• Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

     

    Je trouve enfin la force de publier.  Je n'étais pas prise par les préparations de fin d'année ou quoi.

    Juste prise par le quotidien, la routine et une petite santé qui a fait des siennes ces jours ci.

    On se plaint pas hein, juste on se justifie.)))

    Et pourtant je vous ai bien préparé quelques recettes, il ne reste plus qu'a les rédiger et publier.

    Je crois que c'est sa le plus lourd en ce moment. M'enfin pour se donner un coup de jus, voici un layer cake aux Griottes. Ou plutôt ma version de Forêt Noires, car c'est comme sa que je la prépare désormais.

    Au revoir la génoise et place à un cake moelleux a souhait et bien cacaoté.

    Bien plus gourmand a mon goût que la traditionnelle Forêt Noire, et il rentre dans les gâteaux préféré de ma princesse,

    elle c'est régalée ma chérie...

     

    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

     

    Layer Cake aux Griottes

     

    A savoir, j'ai déjà essayer le cake pour un autre layer cake dans le pack de moules Wilton pour layer cake. Vendu par 5 si je ne me trompe pas. Le résultat était bof, vu que les moules sont peu profond les cakes n'ont pas assez gonflé.

    Je conseil ces moules juste pours les Raibown Cake, mais pas pour des Layers Cakes a trois étages...le mieux est d'avoir un petit moule haut de 15cm. A mon avis hein...

     

    Ingrédients : pour un moule haut de 15cm

    1 Bocal de Griottes

    150gr de Farine

    300gr de Sucre

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    2 Œufs légèrement battu

    70gr de Cacao de bonne qualité

    1 belle pincée de Sel

    190ml de Lait

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger au fouet toutes les poudres (farine, sucre, levure, sel et cacao).

    Rajouter les œufs, bien mélanger et incorporer le lait ainsi que la vanille. Mélanger.

    Diviser l'appareil a cake en 3 quantités égales.

    Couper un disque de papier cuisson de la taille de votre moule et chemiser le fond. (faite bien ceci, ayant aussi fait à la façon beurre et farine, et beh j'ai juste eu beaucoup de mal a démouler mon cake...merci a Lili Bakery pour l'astuce ainsi que la recette du cake d'ailleurs).

    Verser une quantité de pâte et enfourner a four chaud 180° environ 25min. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

    Laisser bien refroidir avant de démouler.

    Renouveler l'opération avec les 2 reste de pâtes. Laver bien le moule a chaque foi si vous utilisé le même...

     

    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

     

    Crème Chantilly Vanille Mascarpone :

    2 et 1/2 brique de Crème liquide à 30 %

    150gr de Mascarpone

    1 belle cuillère a café de Vanille

    Préparation :

    Monter le tous en chantilly bien ferme.

     

    Montage :

    Une foi les cakes refroidit et la chantilly prête, puncher légèrement les 3 disques de cake du sirop de griottes.

    Etaler sur un cake de la chantilly, garnir généreuse de griottes et recouvrir d'un second cake.

    Garnir de chantilly et de griottes. Enfin disposer le dernier disque de cake et recouvrir entièrement le gâteaux de chantilly.

    Décorer a la spatule, douille a cannelé et griottes.

     

    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

    Placer au frais jusqu'à dégustation.

     

    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

     

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    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

     

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  • Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}

     

    Avant de parler de la recette du jour, je tenais a remercier toute celle qui apprécie mon blog.

    Tous les visiteurs qui augmentent petit à petit tous les jours, ainsi que mes fidèles commentatrices.

    Mon blog, est pour moi ma petite "activité" a coté des choses obligatoires que je dois remplir chaque jour.

    C'est une sorte de "passion" pour d'autre c'est la couture, le scrapbooking..., alors quand  je voit que sa plait, et surtout que sa sert , que sa aide et bah sa me touche, sa me fait plaisir.

    Merci.

    Ah oui aussi, il peut arriver que dans mes anciennes recettes postée j'ai oublié de mettre la source, ce n'est pas fait exprès et je m'excuse auprès des personnes dont la recette appartient. Je ne cherche pas a avoir tous le succès nan nan. Laissez moi un gentil commentaire en me laissant le lien de la source et je rectifierai l'erreur.

