• Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

     

    Je trouve enfin la force de publier.  Je n'étais pas prise par les préparations de fin d'année ou quoi.

    Juste prise par le quotidien, la routine et une petite santé qui a fait des siennes ces jours ci.

    On se plaint pas hein, juste on se justifie.)))

    Et pourtant je vous ai bien préparé quelques recettes, il ne reste plus qu'a les rédiger et publier.

    Je crois que c'est sa le plus lourd en ce moment. M'enfin pour se donner un coup de jus, voici un layer cake aux Griottes. Ou plutôt ma version de Forêt Noires, car c'est comme sa que je la prépare désormais.

    Au revoir la génoise et place à un cake moelleux a souhait et bien cacaoté.

    Bien plus gourmand a mon goût que la traditionnelle Forêt Noire, et il rentre dans les gâteaux préféré de ma princesse,

    elle c'est régalée ma chérie...

     

    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

     

    Layer Cake aux Griottes

     

    A savoir, j'ai déjà essayer le cake pour un autre layer cake dans le pack de moules Wilton pour layer cake. Vendu par 5 si je ne me trompe pas. Le résultat était bof, vu que les moules sont peu profond les cakes n'ont pas assez gonflé.

    Je conseil ces moules juste pours les Raibown Cake, mais pas pour des Layers Cakes a trois étages...le mieux est d'avoir un petit moule haut de 15cm. A mon avis hein...

     

    Ingrédients : pour un moule haut de 15cm

    1 Bocal de Griottes

    150gr de Farine

    300gr de Sucre

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    2 Œufs légèrement battu

    70gr de Cacao de bonne qualité

    1 belle pincée de Sel

    190ml de Lait

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger au fouet toutes les poudres (farine, sucre, levure, sel et cacao).

    Rajouter les œufs, bien mélanger et incorporer le lait ainsi que la vanille. Mélanger.

    Diviser l'appareil a cake en 3 quantités égales.

    Couper un disque de papier cuisson de la taille de votre moule et chemiser le fond. (faite bien ceci, ayant aussi fait à la façon beurre et farine, et beh j'ai juste eu beaucoup de mal a démouler mon cake...merci a Lili Bakery pour l'astuce ainsi que la recette du cake d'ailleurs).

    Verser une quantité de pâte et enfourner a four chaud 180° environ 25min. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

    Laisser bien refroidir avant de démouler.

    Renouveler l'opération avec les 2 reste de pâtes. Laver bien le moule a chaque foi si vous utilisé le même...

     

    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

     

    Crème Chantilly Vanille Mascarpone :

    2 et 1/2 brique de Crème liquide à 30 %

    150gr de Mascarpone

    1 belle cuillère a café de Vanille

    Préparation :

    Monter le tous en chantilly bien ferme.

     

    Montage :

    Une foi les cakes refroidit et la chantilly prête, puncher légèrement les 3 disques de cake du sirop de griottes.

    Etaler sur un cake de la chantilly, garnir généreuse de griottes et recouvrir d'un second cake.

    Garnir de chantilly et de griottes. Enfin disposer le dernier disque de cake et recouvrir entièrement le gâteaux de chantilly.

    Décorer a la spatule, douille a cannelé et griottes.

     

    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

    Placer au frais jusqu'à dégustation.

     

    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

     

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    Layer Cake aux Griottes {...ou ma version de Forêt Noire}

     

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  • Commentaires

    3
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 15:39
    Ingrid Lolibox

    Il es splendide !!!Bonne année !

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    2
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 15:45

    Oh c'est très gentil à toi Mely

    merci à bientôt

    1
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 09:29

    Il est si magnifique qu'il me laisse rêveuse, bravo pour cette beauté !

    Meilleurs voeux :)

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