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    Aujourd'hui une petite recette de Pilons de Poulet bien croustillante a l'Ail & aux Herbes.

    Accompagner sa d'un délicieux petit riz basmati  au curry et aux petit pois et vous avait là un déjeuner, dîner vite fait bien fait et bon !

     

    Pilons de Poulet à l'Ail & Herbes

     

    Poulet  à l'Ail & Herbes

     

    Ingrédients pour une dixaines de pilons de pouletPilons de Poulet à l'Ail & Herbes

    La moitié d'un petit verre à thé d'huile d'olive

    1 cuillère a café de Piment doux

    Un chouiya de Poivre

    1 cuillère a café de Paprika

    4 éclat d'Ail haché

    1 cuillère a café d'Origan

    1 cuillère a café de Persil

    1 cuillère a café de Thym

     

    Pour frotter sur les Pilons :

    Du Sel

    Oignon Poudre

     

    Préparation :

    Dans une poêle verser tous les ingrédients et mélanger sur feux doux 3 petite minutes.

    Laver vos pilons de poulet . Frotter les pilons de sel.

    Préchauffer le four à 200°.

    Habiller une plaque de cuisson de papier alu.

     

      

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    Pilons de Poulet à l'Ail & Herbes

    Dans un saladier  placer les pilons et verser sur le dessus le mélange d'huile ail et herbes.

    Bien mélanger.

    Disposer les pilons sur la plaque, saupoudrer d'oignon et enfourner 40 à 45 min.

     

    A Table ! 

    Recette trouvé chez ImmaculatesBites

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  • Hot Dog {home made}

     

    Un paquet de saucisse hallal dans le frigo..........Et si on se fessait des Hot Dog !

    C'est parti !

     

    Hot Dog {home made}

     

    Hot Dog {home made} Recipe :

    source recette by hanane

     

    Hot Dog {home made}Ingrédients pour 6 pains

    450gr de Farine

    1 sachet de Levure boulangère

    1 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    1 Oeuf

    100ml de Lait+ 100ml d'eau ( faire chauffer le mélanger afin qu'il soit tiède)

    60gr de Beurre Mou

    1 Jaune d'Oeuf pour la dorure

    Préparation :

    Dans le bol du robot verser la farine, la levure, le sucre, le sel et l’œuf.

    Commencer a pétrir en versant petit à petit le mélange lait/eau. 

    Laisser pétrir 5min. Puis incorporer le beurre mou, laisser pétrir 10min afin d'obtenir une pâte molle légèrement collante. 

    Recouvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume.

     Ensuite sur une plaque chemiser de papier cuisson former vos pains, badigeonner d'un jaune d'oeuf et laisser de nouveaux pousser 25min.

    Enfourner à 180° four préchauffer 20min environ.

    Pour le Hot Dog :

    Des saucisses hallal

    Ketchup pour les enfants

    Moutarde pour les grands

    Faire griller légèrement les saucisses sous un grill .

    Ouvrir les pains, placer la saucisses du ketchup et ou moutarde et dévorer !

     

    Hot Dog {home made}

     

     

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  • Poulet Laqué à l 'Erable {Sauce Barbecue}

     

    Tu n'a pas encore testé le poulet laqué ? Vite essaye le c'est super bon a se lécher les doigts!  

    Je te propose une version au sirop d'érable et à la sauce barbecue. Tu m'en dira des nouvelles...

     

    Poulet Laqué à l 'Erable {Sauce Barbecue}

     

    Poulet Laqué à l'Erable {Sauce Barbecue}

     

    Ingrédients : pour 8 pilons de poulets environ

    10 cuillère a soupe de Sirop d'Erable

    5 cuillère a soupe de Sauce Barbecue

    3 cuillère a soupe de Ketchup

    1/2 cuillère a café de Sel

    1/2 cuillère a café de Poivre

     

    Préparation :

    Mélanger tous les ingrédients. Faire mariner toute une nuit ou au minimum 2h00 les pilons de poulet dans un récipient a couvercle.

     

    Poulet Laqué à l 'Erable {Sauce Barbecue}

     

    Préchauffer le four a 200°. Tapisser de papier aluminium un plat allant au four et disposer les pilons de poulet.

    Faire cuire et badigeonner de reste de marinade en milieux de cuisson.