    Revenons au Brownie :

    Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}

     

    J'ai pris la recette chez Caro ici aussi tôt vu aussi tôt fait ! Le lendemain pour tous te dire.

    Mais attention la gloire ne vient pas a madame mais a miss the heart in the stomach, c'est elle qui ma donné la folle envie de le préparer. Encore une dose chocolaté qui me va bien.

     

    Chocolate Cake façon Brownie

     

    Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}Ingrédients: pour un moule carré de 20cm environ

    ce qui donne 8 parts environ

     

    170gr de Chocolat noir patissier

    140gr de Beurre

    4 Œufs

    1 cuillère a café de Vanille

    120gr de Sucre Cassonade

    120gr de Cacao amer

    1 belle pincée de Sel

     

    Préparation :

    Au bain marie, ou comme moi a la casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Laisser tièdir. Incorporer la vanille, le sucre et le sel.

    Rajouter un a un les œufs en fouettant entre chaque ajout.

    Terminer par incorporer le cacao. Mélanger.

    Verser la préparation dans un moule carré a brownie de 20cm (que vous aurait chemisé de papier cuisson) et enfourner pour 20min a 180° four préchauffé.

    Laisser complétement refroidir avant de couper les parts.

     

     

    Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}

     

     

    Pour la chantilly au mascarpone :

    Ingrédients :

    15cl de Crème liquide à 30% bien froide

    1 belle cuillère a soupe de Mascarpone

    3 à 4 cuillère a soupe de Sucre

     

    Préparation :

    Au batteur monter la crème en chantilly, dès qu'elle commence a prendre verser le sucre. Une foi ferme incorporer le mascarpone et fouetter afin d'avoir une belle creme qui se tient bien.

    Pour ma part je ne l'ai pas faite trop sucrée, vu le brownie qui lui est bien fort en chocolat et agréablement bien sucré.

     

    Dressage:

    Une foi les parts de brownie coupées a l'aide d'une poche a douille dresser la chantilly et décorer si vous le voulez.

     

     

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    Brownie {ou Chocolate cake façon brownie}

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    Gateau tiède {au chocolat}

     

    Il y a des jours, comme aujourd'hui, j'ai besoin d'une dose chocolaté. Un truc qui va me réconforter.

    Que je me dise, oufff souffle un coup, dans un moment tu te pose, avec un mug de café et ton généreux gâteau au chocolat. Tu va avoir droit à ta pause. T'inquiète !

     

    Gateau tiède {au chocolat}

     

    Ce gâteaux qui se déguste tiède a rempli toute les conditions pour que quand je le mange en même temps que ma kawa et bah je fait plus attention au cris des loulous autour de moi. Un moment de zenatittude....

     

    Gâteau Tiède au Chocolat

     

    A savoir il peut se réchauffer au four, préchauffé le à 180 et laisser le gâteaux 5 petites minutes sous surveillance.

    Hanane d'où j'ai pris la recette conseil un mélange chocolat lait et chocolat noir, moi qui comme je te disait je voulais une grosse dose de chocolat j'ai pris que du bon chocolat pâtissier noir... Toi tu fait comme tu veux.

     

    Gateau tiède {au chocolat}

     

     

    Ingrédients :pour un moule haut de 15cm

    180gr de Chocolat Noir Pâtissier

    150gr de Beurre

    4 Œufs

    100gr de Sucre

    50gr de Farine

    50gr de Poudre d'Amande

     

    Préparation :

    Préchauffer le four a 180°.

    Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole sur feux doux.

    Dans le bol du robot avec la feuille K, faire doubler de volume les œufs avec le sucre.

    Incorporer la farine et l'amande. Rajouter le chocolat fondu. Mélanger.

     

    Gateau tiède {au chocolat}

     

    Chemiser correctement en beurrent et farinent le moule et verser l'appareil.

    Enfourner pour 25min. Laisser tiédir et démouler.

