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Hit Hat Cupcake
Les cupcakes en version tête de choco.
C'est de la pur gourmandise...
Imaginez croquer dans une fine coque de chocolat qui dévoile un nuage de meringue qui se mélange magnifiquement avec un cake peu sucré, chocolaté et hyper moelleux.
Ce Cupcake est beau, généreux et tiens sa promesse en étant succulent.
Recette Hit Hat Cupcake
Les petites notes de ces Hit Hat Cupcakes :
* Si vous utiliser les mêmes caissettes que moi, une seule cuillère a glace de préparation suffit. Il gonfle extrêmement bien a la cuisson. Faite un teste avec une seule de vos caissettes pour ne pas avoir de débordement a la cuisson.
*Il est important de choisir un petit récipient pour glacer les cupcakes de chocolat. Pour bien que la tête des cupcakes soit tremper.
Pour environ 10 cupcakes :
Ingrédient :
100gr de Chocolat noir pâtissier
175gr de Beurre
225gr de Sucre
4 oeufs
100gr Farine
1 cuillère a soupe de Cacao
8gr de Levure Chimique
1 pincée de Sel
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser dans le bol du robot et incorporer le sucre.
Mélanger 5min puis incorporer les oeufs et laisser battre 10min.
Rajouter les poudres et mélanger.
A l'aide d'une cuillère a glace remplir au 2/3 vos caissettes.
Enfourner a 180° pendant 20min environ.
Préparation de la Meringue Suisse :
3 Blancs d'Oeufs
160gr de Sucre
Au bain marie fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu’à qu'il soit dissout
Fouetter au robot les blancs d'oeufs en meringue.
A l'aide d'une poche a douille déposer la meringue sur les cupcakes refroidit.
Placer les cupcakes au congèle pour faire durcir la meringue.
Pour le Chocolat de Couverture :
Au bain marie faire fondre 100gr de chocolat noir avec 1 cuillère a café d'huile pour apporter de la brillance.
Verser le chocolat dans un récipient et tremper la tête du cupcake dans le chocolat.
Placer au frais et laisser figer.
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A bientôt
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Commentaires
7Oum abdelmajidJeudi 27 Octobre 2016 à 15:33-
Jeudi 27 Octobre 2016 à 17:54
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magnifique recette, au plaisir de te relire
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Jeudi 27 Octobre 2016 à 16:46
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5OummouassyaSamedi 22 Octobre 2016 à 17:55Salam alayki
Ohlalalalala qu'est ce que ca donne envie allahoumma barik j'en ai l'eau à la bouche !!!!!!-
Dimanche 23 Octobre 2016 à 11:08
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Dis-moi tu penses que je peux les laisser au frais une nuit ? Et les servir donc je lendemain ?
wa Alaykom salam oui il y a pas de soucis tu les sort 15 à 20 min avant histoire que le cake retrouve son moelleux.