     

    Poulet Laqué à l 'Erable {Sauce Barbecue}

     

    J'ai accompagné le poulet laqué avec des asperges cuitent a l'eau salé et servi avec un fil de citron. Et des pommes de terres charlottes à l'ail rôtie au four.

     

    Poulet Laqué à l 'Erable {Sauce Barbecue}

     

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    Envie de quelque chose qui ai du goût ? d'un truc relevé ? d'un truc pas Frenchy ?

    Sa était mon envie, je suis partie sur le même principe que " le Mongolian Beef" mais j'ai fait avec ceux que j'avais sous la main.

    Verdict : Validé par le chef.

    Mongolian Shrimp

     

    Mongolian Shrimp

    {Crevette à la Mongole}

     

    Mongolian ShrimpIngrédients : pour 3 a 4 personnes

    250gr de Crevettes (décortiqués et congelés pour moi )

    1 cuillère a soupe de Sauce Soja

    1 cuillère a soupe de Sauce Worcester

    1 cuillère a café de Piment doux Rouge

    1 cuillère a café de Curry

    1 cuillère a café d'Ail Semoule

    Préparation :

    A la poêle, faire revenir les crevettes afin qu'elles sortent toute leur eau.

    Réserver. Au Wok, verser une lampée d'huile et verser les épices. Mélanger, faite attention que sa ne brule pas.

    Verser les sauces ainsi que les crevettes. Mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel selon goût.

    Servir avec du riz ou des farfales comme moi, avec des morceaux de tige d'oignon blanc.

     

     

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    Mongolian Shrimp

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  • Salade Romaine à l'Avocat & Poulet

     

    J'aime découvrir d'autres blogs, mais le hic c'est quand il y a pleiiinn de pub qui s'ouvre de droite à gauche, de gauche à droite, de haut en bas et en bas en haut...

    Sa me prend le choux et je ferme la fenêtre vite fait bien fait. C'est dommage car il y peu y avoir plein de recette qui me plaise.

    Ici pas de pub,

    même si on me la proposer pour avoir quelques euro a la fin du moi...non merci mais je veux que mon chez moi, mon blog soit claire, rangé, organisé sans qu'il n'y est de bannière qui s'ouvre de tous les cotés.

     

    Salade Romaine à l'Avocat & Poulet

     

    Ces deux derniers jours ici, il y a eu un beau soleil qui m'a donné envie de quelque chose de estival.

    Et en plus de sa tu a l'astuce pour ne plus jeter les blancs de poulets qui pourrait resté d'un poulet rôti ou autre.

     

    Crunchy Avocado Chicken Salad

    {Salade Romaine à l'avocat, poulet et pignon de pin}

     

    Salade Romaine à l'Avocat & Poulet Pour 4 généreuses assiettes  :

    La moitié d'une Salade Romaine

    5 Tomates Cerises

    2 Avocats

    Blanc de poulet déjà cuit sans os et coupé en dès ( 2 mini escalopes pour moi)

    Pignon de Pin pour le croquant (facultatif)

    1 Citron Vert

     

    Pour La Sauce :

    90ml d'Huile

    1 cuillère a soupe de vinaigre Balsamique

    1 cuillère a café de Mayonnaise

    Sel/Poivre

    Le jus d'un quartier d'un Citron Vert

     

    Préparation :

    Laver et couper au ciseaux la salade romaine pour avoir des morceaux ni trop gros ni trop petit.

    Eplucher les avocats et couper en dès, puis arroser d'un quartier de  jus de citron vert pour ne pas qu'ils noircissent.

    Couper les tomates en dès. Mélanger le tous dans un saladier avec le poulet.

    Préparer la sauce en fouettant toute à la fourchette, au moment de servir rajouter les pignons de pin.

     

    Salade Romaine à l'Avocat & Poulet

     

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    Hamburger { Tangzhong method}

     

    Quand je veux un hamburger, je veux qu'il ressemble a ceux des prospectus et panneaux publicitaires.

    Je sais pas vous, mais moi quand il m'arrive d'en commander un, je fini toujours par dire : "maiiis il ressemble pas  à celui de la photo ! Il est tous petit !"