     

    Gateau tiède {au chocolat}

     

    Servir de suite. Si comme moi tu veux tu maxi réconfortant tu peux servir sa avec une boule de glace vanille caramel pécan ! Wahouuuuuu

     

    Gateau tiède {au chocolat}

     

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  • Gâteau Chocolat et Poire entière

     

    Je l'ai vu sur Hellocoton, chez Amuse bouse, chez Isma et d'autres aussi...

    J'ai succombé a mon tour. L'association chocolat fruit m'attire toujours.

    Mais pour le coup ce qui ma le plus séduit, c'est la texture du cake/gâteau. Il me rappelle un cake que j'achetais dans le commerce, qui ce vend toujours d'ailleurs... Cette base devient la mienne et toc et je sais ce que je vais en faire...

    Affaire à suivre.

     

    Gâteau Chocolat et Poire entière

     

    Désolé pour la qualité de lumière des photos principales, je n'ai pas fait attention a mon temps de préparation, de cuisson...et avec l'automne le soleil se cache vite...

     

    Place a la recette :

     

    Gâteau Chocolat et Poires entières

     

    Gâteau Chocolat et Poires entièresIngrédients :

    3 à 4 Poires entières (cela va dépendre de la taille de votre moule a cake)

    150gr de Chocolat Noir Patissier

    120gr de Beurre Mou

    50ml de Crème liquide

    4 Oeufs

    40gr de Farine

    80gr de Poudre d'Amande

    120gr de Sucre

    1 cuillère a soupe de Cacao

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

     

    Pour le Glaçage :

    80gr de Chocolat Noir

    80gr de Crème liquide

     

    Préparation :

    Faire fondre sur feux doux, le chocolat avec la crème liquide.

    Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et incorporer les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout. 

    Incorporer le chocolat fondu et mélanger.

    Tamiser les poudres et rajouter le tous au mélange précedent.

    Eplucher les poires. Chemiser le moule a cake de papier cuisson en prenant bien le soin de bien faire dépasser le papier de chaque coté, pour faciliter le démoulage.

    Verser un peu de préparation dans le moule. Placer les poires et verser le reste de pâte.

    Gâteau Chocolat et Poires entières

     

    Enfourner a four préchauffé 180 45 min environ. Laisser entièrement refroidir avant de le démouler.

    Pour le glaçage, faire bouillir la crème liquide. Concassé grossièrement le chocolat et verser la crème chaude dessus en 3 fois.

    Une foi le glaçage onctueux et homogène verser sur le cake froid.

     

    Gâteau Chocolat et Poires entières

    Il n'y a plus qu'a miam...

     

    Gâteau Chocolat et Poires entières

     

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  • Mini Bundt Cake au Chocolat & Crème de Marron

     

    C'est de saison, les châtaignes, les noix, la crème de marron...

    Le chocolat lui est de toute saison, il est toujours bon et toujours apprécié à n'importe quel moment de l'année et en plus de sa il se mari avec énormément de chose.

    Toi, gourmande qui aime le chocolat, la crème de marron, les fondants, les coulants, note vite cette recette, attache ton tablier, met toi aux fourneaux, et apprécie le comme il se doit...

     

    Mini Bundt Cake Fondant au Chocolat & Crème de Marron

     

    Mini Bundt Cake Fondant au Chocolat &

    Crème de Marron

    pour 6 bundt cake

     

    Ingrédients :

    100gr de Beurre

    180gr de Chocolat Noir pâtissier

    250gr de Crème de Marron

    3 Œufs

    1 cuillère a soupe de Farine

    Un bon Cacao en poudre non sucré  pour la finition

    Préparation :

    Dans une casserole sur feux doux, faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois fondu, hors feu, incorporer la crème de marron et mélanger.

     

    Mini Bundt Cake Fondant au Chocolat & Crème de Marron

     

    Incorporer un à un les œufs en fouettant entre chaque ajout. Rajouter la farine et verser l'appareil dans les moules.

    Enfourner a four préchauffé à 180° 15 min.

