• Ghribia aux Sésames

    Ghribia aux Sésames

     

    Tu le sais déjà, j'en fait pas souvent de la pâtisserie oriental.

    Mais cette aprèm, m'est venu l'envie d'un truc comme sa pour le thé.

    Et puis on va dire que ces petite gribia enrobées de sucre glace, sont assorti à la neige.

    C'est le temps qu'il fait ici, dû le manque de lumière pour shooter.

     

    Ghribia aux Sésames

     

    Ghribia aux Sésames

    pour 26 environs

    Ingrédients :

    250gr de Graines de Sésames grillées

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    1 Œuf

    25gr de Beurre fondu

    100gr de Sucre Glace + pour enrobage

    1 cuillère a soupe de Farine

    1 cuillère a soupe de Confiture

    Eau de Fleur d'oranger

    Préparation :

    Mixer les graines de sésames afin de les concassées. Dans un saladier verser la graines, l'œuf, la levure, le sucre et la confiture. Incorporer la farine et le beurre fondu et mélanger a la main pour obtenir une farce.

    Rajouter de la farine en cuillère a soupe si votre farce est trop molle pour façonner des boules.

    Façonner vos ghribia et les déposer sur une plaque chemisé de papier cuisson.

    Préchauffer le four a 180° et enfourner pendant 15 min.

    Dès la sortie du four, tremper les ghribia dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.

    A servir avec un thé.

     

    Ghribia aux Sésames

     

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  • Commentaires

    6
    Jeudi 26 Février 2015 à 14:33

    wa alayki Salam oum sirine

    wafiki barak Allah je suis contente que sa t'ai plus. 

    Sa fait plaisir bis

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    5
    oumsirine
    Jeudi 26 Février 2015 à 13:00

    salam alaykii

    j 'ai tester pour accompagner le thé se fut trés bon barakaALLAH fiki pour la recette

     

    4
    Mardi 20 Janvier 2015 à 23:43

    Wa aleyki salam oum hasna, oh tu sais c'est pas aussi long que sa.

    Enfaite si tu fait de petite quantité sa va.)))

    Bis a bientôt inshaa'Allah

    3
    Mardi 20 Janvier 2015 à 23:16

    as salam aleiki

    Sympa ces gribias moi non plus je fais pas souvent de pâtisserie orientale j'aime trop ça mais je trouve ça trop long à réaliser)))

     

    bises

    2
    Mardi 20 Janvier 2015 à 23:16

    Oum Kadia c'est super gentil^^ merci pour ton passage

    a bientot

    1
    Mardi 20 Janvier 2015 à 23:10
    Mmmmm!!!! Je raffole des ghribias au sésame !!! Elles sont super mignonnes les tiennes!!
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