    Et à partir de là je me suis mis en tête de trouver the recette de pain à hamburger, je veux qu'il soit comme celui de ronald au gout,en texture. Et je veux qu'à la fin mon burger soit grannnd comme celui de la photo.

    Alors comme j'ai vu tourner un peu partout la fameuse méthode " Tangzhong"  ou "Hokkaïdo" et sa réputation de hyper moelleux, j'ai pensé au burger. J'ai pris tous sa chez " C'est ma fournée"

     

    Tangzhong :

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    A savoir le tangzhong se prépare la veille, il doit se reposer une nuit entière au frais. C'est une méthode apparemment qui bouste le gluten, ce qui permet de faire gonnnnfler la pâte comme jamais.

    Dans une casserole faire chauffer a 65° tout en fouettant 20gr de Farine et 100gr d'Eau. Dès que sa commence a s'épaissir à la manière d'une crème pâtissière retirer du feu. Transverser dans un bocal et laisser refroidir avant de placer au frais toute la nuit.

     

    Le Pain

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    Pour 4 Burgers :

    350gr de Farine

    100gr de Tangzhong

    1 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a café de Sel

    1 Œuf

    100gr de Lait

    1 cuillère a café de Levure Boulangère

    30gr de Beurre mou

     

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot,  délayer la levure avec le lait tiède. Incorporer la farine, le sucre, le sel, l'œuf, le beurre mou et le tangzhong.

    Commencer a pétrir a basse vitesse pendant 10min. La pâte semblera collante, c'est normal. Recouvrir d'un linge propre et laisser doubler. ( pour plus de rapidité préchauffer le four à 40° et faire pousser la pâte dedans).

    Ensuite dégazer la pâte et séparer la en 4 boule de taille identique (fariner vous les mains car la pâte reste collante). Laisser doubler une seconde fois sur une plaque de four chemisé de papier sulfurisé.

    Badigeonner de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésames. Enfourner a 180° pendant 25 à 30 min environ.

    Laisser refroidir avant de les garnir.

     

    Résultat de cette méthode : Promesse tenu, le moelleux est là. La grandeur du big burger est là aussi. Mais je n'ai pas encore le gout et la texture de celui de ronald...affaire à suivre...bon si la recette est top secrete comme le fameux Coca Cola c'est pas demain la veille que je vais tomber dessus))))))))))

     

    Garniture:

    Hamburger { Tangzhong method}

     

    A partir de là tu fais comme tu veux, ici pour te donner une idée :  steak , salade, oignon rouge, cornichon aigre doux, fromage burger, sauce algérienne et rondelle de tomate.

     

    Hamburger { Tangzhong method}

     

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    Toast d'Asperges Blanches {avec sauce  l'Oeuf}

     

    Les asperges, c'est le produit de saison. On le voit un peu sur toute la blogosphère, en tarte, en salade...

    Après si je tombe sur une recette d'asperges dans 2 mois, où est l'utilité...surtout si je ne peux pas mettre la main sur le produit en question pour reproduire la recette. M'enfin!!!

    Donc la blogosphère a raison de cuisiner les produits de saison, c'est bon, c'est frais et c'est pas cher...

    C'est logique, ce n'est pas ce que fait les grands resto ?! Si je crois.

     

    Toast d'Asperges Blanches {avec sauce  l'Oeuf}

     

    Je verrais bien ces toasts pour un brunch, ici on aime bien le salé le matin et de temps en temps on se fait plaisir avec un bon "brunch".

    Mais pour ces premiers toasts c'était plutôt pour le déjeuner.

    Je me suis inspirés des toasts de Martha Stewart qui elle est partie sur un pain perdu version salé, des asperges vertes et carrément une autre sauce, ce qui est encore plus alléchant d'ailleurs.

    Moi j'ai fais au plus simple.

     Toast d'Asperges Blanches {avec sauce à l'Oeuf}

     

    Toast d'Asperges Blanches { avec sauce à l'Œuf}

     

    Il te faut :

    Des tranches de pain de mie toasté soit sous le grill du four, soit dans le toaster ou bien dans l'appareil a panini.

    Des Asperges blanches cuitent préalablement dans de l'eau bouillante et salé.

     

    Pour la Sauce :

    3 Jaunes d'Œufs

    50cl de Crème Liquide

    1 fil de Jus de Citron

    Sel/Poivre

    Persil ou Ciboulette

    Dans une casserole, sur feux doux, mélanger les jaunes d'œufs avec la crème et laisser la sauce prendre.

