• Koftas de Courgette {Sauce Coco Curry Tomate} "Indian Recipe"

     

    C'est bon l'organisation de la maison roule comme sur des roulettes. Je commence a trouver un petit peu de temps pour moi. Pas tous les jours hein, faut pas rêver )))

    Depuis l'arrivé du dernier pitchoune je me suis mise au planning repas, tel  chose est faite a tel heure....

    je ne laisse rien au "hasard" j'organise tous. Et donc j'essaye de planifier de bon repas variés pour toute la semaine.

    Un mélange de traditionnel, de mexicain, de fast food, d'indien...un petit tour du monde quoi dans nos assiettes.

     

     

    Koftas de Courgette, c'est quoi ?! des boulettes de courgettes et de pomme de terre bien relevées, bien épicées.

    Accompagné d'une sauce coco, curry de madras et de tomate. Une sauce qui en jette.

    Un repas qui a du gout, qui est bon et qui est alléchant.

    Merci Caro pour la découverte ;)

     

    Koftas de Courgette { Sauce Coco Curry & Tomate}

     

    Ingrédients pour les Koftas de Courgette

    4 Courgettes

    5 Pommes de terre

    4 à 5 cuillères a soupe de Farine

    Sel/Poivre

    1 cuillère a café de Cumin

    1 cuillère a café de Piment en poudre

    1 éclat d'Ail râpé

     

    Pour la Sauce Coco Curry

    200ml de Lait de Coco

    100ml d'Eau

    1 cuillère a café de Curry de Madras

    1 cuillère a café de Gingembre

    1 cuillère a café de Curcuma

    1 cuillère a café d'Ail poudre

    1/2 cuillère a café de Cannelle

    2 cuillère a soupe de Tomate concentrée

    1 cuillère a soupe de Jus de citron

     

    Préparation des Koftas de Courgette :

    A savoir, ne verser qu'un file d'huile au fond de la poêle pour saisir les boulettes de courgettes. Aidez vous de deux cuillère a soupe pour mettre en tas dans la poêle et former vos boulettes délicatement.

    Commencer par éplucher et couper en gros dès les pommes de terres. Faire cuire dans de l'eau jusqu'à qu'on puisse les écraser a la fourchette.

    Laver et râpé les courgettes. Incorporer les pommes de terres cuitent et écraser a la fourchette. Bien mélanger.

    Rajouter tous le reste, épices, ail, farine. Bien mélanger et faire cuire dans une poêle.

     

    Pour la Sauce :

    Dans une autre poele mettre tous les ingrédients et laisser la sauce devenir onctueuse.

    Placer vos koftas et laisser 5 petite minutes sur feux très doux.

     

    J'ai servi tous sa avec un riz basmati au cumin.

     

    « Un retour tout en douceur...Gaufres Lyonnaise »
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  • Commentaires

    10
    Amel Oum Mayssa
    Vendredi 27 Mai 2016 à 21:32
    Salaam alayki ca a l'air super bon Allahi berek je tenterai bien la recette Inshaa aLlah, par contre la farine faut la mettre où?
      • Amel Oum Mayssa
        Samedi 28 Mai 2016 à 04:56
        Ahhh oui d'accord ! Sinon j'ai vu sur une autre recette en video qu'on pouvait ramasser la farce à la petite cuillere et la mettre directement dans une casserole d'huile chaude comme quand on fait des acra, ca a l'air pas mal aussi ça fait pas des belles boulettes bien ronde mais bon c'est le gout qui compte )).
      • Vendredi 27 Mai 2016 à 22:34

        wa aleyki Salam wa rahmatulah 

        BarakaAllahofiki Amel. la farine se met dans le mélange patate courgettes avec les épices.

        Allahy sahal c'est un peu délicat à former les boulette aide toi de 2 cuillère à soupe pour les saisir à la poêle

        passe donner ton retour quand tu auras essayé inshaAllah 

         

         

         

    9
    Dimanche 24 Mai 2015 à 16:35

    C'est très gentil caro merci à toi.... bisou

    8
    Dimanche 24 Mai 2015 à 13:58

    Je suis ravie que cela t'ait plu et encore plus ravie que maachaaAllah tout roule avec ton petit bout de chou,quel bonheur!

     

    très appétissantes photos en tout cas!

     

    bises

    7
    Dimanche 24 Mai 2015 à 00:11
    LadyMilonguera

    Hummmmmmmm... Comme ça a l'air bon !

    6
    Samedi 23 Mai 2015 à 11:00
    sotis

    hummmm elles sont tentante tes boulettes et ta sauce, j'adore!!! bisous

    5
    Samedi 23 Mai 2015 à 10:52
    Ah oui moi aussi j avais repéré cette recette sur son chouette blog!!
    Ta version est pas mal du tout aussi!!!
    Bizz
    4
    Samedi 23 Mai 2015 à 10:21

    Merci maryse franchement essaie c'est super bon et bien relevé tu ne sera pas déçu j'en suis sûr. 

    bisous

    3
    Samedi 23 Mai 2015 à 00:43
    Maryse & Cocotte

    J'aime beaucoup la cuisine indienne et ton plat ... trop bon j'en suis sûre !!

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