• Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     Avant je croyais que lorsqu'on atteint l'âge de la quarantaine...cinquantaine on acquiert systématiquement un peu de sagesse.

    Et bein non, ce fut le constat des derniers jours. Je vois des personnes d'une trentaines d'année avoir beaucoup plus, nan tous simplement "avoir" de la sagesse dans leur comportement, dans leur façon de tenir leur responsabilité.

    C'est malheureux de régresser, de vouloir "reculer".

    La sagesse est un don qui n'est pas donner a tous le monde.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

    Ces petites brioches marocaines, je cherchais leur recette depuis que je les ai gouter.

    Donc depuis heuuu le collège. Oui c'est bien sa, une camarade de classe d'origine marocaine m'en avait fait gouter et j'avais fort aimer le gout de l'anis. Mais depuis je les avait un peu oublié et c'est en me baladant chez Nadia que je les ai redécouvert.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

      

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}Ingrédients : pour 10 briochettes environs

    250gr de Farine

    40gr de Beurre mou

    50gr de Sucre (j'en ai mis 70gr et j'ai trouvé qu'il en manquait je conseille 100gr)

    12gr de Levure Boulangère Saf en bille

    1 Œuf + 1 jaune pour la dorure

    100ml de Lait tiède

    1 pincée de Sel

    1 cuillère a soupe d'Eau de Fleur d'Oranger

    1 cuillère a soupe de Sésame grillés

    1 cuillère a soupe de graines d'Anis

     

    Préparation :

    Diluer  la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10min.

    Verser le tous dans le bol du robot, a l'aide du pétrin mélanger à faible vitesse.

    Puis augmenter la vitesse et laisser pétrir afin d'obtenir une pate molle. J'ai du rajouter un peu de farine car elle était trop collante.

    On veut obtenir une pate molle, pétrie et facile a travailler.

    Laisser pousser 2h00 a température ambiante ou 35 min dans un four chaud 40°.

    Sur un plan de travaille, former vos briochettes d'environ 60 à 65 gr pour avoir des tailles a peu prés identique.

    Laisser doubler, puis badigeonner d'un jaune d'œuf.

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

    Enfourner a four chaud 180° 35 min environ. Recouvrir de papier alu en milieux de cuisson.

     

    Krachel { Briochettes à l'Anis & Sésame}

     

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  • Commentaires

    5
    Lundi 9 Février 2015 à 22:18

    Ah salima contente que sa te fasse rappelé de bon souvenirs.  bis

    4
    Lundi 9 Février 2015 à 22:05

    tes briochettes me rappellent celles de mon enfance ! souvenirs, souvenirs .....

    3
    Lundi 9 Février 2015 à 16:38

    Sotis & Lady merci a vous les filles winktongue

    2
    Lundi 9 Février 2015 à 15:28

    j'adore le parfum de l'anis dans les brioches!!! bisous

    1
    Lundi 9 Février 2015 à 14:46
    LadyMilonguera

    Elles me plaisent bien ces briochettes !

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