• Hamburger { Tangzhong method}

     

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    Quand je veux un hamburger, je veux qu'il ressemble a ceux des prospectus et panneaux publicitaires.

    Je sais pas vous, mais moi quand il m'arrive d'en commander un, je fini toujours par dire : "maiiis il ressemble pas  à celui de la photo ! Il est tous petit !"

    Et à partir de là je me suis mis en tête de trouver the recette de pain à hamburger, je veux qu'il soit comme celui de ronald au gout,en texture. Et je veux qu'à la fin mon burger soit grannnd comme celui de la photo.

    Alors comme j'ai vu tourner un peu partout la fameuse méthode " Tangzhong"  ou "Hokkaïdo" et sa réputation de hyper moelleux, j'ai pensé au burger. J'ai pris tous sa chez " C'est ma fournée"

     

    Tangzhong :

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    A savoir le tangzhong se prépare la veille, il doit se reposer une nuit entière au frais. C'est une méthode apparemment qui bouste le gluten, ce qui permet de faire gonnnnfler la pâte comme jamais.

    Dans une casserole faire chauffer a 65° tout en fouettant 20gr de Farine et 100gr d'Eau. Dès que sa commence a s'épaissir à la manière d'une crème pâtissière retirer du feu. Transverser dans un bocal et laisser refroidir avant de placer au frais toute la nuit.

     

    Le Pain

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    Pour 4 Burgers :

    350gr de Farine

    100gr de Tangzhong

    1 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    1 Œuf

    100gr de Lait

    1 cuillère a café de Levure Boulangère

    30gr de Beurre mou

     

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot,  délayer la levure avec le lait tiède. Incorporer la farine, le sucre, le sel, l'œuf, le beurre mou et le tangzhong.

    Commencer a pétrir a basse vitesse pendant 10min. La pâte semblera collante, c'est normal. Recouvrir d'un linge propre et laisser doubler. ( pour plus de rapidité préchauffer le four à 40° et faire pousser la pâte dedans).

    Ensuite dégazer la pâte et séparer la en 4 boule de taille identique (fariner vous les mains car la pâte reste collante). Laisser doubler une seconde fois sur une plaque de four chemisé de papier sulfurisé.

    Badigeonner de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésames. Enfourner a 180° pendant 25 à 30 min environ.

    Laisser refroidir avant de les garnir.

     

    Résultat de cette méthode : Promesse tenu, le moelleux est là. La grandeur du big burger est là aussi. Mais je n'ai pas encore le gout et la texture de celui de ronald...affaire à suivre...bon si la recette est top secrete comme le fameux Coca Cola c'est pas demain la veille que je vais tomber dessus))))))))))

     

    Garniture:

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    A partir de là tu fais comme tu veux, ici pour te donner une idée :  steak , salade, oignon rouge, cornichon aigre doux, fromage burger, sauce algérienne et rondelle de tomate.

     

    Hamburger { Tangzhong method}

     

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  • Commentaires

    5
    Lundi 28 Juillet 2014 à 22:37
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki il devait être bon pour ma part j'ai fait pleins d'hamburger selon une rceette que j'avais testé dans le blog et au congélateur pour le mois de ramadan pour souhour ect ils m'ont bien été utiles, les tiens ont l'air très beaux et cette méthode je l'ai déjà vue mais pas encore testée.

    4
    Lundi 21 Juillet 2014 à 22:11
    LadyMilonguera

    J'y ferais bien un crok à ton burger !

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    3
    Vendredi 4 Juillet 2014 à 09:11
    Ingrid lolibox

    Il fait très envie ton burger !!!

    Biz

    2
    Vendredi 4 Juillet 2014 à 07:40
    Excellent ton burger ma belle !
    Merci pour ta technique pour le pain, je ne connaissais pas

    Je préfère le fait maison, vu tous les additifs dangereux qu'il y a dans les pains du macdo...
    Vaut mieux éviter ^^
    1
    Vendredi 4 Juillet 2014 à 01:07

    Il est bien appétissant en tout cas!!! Mais c est vrai que quand même, Ronald a mis la barre très haute!

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