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Kouglof au Chocolat { Christophe Felder}
Ces derniers temps ce blog est mis de coté, pauvre de lui. Attend je t'explique...j'ai reçu la visite de madame sciatique,
ou de monsieur faux mouvement ou je crois lumbago. Je sais plus trop comment il s'appelle enfaite cette inscrusteur, oui car je l'ai pas invité, il c'est imposé !!!
Aie j'ai douillé et je douille encore...Mais après quelque jours de "mange a la vite" et de "gouter a la va vite" je me suis tenu tant bien que mal devant mon plan de travail ( a coup de cachton, de bouillote et de glaçon).
Ces repas a la va vite, c'est déprimant...
Kouglof au Chocolat
pour 6 mini kouglof
Ingrédient :
120g de beurre mou
120g de sucre
2 œufs tempérés
95g de farine
25g de cacao en poudre
2g de levure chimique (1 c. à café rase)
30g de chocolat noir
Pour le glaçage:
150g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Hachez le chocolat en éclats.
Battez le beurre et le sucre dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs entiers. Versez la farine, le cacao et la levure chimique tamisés ensemble.
Versez la pâte dans les empreintes d’une plaque à mini-kouglofs. Enfournez env. 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la pointe d’un couteau très fin, elle doit ressortir sèche. Sortez les kouglofs du four et laissez bien refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie . Trempez la tête de chaque kouglof dans le chocolat fondu, puis posez-les sur une grille. Laissez figer à température ambiante.
Résultat : sa été mon petit moment réconfortant de la journée...sa m'a fait presque oublié la douleur...pour te dire hein ! Moelleux et chocolaté que demander de plus ?!
Source Ici
A bientôt !
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Commentaires
Qu'Allah te guérisse, ce genre de bobobs ça prévient pas.
En tout cas chapeau, car malgré les douleurs au dos tu nous a préparés de jolis gateaux.
Je prend note car tu m'a bien donné envie
Bises