartiers de pommes sur le fond de tarte moelleux.
Avant de servir verser un généreux file de Caramel et parsemer de pralin. Se déguste tiède de préférence.
Conservation : à température ambiante.
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9 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 2 Avril 2014 à 22:30
Je reprend tout doucement a cuisiner et pâtisser. Enfin !!!
Et pour sa, pour reprendre le rythme, un fondant au cœur coulant au cho-co-lat !
Mon favoris lors des crises " chocolat addict "
Fondant au Cœur Coulant {au Chocolat}
pour 2 fondant
Ingrédient :
40gr de Beurre
100gr de Chocolat a 70 %
1 Œuf
10 gr de Farine
40gr de Sucre Roux
Préparation :
Préchauffer le four a 210°.
La cuisson du coulant va dépendre du four. Pour ma part 8 min est le temps de cuisson, pour un four a chaleur tournante.
Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, battre au fouet le sucre et l'œuf et y incorporer la farine tamisé.
Mélanger le chocolat au mélange précèdent. Donner un coup de fouet rapide.
Verser l'appareil dans vos moule. Ou comme moi dans des mini cercles chemiser de papier sulfurisé.
Enfourner 8 a 10 min maxi.
Attendre 1 min avant de démouler.
Servir aussitôt, accompagné d'une boule de glace vanille, de chantilly...
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6 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 18 Mars 2014 à 00:26
Ces derniers temps ce blog est mis de coté, pauvre de lui. Attend je t'explique...j'ai reçu la visite de madame sciatique,
ou de monsieur faux mouvement ou je crois lumbago. Je sais plus trop comment il s'appelle enfaite cette inscrusteur, oui car je l'ai pas invité, il c'est imposé !!!
Aie j'ai douillé et je douille encore...Mais après quelque jours de "mange a la vite" et de "gouter a la va vite" je me suis tenu tant bien que mal devant mon plan de travail ( a coup de cachton, de bouillote et de glaçon).
Ces repas a la va vite, c'est déprimant...
Kouglof au Chocolat
pour 6 mini kouglof
Ingrédient :
120g de beurre mou
120g de sucre
2 œufs tempérés
95g de farine
25g de cacao en poudre
2g de levure chimique (1 c. à café rase)
30g de chocolat noir
Pour le glaçage:
150g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Hachez le chocolat en éclats.
Battez le beurre et le sucre dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs entiers. Versez la farine, le cacao et la levure chimique tamisés ensemble.
Versez la pâte dans les empreintes d’une plaque à mini-kouglofs. Enfournez env. 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la pointe d’un couteau très fin, elle doit ressortir sèche. Sortez les kouglofs du four et laissez bien refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie . Trempez la tête de chaque kouglof dans le chocolat fondu, puis posez-les sur une grille. Laissez figer à température ambiante.
Résultat : sa été mon petit moment réconfortant de la journée...sa m'a fait presque oublié la douleur...pour te dire hein ! Moelleux et chocolaté que demander de plus ?!
Source Ici
A bientôt !
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