-
Layer Cake Oreo {extrêmement bon...}
Mais qu'est ce qu'il est gourmand ce layer cake. Le Cake vraiment est super bon.
En général je sort toujours mes gâteaux 5 min à l'avance du frigo avant de les servir.
Mais pour celui là ,pas besoin il est humide et moelleux dès la sortie du frigo.
Et cette crème, toute cette crème, un délice.
Pour la déco je ne voulais pas faire comme tous les layer cake oréo qu'on voit un peu partout,
c'est a dire tous lisse avec un coulant au chocolat etc...
J'ai donc opté pour un glaçage plutôt rustique.
Recette Layer Cake Oréo
Cake au Chocolat Oréo
210 gr de Farine
400gr de Sucre
15 Oréo cassé grossièrement
240gr de Lait
120gr d'Eau Chaude
75gr de Poudre Cacao
120gr d'Huile
1 Pincée de Sel
6gr de Levure
1 cuillère a café de Vanille
2 Oeufs
Préparation :
Dans le bol du robot muni de la feuille mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure.
Verser les œufs et le lait tout en continuant de mélanger a moyenne vitesse.
Rajouter l'eau chaude, l'huile et la vanille.
Enfin incorporer les oréos coupés grossièrement.
Chemiser un moule haut de 15cm et verser l'appareil au 3/4
Enfourner a 180° 1h15 environ.
Laisser complètement refroidir avant de couper le gâteau en 3.
Pour la Crème Oréo et Glaçage :
345gr de Crème liquide a 30%
750gr de Mascarpone
240gr de Sucre Glace
16 Oréo réduit en poudre
Préparation :
Monter la crème en chantilly. Incorporer le sucre et le mascarpone fouetter afin d'obtenir une crème bien ferme.
Verser la moitié de la chantilly dans un autre bol et incorporer les oréo en poudre.
Place au montage...
Sur un premier disque de cake étaler généreusement de la crème chantilly au oréo.
Recouvrir d'un autre disque de cake et répéter l'opération.
Enfin couvrir le gâteau du reste de chantilly et décorer.
Bye !!!
-
Commentaires
12OummouassyaMercredi 28 Septembre 2016 à 12:58Ok ok je vois barakallahou fiiki fini tu peux me donnes un lien ou je peux acheté celui de 15cm de diamètre? Barakallahou fiki-
Mercredi 28 Septembre 2016 à 13:59
-
11oummou assyaMercredi 28 Septembre 2016 à 10:38ou la j'ai vu un moule 15cm de diamètre mais 7.5 de hauteur ça risque de déborder non?
-
Mercredi 28 Septembre 2016 à 12:19
-
10oummou assyaMercredi 28 Septembre 2016 à 10:36assalamou alayki
je n'ai toujours pas préparé ton layer snif bébé fut malade tout le week end bref
dis moi je souhaite justement acheté un ou des moules spéciale pour layer
pour ton layer oréo les 5 moules wilton 15cm de diamètre sont bien ou pas ? tu me les recommande ces moules ?
baarakallahou fiiki
-
Mercredi 28 Septembre 2016 à 12:25
Wa akeyki Salam
Wafiki barakAllah
Alors oui il sont top mais pas pour cette recette en tous cas je ne les ai pas utilisé pour cette recette.
Je pense qu'il faudrait les deux si tu fait bcp de layer cake en fait ceux à 5 ils sont bien quand c'est un grand layer cake à 4 5 étage avec des cakes plus au moins assez fin.
Tu comprend ?
-
9oummou assyaVendredi 23 Septembre 2016 à 10:59assalamou alayki
ton layer m'a tapé dans l'oeil il y a quelques temps j'ai enfin tout acheté pour le réalisé demain inchaallah en espérant qu'il soit aussi beau que le tien biidhnillahi et bon par la même occasion ))))
djazaki allahou khayran!
-
Vendredi 23 Septembre 2016 à 14:41
-
8Umm DjawadVendredi 2 Septembre 2016 à 16:45As salâmu 'alayki wa rahmatu llâh
Il est très joli ton gâteau allahoumma barik , et surtout il a l'air bon.
bâraka llâhu fiki nina
-
Vendredi 23 Septembre 2016 à 14:42
-
7oumAbderahmanLundi 29 Août 2016 à 15:16Selemalayki il a l'air crocro bon!!!! A gouter!!!! Boussa
Ajouter un commentaire
Djazaki allahou khayran
Wa aleyki Salam wa rahmatullah
Al hamduliLlahy je suis content qu'il vous ait plus
Au plaisir