    Assaisonner, rajouter le jus de citron  et incorporer le persil ou la ciboulette ciselé.

     

    Au moment de servir :

    Couper une asperge en 4, placer les tiges au centre du pain de mie chaud et napper de sauce.

     

     

    Toast d'Asperges Blanches {avec sauce à l'Oeuf}

     

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  • Artichaut Epinard Pasta

     

    Avec ma nenette, qui raffole des pâtes, j'essaye de varier leur préparation...d'introduire du poisson, des légumes.

    Comme ici, des épinards et des cœurs d'artichauts dans une sauce crémeuse.

     

     

    Artichaut Epinard Pasta

     

     

    Artichaut Epinard Pasta

    pour 4 personnes

     

    On peut utiliser des epinards et des artichauts surgelé, il suffira juste de les faire cuire préalablement dans de l'eau salé.

    Mon petit plus une cuillère a café d'une épice légèrement anisé...c'est quoi le nom, j'en sais rien, une chère amie me la gentiment apporté. (clin d'œil a toi UmmA.)  Mais très bon plat sans...mais tu peux aussi remixé a ta sauce en rajoutant quelque petit truc...

     

     Artichaut Epinard Pasta

    Ingrédients :

    1 Oignon

    1 Eclat d' Ail

    200gr d'Epinards

    8 Cœurs d'Artichauts coupé en deux

    25cl de Crème Liquide

    Sel/Poivre

    Farfalle pour 4 personnes

     

     

    Préparation :

    Faire cuire les farfalles dans de l'eau salée et bouillante.

    Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé avec l'ail haché dans une lampée d'huile.

    Rajouter vos légumes cuits faire revenir le tous 10 min a feux doux.

    Verser la crème liquide, assaisonner et laisser légèrement réduire la crème,

    1 a 2 petite minutes.

    Plonger les farfalles dans la sauce, mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir de suite, avec quelque dès de tomate cerise et des pignons de pin...si sa te dit.

     

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    Artichaut Epinard Pasta

     

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    Asperges Rôties { Citron Parmesan}

     

    Oup's une faute d'orthographe sur la photo...bon tu vas pas m'en vouloir hein, si sa te pique les yeux !

    Et puis j'en fais souvent des fautes et alors hein !!!

     

    Asperges Rôties { Citron Parmesan}

     

    Pour en revenir aux asperges vertes rôties, j'étais contente de voir leurs têtes chez le primeur.

    J'avais hâte de préparer cette petite botte, surtout avec ce beau soleil.

     

    Une recette vu un peu partout sur le net, qui se rapproche de celle de Jamie Oliver.

     

    Asperges Rôties au Parmesan & Citron

     

    Asperges Rôties { Citron Parmesan}Ingrédient :

    1 Botte d'Asperges Vertes

    Huile d'Olive

    Parmesan

    1 Citron Vert

    Sel

    Préparation :

    Préchauffer le four a 250 °.

    Couper le bout de l'asperge.

    Sur une plaque de four, chemisé de papier sulfurisé placer vos asperges,

    arroser d'huile d'olive et parsemer de parmesan fraîchement râpé.

    Enfourner 35 min environ.

    Dès la sortie du four, saler vos asperges et arroser de jus de citron.

    Se déguste chaud, tiède.

    Perso je les places au frais une bonne heure.

     

    Résultat : Pour les amateurs d'asperges, c'est pour vous. Une super entrée, encore une fois simple et rapide.

    Le citron apporte beaucoup et c'est ce qui fait qu'on a envie de se resservir...

     

    Asperges Rôties { Citron Parmesan}

     

    Source : Ici

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  • Spinach Pasta {Tomato Sauce & Cream}

     

    Tous le monde a des plats souvenirs d'enfance...ici le week end ou plus précisément le dimanche, le chef aime

    sentir l'odeur de la sauce tomate qui mijote...Oui oui c'est connu les italiens aiment les pastas.

    Moi aussi j'aime, mais j'aime bien aussi innové un peu cette sauce de la mama^^.

     

    Une sauce tomate a la crème fraîche et aux épinards, des que je suis tombé dessus ici j'ai comme bavé devant mon écran (birk).

