• Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    Les roulés décorés ont fait leurs apparitions sur la blogosphère...notamment il y a quelque mois,

    entre autre chez Sweet Food. C'est là que je me suis dit ah c'est sympa, pourquoi pas tiens ! c'est fun !

     

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    Pour mon premier roulé décoré, je ne me suis pas lancé dans un truc wahouu de fou !

    Déjà je voulais voir le rendu et tous le reste.

    J'aime bien le final, pour les prochains, je m'amuserai à les faire plus girly, couleurs, deco...

    Tu l'as compris libre a ton imagination.

     

    Génoise Roulée à Pois {au Kiwi}

    pour 4 a 5 personnes

     

    Ingrédients :

    4 Œufs

    110gr de Sucre

    110gr de Farine

    1/4 d'une cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    2 cuillère a soupe de Cacao

    Colorant Vert

    Préparation :

    Fouetter les œufs avec le sucre et sel, jusqu'à que sa triple de volume.

    Incorporer la farine avec la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

    Prélever du mélange une bonne louche et la colorer en vert.

    Incorporer le cacao dans le premier mélange.

    Sur une plaque de cuisson chemisé de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche a douille avec douille a fourrage,

    déposer des ronds de la taille d'une petite pièce.

    Enfourner a four chaud 200° , 1 petite minute sous surveillance. On veut juste que les pois cuisent légèrement.

    Retirer la plaque du four et verser l'appareil a cacao sur les pois vert. Lisser.

    Enfourner 12 min environ.

    Dès la sortie du four, retourner la génoise sur torchons et laisser refroidir.

    Crème Pâtissière :

    250gr de Lait

    1 Œuf entier + 2 Jaune

    1 cuillère a soupe bombée de Farine

    1 cuillère a soupe de Vanille liquide

    2 cuillère a soupe bombée de Sucre

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier mélanger au fouet jusqu'à blanchissement les œufs, avec le sucre puis la farine.

    Verser le lait chaud puis remettre sur feux doux. Fouetter jusqu'au premier épaississement. Débarrasser dans un plat à gratin et filmer au contact. Laisser refroidir.

    Montage :

    Couper 4 kiwis en tous petit dès.

    Sur la génoise coté non décoré, verser la crème, parsemer de kiwi et rouler a l'aide du torchon.

    Placer au frais.

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

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    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

     

    Génoise Roulée à pois...{Vanille & Kiwi}

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  • Commentaires

    7
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 21:45

    carnet de recette j'y vais de suite ! )))

    6
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 10:56
    carnet de recette

    salam aleykoum

    ca va ?

    je me suis inspiré de ta recette

    viens voir sur mon blog

    bisous

    5
    Mardi 6 Mai 2014 à 16:37

    assalam


     


    je passe souvent voir tes petits plats appétissants,mais là je me suis dit "quel talent",jamais je n'arriverai à faire un truc pareil c'est super!


     


    bravo!

    4
    Lundi 5 Mai 2014 à 14:46
    carnet de recette
    salam aleykoum il est super beauuuuuuu ton gateauuuuuuuu très gourmand ça me plait bien gros bisous à tres vite j'espere
    3
    Dimanche 4 Mai 2014 à 18:56


    ça me donne l’eau à la bouche !


    2
    OumAbderahman
    Dimanche 4 Mai 2014 à 15:22
    MashaAllah beau roulée qui donne envie et qui doit être bien frais!!!! À goûtée!!!!
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    1
    Dimanche 4 Mai 2014 à 00:17

    Hyper astucieux! j'aurai jamais cru que c'était ca la méthode!

    Le rendu est super!

    Merci pour la recette!

    bonne nuit, bzx!!

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