• Hit Hat Cupcake

    Hit Hat Cupcake

     

     Les cupcakes en version tête de choco.

    C'est de la pur gourmandise...

     

     

    Hit Hat Cupcake

     

    Imaginez croquer dans une fine coque de chocolat qui dévoile un nuage de meringue qui se mélange magnifiquement avec un cake peu sucré, chocolaté et hyper moelleux.

    Ce Cupcake est beau, généreux et tiens sa promesse en étant succulent.

     

    Hit Hat Cupcake

     

    Recette Hit Hat Cupcake

     

    Les petites notes de ces Hit Hat Cupcakes :

    * Si vous utiliser les mêmes caissettes que moi, une seule cuillère a glace de préparation suffit. Il gonfle extrêmement bien a la cuisson. Faite un teste avec une seule de vos caissettes pour ne pas avoir de débordement a la cuisson.

    *Il est important de choisir un petit récipient pour glacer les cupcakes de chocolat. Pour bien que la tête des cupcakes soit tremper.

     

    Pour environ 10 cupcakes :

    Hit Hat CupcakeIngrédient :

    100gr de Chocolat noir pâtissier

    175gr de Beurre

    Hit Hat Cupcake225gr de Sucre

    4 oeufs

    100gr Farine

    1 cuillère a soupe de Cacao

    8gr de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    Préparation

    Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser dans le bol du robot et incorporer le sucre.

    Mélanger 5min puis incorporer les oeufs et laisser battre 10min.

    Rajouter les poudres et mélanger.

    A l'aide d'une cuillère a glace remplir au 2/3 vos caissettes. 

    Enfourner a 180° pendant 20min environ.

    Préparation de la Meringue Suisse :

    3 Blancs d'Oeufs

    160gr de Sucre

    Au bain marie fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu’à qu'il soit dissout

    Fouetter au robot les blancs d'oeufs en meringue.

     

    Hit Hat Cupcake

    A l'aide d'une poche a douille déposer la meringue sur les cupcakes refroidit.

    Placer les cupcakes au congèle pour faire durcir la meringue.

     

    Hit Hat Cupcake

    Pour le Chocolat de Couverture :

    Au bain marie faire fondre 100gr de chocolat noir avec 1 cuillère a café d'huile pour apporter de la brillance.

    Verser le chocolat dans un récipient et tremper la tête du cupcake dans le chocolat.

    Placer au frais et laisser figer.

    Hit Hat Cupcake

     

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    Hit Hat Cupcake

     

     

    Hit Hat Cupcake

     

     

     A bientôt 

    Hit Hat Cupcake

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  • Commentaires

    9
    Sanaa oummou Arwa
    Jeudi 7 Juin 2018 à 15:45
    Assalamou 3aleyki

    Dis-moi tu penses que je peux les laisser au frais une nuit ? Et les servir donc je lendemain ?
      • Vendredi 8 Juin 2018 à 14:08

        wa Alaykom salam oui il y a pas de soucis tu les sort 15 à 20 min avant histoire que le cake retrouve son moelleux.

    8
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 21:40

    tes cupcakes sont parfaits ! bises

    7
    Oum abdelmajid
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 15:33
    Oum abdelmajid
    السلام عليك Trop jolis tes cupcakes! J'ai craqué aussi sur ton présentoir à gâteau, il vient d'où?
      • Jeudi 27 Octobre 2016 à 17:54

        Wa aleyki Salam

         le presentoir tu en trouvera chez Rosecaramelle 

         

    6
    Dimanche 23 Octobre 2016 à 16:15
    cakeaucitron

    magnifique recette, au plaisir de te relire

      • Jeudi 27 Octobre 2016 à 16:46

        Mercii à toi ukhty Bisou a bientôt 

    5
    Oummouassya
    Samedi 22 Octobre 2016 à 17:55
    Salam alayki
    Ohlalalalala qu'est ce que ca donne envie allahoumma barik j'en ai l'eau à la bouche !!!!!!
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