     

    Mini Bundt Cake Fondant au Chocolat & Crème de Marron

     

    A la sortie du four, laisser entièrement refroidir avant de démouler et saupoudrer généreuse de cacao

     

    Mini Bundt Cake Fondant au Chocolat & Crème de Marron

     

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    Mini Bundt Cake Fondant au Chocolat & Crème de Marron

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  • Cake à la crème fraîche

     

    Vite fait, bien fait un cake moelleux, léger pour le goûter.

    Pas besoin de faire compliquer, les choses toutes simples sont toujours apprécier.

    J'aime accompagner ce cake avec un café au lait. Et toi ? avec quoi tu l'accompagnera ?

     

    Recette Cake à la Crème Fraîche

     Ingrédients :

    145gr de Farine

    145gr de Sucre

    70gr de Beurre

    2 cuillère a soupe de Crème Fraîche épaisse

    1 sachet de Levure Chimique

    3 Œufs

    1 cuillère a café de Vanille

     

    Cake à la crème fraîche

     

    Préparation :

    Au batteur battre les œufs avec le sucre jusqu'à que sa triple de volume. Incorporer la vanille liquide.

    Puis la farine et la levure continuer a battre à vitesse 1. Verser en filet le beurre fondu dans la crème.

    Une foi le mélange homogène, verser l'appareil dans un moule à cake chemiser de papier cuisson.

    Enfourner a four chaud 180° 25 min environ, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

    Déguster !

    Cake à la crème fraîche

     

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  • Layer Cake {Cerise,Chocolat...et des petites choses qui font que !}

     

    A première vu, on se dit que c'est facile de photographier des plats, d'être bloggeuse culinaire.

    Bah moi je te dit que non. Quand tu est derrière l'objectif, c'est là que tu te dit : "ah ouais ! pas si facile que sa enfaite!"

    Avant d'être bon, faut que sa soit beau. Alors on essaye de créer une belle mise en scène, une ambiance chaleureuse.

    On essaye de bien choisir la vaisselle, les tissus, la déco...Et des fois on a tendance a trop faire, trop charger et on oublie le plus important, le sujet, le Plat.

    Comme ici, pas besoin de grand chose, un fond neutre et le sujet fait tous !

    Ni besoin de couvert, d'assiette...rien que lui.

    Je ne suis pas experte de la photo, olala loin de là, je fait tout au feeling et à mon goût.

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

     

    Layer Cake

    {Cerise, Chocolat, Chantilly Mascarpone...}

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}Ingrédients :

    pour un moule de 20cm

    Pour les deux cake:

    150gr de Farine

    300gr de Sucre

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    2 Œuf légèrement battu à la fourchette

    70gr de Cacao

    1 pincée de sel

    190ml de Lait

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.

    Incorporer les deux œufs. Mélanger et rajouter le lait ainsi que la vanille.

    Chemiser le moule et verser la moitié de l'appareil. Enfourner a four chaud 180° pendant 30 min environ. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

    Si vous utilisez le même moule, laver le après la première utilisation et essuyer le correctement.

    Chemiser le à nouveau et verser l'autre moitié de l'appareil et enfourner.

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

    Pour la Crème Chantilly Mascarpone :

    50cl de Crème liquide à 30% Froide

    150gr de Mascarpone

    1 sachet de Sucre Vanillé

    70 gr de Sucre

    Préparation :

    Dans le bol du robot, fouetter la crème dès qu'elle commence a monter incorporer les sucres. Une fois la crème chantilly montée rajouter le mascarpone et laisser fouetter afin d'obtenir un mélange homogène et ferme.

    Réserver au frais.

    Pour la Ganache au chocolat:

    A faire en dernier, juste avant le montage.

    25cl de Crème liquide

    100gr de Pistole de Chocolat Noir

    Préparation :

    Faire bouillir la crème et verser sur les pistoles de chocolat. Mélanger afin de faire fondre le chocolat dans la crème. Réserver a température ambiante.

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

     

     

     

     

    Garniture :

    Des fruits Rouges

    Et quelques Cerises

    Si vous utiliser des fruits rouges congelés pensez à les faire décongeler avant.