      

     

    Spinach Pasta {Tomato Sauce & Cream}

     

    Résultat : et bah même ma nenette de 1 an c'est régalé )))

    Petit Conseil : n'utilisez pas comme moi des pates cuisson 3 min, pour cette recette.  Elles tiennent pas lors du mélange dans la sauce.

     

    Spinach Pasta { Tomato Sauce & Cream}

     

     

    Spinach Pasta {Tomato Sauce & Cream}

      

     

     

    Préparation :

     

    Dans une sauteuse, versez une lampée d'huile avec l'oignon émincé et l'ail haché.

    Faire blondir et rajoutez la tomate concentrée, les épices et couvrir d'eau. 

    Laissez mijoter jusqu'à que la sauce soit réduite et ai une texture onctueuse.

    Ensuite rajoutez la crème fraîche , mélangez et incoporez vos epinards.

    Bien mélangez, laissez encore mijoter 5 min a feux doux et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Faire cuire les pasta dan de l'eau salé. Egouttez les et les verser dans la sauce.

     

    A table !

     

     

    Spinach Pasta {Tomato Sauce & Cream}

     

     Ciao !!!

     

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  • Apple Dip { Cream Cheese}

     

    C'est fou comme 24h ne me suffisent pas ...le plus important et le plus gros est fait ! (al hamduliAllah ) mais ces derniers jours j'ai pas trouver le temps de me poser et de blogguer.

    Pourtant la journée pour moi commence a l'aube...wahou quand j'y pense je suis déjà overbooké qu'avec deux petit trésors...sa fait peur pour la suite^^

    Bref, stop le racontage de life, je partage avec toi une petite douceur que j'aime me faire de temps en temps,

    c'est gourmand, c'est fruité, c'est caramélisé et c'est cream cheese.

     

    Une idée piquée sur pinterest, a lui seul je crois qu'il est le meilleur livre de cuisine.

     

    Apple Dip { Cream Cheese}

     

    Si toi aussi tu a envie de te poser tranquillou, et te grignoter des quartiers de pommes trempés dans de la crème voici ce qu'il te faut :

    Une Pomme Granny Smith, une Pomme Rouge.

    Du fromage type St Moret ou Philadelphia 300gr

    50 gr de Sucre de Canne

    3 cuillère a soupe de Caramel (du commerce pour moi)

    Au Batteur avec la feuille K, tu melange tous et quand tu obtiens un melange homogène c'est prêt !

    Tu peux rajouter du sucre au gout...Placer au frais.

    Regale toi !!

     

    Apple Dip { Cream Cheese}

     

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    Apple Dip { Cream Cheese}

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  • Pumpkin Pie { Tarte a la Courge}

     

    On m'a ramené du jardin un jolie morceaux de courge, et comme j'avais envie d'autre chose qu'une soupette, j'ai

    cherché chez mr Google ici et j'ai trouvé !

     

    Bon j'avais déjà repéré cette idée sur pinterest entre autre et 1 ou 2 blog, pendant la période des recettes automnale.

     

    Pumpkin Pie { Tarte a la Courge}

     

    Recette Tarte a la Courge : Pumpkin Pie

    pour un moule a tarte de 22cm ou 2 généreuse mini cocotte

     

    Pumpkin Pie { Tarte a la Courge}

     

     

     

    Préparation :

    Mélangez les poudres.

    Préparez votre purée de Courge, perso j'utilise le babycook de mes loulous pour plus de rapidité.

    Une foi la purée de courge prete, l'incorporer aux poudres.

    Mélangez. Rajoutez les œufs ainsi que le lait chaud.

    Foncez la pate dans votre moule et précuire 7 min a 200

    Baissez la temperature du four a 180 et versez l'appareil sur le fond de pate.

    Enfournez jusqu'à que la pate cuise et que la pointe du couteau ressorte sèche.

    Préparez une chantilly vanillé et déposez la au centre avant de servir.

     

    Résultat : La texture ressemble a un flan. La chantilly pour moi est indispensable sa apporte ce coté sucré et doux.

    On sent pas du tous la courge hein, mais la cannelle et le gingembre sont bien là. J'ai apprécié .

     

    Pumpkin Pie { Tarte a la Courge}

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