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Layer Cake {Cerise,Chocolat et des petites choses qui font que...}
A première vu, on se dit que c'est facile de photographier des plats, d'être bloggeuse culinaire.
Bah moi je te dit que non. Quand tu est derrière l'objectif, c'est là que tu te dit : "ah ouais ! pas si facile que sa enfaite!"
Avant d'être bon, faut que sa soit beau. Alors on essaye de créer une belle mise en scène, une ambiance chaleureuse.
On essaye de bien choisir la vaisselle, les tissus, la déco...Et des fois on a tendance a trop faire, trop charger et on oublie le plus important, le sujet, le Plat.
Comme ici, pas besoin de grand chose, un fond neutre et le sujet fait tous !
Ni besoin de couvert, d'assiette...rien que lui.
Je ne suis pas experte de la photo, olala loin de là, je fait tout au feeling et à mon goût.
Layer Cake
{Cerise, Chocolat, Chantilly Mascarpone...}
Ingrédients :
pour un moule de 20cm
Pour les deux cake:
150gr de Farine
300gr de Sucre
2 cuillère a café de Levure Chimique
2 Œuf légèrement battu à la fourchette
70gr de Cacao
1 pincée de sel
190ml de Lait
1 cuillère a café de Vanille liquide
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Incorporer les deux œufs. Mélanger et rajouter le lait ainsi que la vanille.
Chemiser le moule et verser la moitié de l'appareil. Enfourner a four chaud 180° pendant 30 min environ. Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
Si vous utilisez le même moule, laver le après la première utilisation et essuyer le correctement.
Chemiser le à nouveau et verser l'autre moitié de l'appareil et enfourner.
Pour la Crème Chantilly Mascarpone :
50cl de Crème liquide à 30% Froide
150gr de Mascarpone
1 sachet de Sucre Vanillé
70 gr de Sucre
Préparation :
Dans le bol du robot, fouetter la crème dès qu'elle commence a monter incorporer les sucres. Une fois la crème chantilly montée rajouter le mascarpone et laisser fouetter afin d'obtenir un mélange homogène et ferme.
Réserver au frais.
Pour la Ganache au chocolat:
A faire en dernier, juste avant le montage.
25cl de Crème liquide
100gr de Pistole de Chocolat Noir
Préparation :
Faire bouillir la crème et verser sur les pistoles de chocolat. Mélanger afin de faire fondre le chocolat dans la crème. Réserver a température ambiante.
Garniture :
Des fruits Rouges
Et quelques Cerises
Si vous utiliser des fruits rouges congelés pensez à les faire décongeler avant.
Montage :
Poser un premier disque de cake sur l'assiette de présentation.
Etaler toute la chantilly. Équeuter et dénoyauter des cerises. Placer les sur tous le contour. Parsemer généreusement le centre de fruits rouge et recouvrir avec le second disque de cake.
Verser la ganache au chocolat et décorer avec des cerises.
Placer au frais 1h00 minimum avant le service.
Verdict : Dé-li-cieux ! Les cakes sont d'un moelleux, la crème est gourmande, les fruits apportent la fraîcheur et la touche d'acidité. Et que dire sur la ganache qui dégouline... Pfiouu! Moi qui en ce moment je suis en mode warning fatigue extrême, une part comme sa ma vite réconforté.
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Commentaires
Tu as raison ma belle ton cake se suffit à lui même, il est superbe et pour une personne qui se dit non experte de la prise de photos, tu as su mettre ton layer cake en valeur!
bravo et merci pour le partage
bizz
4nattVendredi 20 Juin 2014 à 12:473OumAbderahmanJeudi 19 Juin 2014 à 23:21Selemalaykoum,
Le verdict de ce layer cake, juste magnifique , trop trop bon!!! Vous vous demandez comment je le sais?!!! Et Ben elle la fait pour moi, une grosse part avec un verre de thé à la menthe, just magnifique!!!!
Biz
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Je vous remercie toute mes chères