     

     

     

     

     

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

     

     

     

     

    Montage :

    Poser un premier disque de cake sur l'assiette de présentation.

    Etaler toute la chantilly. Équeuter et dénoyauter  des cerises. Placer les sur tous le contour. Parsemer généreusement le centre de fruits rouge et recouvrir avec le second disque de cake.

    Verser la ganache au chocolat et décorer avec des cerises.

    Placer au frais 1h00 minimum avant le service.

     

     

     

     

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

     

    Verdict :  Dé-li-cieux ! Les cakes sont d'un moelleux, la crème est gourmande, les fruits apportent la fraîcheur et la touche d'acidité. Et que dire sur la ganache qui dégouline... Pfiouu! Moi qui en ce moment je suis en mode warning fatigue extrême, une part comme sa ma vite réconforté. 

     

    Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}

     

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  •  

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    Les roulés décorés ont fait leurs apparitions sur la blogosphère...notamment il y a quelque mois,

    entre autre chez Sweet Food. C'est là que je me suis dit ah c'est sympa, pourquoi pas tiens ! c'est fun !

     

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    Pour mon premier roulé décoré, je ne me suis pas lancé dans un truc wahouu de fou !

    Déjà je voulais voir le rendu et tous le reste.

    J'aime bien le final, pour les prochains, je m'amuserai à les faire plus girly, couleurs, deco...

    Tu l'as compris libre a ton imagination.

     

    Génoise Roulée à Pois {au Kiwi}

    pour 4 a 5 personnes

     

    Ingrédients :

    4 Œufs

    110gr de Sucre

    110gr de Farine

    1/4 d'une cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    2 cuillère a soupe de Cacao

    Colorant Vert

    Préparation :

    Fouetter les œufs avec le sucre et sel, jusqu'à que sa triple de volume.

    Incorporer la farine avec la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

    Prélever du mélange une bonne louche et la colorer en vert.

    Incorporer le cacao dans le premier mélange.

    Sur une plaque de cuisson chemisé de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche a douille avec douille a fourrage,

    déposer des ronds de la taille d'une petite pièce.

    Enfourner a four chaud 200° , 1 petite minute sous surveillance. On veut juste que les pois cuisent légèrement.

    Retirer la plaque du four et verser l'appareil a cacao sur les pois vert. Lisser.

    Enfourner 12 min environ.

    Dès la sortie du four, retourner la génoise sur torchons et laisser refroidir.

    Crème Pâtissière :

    250gr de Lait

    1 Œuf entier + 2 Jaune

    1 cuillère a soupe bombée de Farine

    1 cuillère a soupe de Vanille liquide

    2 cuillère a soupe bombée de Sucre

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier mélanger au fouet jusqu'à blanchissement les œufs, avec le sucre puis la farine.

    Verser le lait chaud puis remettre sur feux doux. Fouetter jusqu'au premier épaississement. Débarrasser dans un plat à gratin et filmer au contact. Laisser refroidir.

    Montage :

    Couper 4 kiwis en tous petit dès.

    Sur la génoise coté non décoré, verser la crème, parsemer de kiwi et rouler a l'aide du torchon.

    Placer au frais.

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

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    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

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  • Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

    Après avoir questionné Valérie de I Love Cake sur la meringue Suisse au beurre, je me suis lancé.

    J'avais trop envie de tester ce topping, il y a de quoi craquer quand on voit les cupcakes sky high de valérie, qui font partie de mes prochains défit d'ailleurs...

     

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

    Pour moi ici, se sont des mini bundt cakes fondant au chocolat et à la fleur de sel, qui tous les deux se marie a merveille.

    Pour sublimer le tous, j'ai incorporé des fruits rouges, sa c'est pour la petite touche acide.

    Et comme une vrai gourmande, je ne fait pas les choses a moitié, donc comme je te disait plus haut,

    j'ai habillé les bundt cakes d'une meringe suisse au beurre cacaoté.

    Wahou sa c'est de le pur gourmandise !!!

