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Koftas de Courgette {Sauce Coco Curry Tomate} "Indian Recipe"
C'est bon l'organisation de la maison roule comme sur des roulettes. Je commence a trouver un petit peu de temps pour moi. Pas tous les jours hein, faut pas rêver )))
Depuis l'arrivé du dernier pitchoune je me suis mise au planning repas, tel chose est faite a tel heure....
je ne laisse rien au "hasard" j'organise tous. Et donc j'essaye de planifier de bon repas variés pour toute la semaine.
Un mélange de traditionnel, de mexicain, de fast food, d'indien...un petit tour du monde quoi dans nos assiettes.
Koftas de Courgette, c'est quoi ?! des boulettes de courgettes et de pomme de terre bien relevées, bien épicées.
Accompagné d'une sauce coco, curry de madras et de tomate. Une sauce qui en jette.
Un repas qui a du gout, qui est bon et qui est alléchant.
Merci Caro pour la découverte ;)
Koftas de Courgette { Sauce Coco Curry & Tomate}
Ingrédients pour les Koftas de Courgette
4 Courgettes
5 Pommes de terre
4 à 5 cuillères a soupe de Farine
Sel/Poivre
1 cuillère a café de Cumin
1 cuillère a café de Piment en poudre
1 éclat d'Ail râpé
Pour la Sauce Coco Curry
200ml de Lait de Coco
100ml d'Eau
1 cuillère a café de Curry de Madras
1 cuillère a café de Gingembre
1 cuillère a café de Curcuma
1 cuillère a café d'Ail poudre
1/2 cuillère a café de Cannelle
2 cuillère a soupe de Tomate concentrée
1 cuillère a soupe de Jus de citron
Préparation des Koftas de Courgette :
A savoir, ne verser qu'un file d'huile au fond de la poêle pour saisir les boulettes de courgettes. Aidez vous de deux cuillère a soupe pour mettre en tas dans la poêle et former vos boulettes délicatement.
Commencer par éplucher et couper en gros dès les pommes de terres. Faire cuire dans de l'eau jusqu'à qu'on puisse les écraser a la fourchette.
Laver et râpé les courgettes. Incorporer les pommes de terres cuitent et écraser a la fourchette. Bien mélanger.
Rajouter tous le reste, épices, ail, farine. Bien mélanger et faire cuire dans une poêle.
Pour la Sauce :
Dans une autre poele mettre tous les ingrédients et laisser la sauce devenir onctueuse.
Placer vos koftas et laisser 5 petite minutes sur feux très doux.
J'ai servi tous sa avec un riz basmati au cumin.
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Commentaires
Je suis ravie que cela t'ait plu et encore plus ravie que maachaaAllah tout roule avec ton petit bout de chou,quel bonheur!
très appétissantes photos en tout cas!
bises
Ah oui moi aussi j avais repéré cette recette sur son chouette blog!!
Ta version est pas mal du tout aussi!!!
BizzMerci maryse franchement essaie c'est super bon et bien relevé tu ne sera pas déçu j'en suis sûr.
bisous
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wa aleyki Salam wa rahmatulah
BarakaAllahofiki Amel. la farine se met dans le mélange patate courgettes avec les épices.
Allahy sahal c'est un peu délicat à former les boulette aide toi de 2 cuillère à soupe pour les saisir à la poêle
passe donner ton retour quand tu auras essayé inshaAllah