     

    Mini Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouge,

    Meringue Suisse au Beurre Cacaoté

    pour 6 mini bundt cake

     

    Les petites chose a savoir avant de se lancer : 

    La première étape de la meringue suisse se fait sur une source de chaleur.

    On peut la faire au fouet manuel, c'est ce que j'ai fait. J'ai utiliser une couscoussière et placer mon saladier dans le haut du couscoussier afin d'avoir la chaleur sans pour autant que mon saladier touche l'eau. C'est important.

    Au sinon si le bol de ton robot supporte la chaleur tu peux le poser directement sur le gaz. Je n'ai pas pris ce risque...

    Tu n'a pas de thermomètre c'est pas grave. Au toucher si le sucre c'est entièrement dissout c'est bon.

     

    Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouge

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

      

    Ingrédients :

    190gr de Bon chocolat noir

    180gr de Beurre

    6 Œufs

    200gr de Sucre

    90gr de Farine

    1 cuillère a café de Fleur de Sel

    2 cuillère a soupe de Fruits Rouge

    Préparation :

    Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Dans un saladier battre légèrement les œufs avec le sucre et incorporez la farine.

    Ajoutez ensuite le chocolat fondu, le sel et les fruits rouge.

    Versez la préparation dans le moule et enfourner a four chaud 200 environ 25min.

    Laissez entièrement refroidir avant poser la meringue.

    Meringue Suisse au Beurre Cacaoté

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

    Ingrédients :

    3 Blancs d'Œufs

    100gr de Sucre Poudre

    150gr de Beurre a température ambiante

    1 pincée de Sel

    1 cuillère a soupe de Cacao

     

    Préparation :

    Dans le haut du couscoussier, une foi l'eau d'une bas bouillante. Placez votre saladier avec les blancs d'œufs le sucre et le sel.

    Battre sans vous arrêtez pendant 5 min. Il faut que le sucre soit entièrement dissout au toucher. Si vous utilisez le thermomètre, il doit atteindre les 60°.

    Ensuite versez les blancs dans le bol du robot et battre a vitesse max jusqu'à que sa se refroidisse entièrement. Environ 10 min. On obtient une meringue lisse et brillante.

    Changez le fouet par la feuille k et incorporez  le beurre par petit morceaux. Laissez battre a basse vitesse.

    Le mélange est granuleux, no stress...c'est normal. Laissez battre a vitesse max jusqu'à avoir une crème onctueuse.

    Racler les bords du robot et incorporez le cacao, mélangez. 

    Versez dans une poche douille muni d'une douille a cannelé et dressez sur les mini bundt cakes.

     

    Mini Bundt Cake {Chocolat & Fruits Rouge} Meringue Suisse au Beurre

     

     

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  •  

    Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

    Je savais dès le début ce que je voulais comme saveurs : du Caramel, de la Cannelle et de la Pomme.

    Un gâteaux moelleux a la cannelle, des pommes caramélisées, une sauce caramel et du pralin pour sublimer le tous.

    Rien que ça !

     

    Ah oui j'ai eu un petit souci avec les commentaires, beaucoup d'entre eux se sont effacés...désolé ,

    mais je les ai en tête winktongue

     

    Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

     

    Tarte aux Pommes Renversée

    { Cannelle, Caramel & Pralin}

    moule de 22cm

    Ingrédients fond de Tarte Moelleux :

    1 Yaourt Nature

    1 cuillère a soupe de Vanille liquide

    2 Œufs

    100gr de Sucre

    1 cuillère a café de Cannelle

    100gr de Farine

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    50gr de Beurre Fondu

    Préparation fond de Tarte Moelleux :

    Dans le bol du robot avec la feuille K, battre les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporer le yaourt et la cannelle.

    Rajouter la farine avec la levure. Puis le beurre fondu. Laisser battre afin d'obtenir un mélange homogène.

    Chemiser votre moule a tarte et verser l'appareil. Enfourner a four chaud 200° pendant 25 min environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Recouvrir de papier alu en fin de cuisson.

    Ingrédients Pommes Caramélisées :

    5 Pommes Golden

    2 cuillère a soupe de Sucre Roux

    1 cuillère a soupe d'eau

    1/2 cuillère a café de Cannelle

    1 morceaux de Beurre

    Préparation Pommes Caramélisées :

    Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Dans une poêle faire revenir les pommes avec le beurre.

    Une foi le beurre fondu, incorporer le sucre, l'eau et la cannelle. Laisser caramélisé en remuant de temps en temps.

    Montage :

    Placer les quartiers de pommes sur le fond de tarte moelleux.

    Avant de servir verser un généreux file de Caramel et parsemer de pralin. Se déguste tiède de préférence.

    Conservation : à température ambiante.

     

    Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

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    Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

     

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    Tarte aux Pommes Renversée {Cannelle, Caramel & Pralin}

     

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    Fondant au Coeur Coulant {au Chocolat}

     

    Je reprend tout doucement a cuisiner et pâtisser. Enfin !!!

    Et pour sa, pour reprendre le rythme, un fondant au cœur coulant au cho-co-lat !

     

    Mon favoris lors des crises " chocolat addict "

     

    Fondant au Coeur Coulant {au Chocolat}

     

    Fondant au Cœur Coulant {au Chocolat}

    pour 2 fondant

     

     

    Ingrédient :

    40gr de Beurre

    100gr de Chocolat a 70 %

    1 Œuf

    10 gr de Farine

    40gr de Sucre Roux

     

    Fondant au Coeur Coulant {au Chocolat}

      

      

    Préparation :

    Préchauffer le four a 210°.

    La cuisson du coulant va dépendre du four. Pour ma part 8 min est le temps de cuisson, pour un four a chaleur tournante.

    Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Dans un saladier, battre au fouet le sucre et l'œuf et y incorporer la farine tamisé.

    Mélanger le chocolat au mélange précèdent. Donner un coup de fouet rapide.

    Verser l'appareil dans vos moule. Ou comme moi dans des mini cercles chemiser de papier sulfurisé.

    Enfourner 8 a 10 min maxi.

    Attendre 1 min avant de démouler.

    Servir aussitôt, accompagné d'une boule de glace vanille, de chantilly...

     

     

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    Fondant au Coeur Coulant {au Chocolat}

     

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  • Kouglof au Chocolat { Christophe Felder}

     

    Ces derniers temps ce blog est mis de coté, pauvre de lui. Attend je t'explique...j'ai reçu la visite de madame sciatique,

    ou de monsieur faux mouvement ou je crois lumbago. Je sais plus trop comment il s'appelle enfaite cette inscrusteur, oui car je l'ai pas invité, il c'est imposé !!!

    Aie j'ai douillé et je douille encore...Mais après quelque jours de "mange a la vite" et de "gouter a la va vite" je me suis tenu tant bien que mal devant mon plan de travail ( a coup de cachton, de bouillote et de glaçon).

    Ces repas a la va vite, c'est déprimant...

     

    Kouglof au Chocolat

    pour 6 mini kouglof

    Ingrédient :

    120g de beurre mou

    120g de sucre

    2 œufs tempérés

    95g de farine

    25g de cacao en poudre

    2g de levure chimique (1 c. à café rase)

    30g de chocolat noir

    Pour le glaçage:

    150g de chocolat noir

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C. Hachez le chocolat en éclats.

    Battez le beurre et le sucre dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs entiers. Versez la farine, le cacao et la levure chimique tamisés ensemble.

    Versez la pâte dans les empreintes d’une plaque à mini-kouglofs. Enfournez env. 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la pointe d’un couteau très fin, elle doit ressortir sèche. Sortez les kouglofs du four et laissez bien refroidir.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie . Trempez la tête de chaque kouglof dans le chocolat fondu, puis posez-les sur une grille. Laissez figer à température ambiante.

     

    Kouglof au Chocolat { Christophe Felder}

     

    Résultat : sa été mon petit moment réconfortant de la journée...sa m'a fait presque oublié la douleur...pour te dire hein ! Moelleux et chocolaté que demander de plus ?!

     

    Kouglof au Chocolat { Christophe Felder}

    Source Ici

     

    A bientôt !

     

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