• Poêlées Choux Bruxelle { Dinde,Pomme de Terre & Oeuf au plat }

     

    Les choux bruxelle, faut aimer, c'est fort au gout. Ici on aime, mais les loulou un peu moins, mais

    camouflés dans cette version, c'est passé !  Recette trouvé Ici.

     

    Poêlées Choux Bruxelle { Dinde,Pomme de Terre & Oeuf au plat }

     

    Verdict : J'ai trouvé sa bon, cette poêlées a tous ce qu'il faut, un légume, un féculent et des protéines.

    Parfait nan ? pour le midi...nan pas pour le ptit dej, toi qui me suit tu doit te demander si je mange sa pour le ptit dej ?!

    J'en suis pas encore aux choux bruxelle, voyons...^^

     

    Poêlées Choux Bruxelle { Dinde,Pomme de Terre & Oeuf au plat }

     

    Poêlées de Choux Bruxelle

    { Lardinette de Dinde Hallal, Pomme de Terre & Œuf au plat }

     

    Ingrédients : pour 3 personnes (compter  un œuf au plat par personne...)

    Une dizaine de Choux Bruxelle (congelé pour moi)

    1 Oignon

    1 cuillère a café d'Ail Semoule

    Sel/Poivre

    1 Poignée de Lardon de Dinde Halal

    2 Grosse Pomme de Terre

    2 Œufs

    Préparation :

    Faire cuire les choux bruxelle comme indiqué sur le sachet. Mixez les légèrement et réservez.

    Epluchez, lavez et coupez en petit dès les pommes de terre. Les faire frire a la friteuse ( pour plus de rapidité), et réserver.

    Dans une poêle, émincez l'oignon, et le faire blondir dans une lampée d'huile d'olive. Rajoutez les lardinettes de dinde ainsi que l'ail. Laissez caramélisé les lardons de dinde.

    Une foi cela fait, incorporez les choux bruxelle hachés, les dès de pomme de terre et mélangez le tous.

    Rectifier l'assaisonnement.

    Dans une autre poêle faire cuire vos œufs au plats et placez sur la poêlées.

    Servir de suite.

    Poêlées Choux Bruxelle { Dinde,Pomme de Terre & Oeuf au plat }

     

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    Et juste pour le plaisir des yeux :

     

    Poêlées Choux Bruxelle { Dinde,Pomme de Terre & Oeuf au plat }

     

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    Poêlées Choux Bruxelle { Dinde,Pomme de Terre & Oeuf au plat }

     

    A bientôt...

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  • Denver Omelette

     

    En petit dej pour nous, en dejeuner ou diner pour d'autre...

    J'ai bien fait de tester la denver omelette de chez Nadia ici clik

     

    Denver Omelette

     

    Résultat : C'est top pour nous,  les lardinettes de dinde & les poivrons sa rend une simple omelette en une

    omelette bien garni et delicieuse. Allez je la met dans ma liste pour les petits dej.

     

    Recette Denver Omelette

    Recette copié de chez Nadia

      

    Ingrédients (pour 1 omelette) :

    • 3 oeufs
    • 100 gr de jambon et/ou bacon ( 2 cuillère a soupe de Lardinette de Dinde)
    • 1 petit oignon
    • 1/2 poivron (2cuillère a soupe de Lanière de Poivron tricolore)
    • 30 gr de cheddar
    • beurre
    • persillade
    • sel, poivre

    Préparation :

     Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir le poivron coupé en petit dés et l’oignon émincé pendant quelques minutes à feu fort jusqu'à transparence.


     Ajoutez le bacon/jambon émincé en lamelles et faites revenir pendant 2 minutes. Réservez.


    Battez les œufs en omelette. Salez, poivrez et persillez le mélange. 


    Regraissez la poêle vide si besoin et ajoutez les oeufs. 


    Incorporez-y la poêlée oignon-poivron-bacon et laissez cuire à feu vif pendant 2 minutes, puis à feu doux, 5 minutes environ.

     
    Ajoutez le cheddar râpé quand l’omelette commence à prendre.


     Lorsque les bords sont cuits, soulevez le bord le plus cuit sur le reste et servez lorsque la texture de vos oeufs vous convienne

     

    Denver Omelette

     

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    Denver Omelette

     

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  •  

        As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Breakfast & Brunch

     

     Oui nous a la maison on aime bien commencer

    la journée avec de bonne petite chose qui nous cale jusqua midi. Un coté salé avec des Eggs Toast cup 

    et un coté sucré acidulé avec des genereux pancakes epais aux fruits rouge.

     

    Laisser vous tenter avec ce ptit dej facon brunch pour le dimanche matin tien bien tranquillou...

     

    Breakfast & Brunch

      

    La Recette des Egg and Toast Cup

     

    Breakfast & Brunch 

     

     

     

     Pain de mie Complet

    Oeuf

    Mimollette rapée

    Lardon halal ou mini saucisse halal

    Sel/Poivre

     

     

     

      

     

     

    Preparation :

    Suivre les etapes comme ci dessous et enfourner jusqua que les blancs cuisent.

    Penser a bien beurrer vos moules a muffins.

    A servir chaud.

     

    Breakfast & Brunch

     

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    Breakfast & Brunch

     

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    Breakfast & Brunch

     

     

    La Recette des Pancakes aux Fruits Rouge

     

    Breakfast & Brunch

     

     

     

    300gr de Farine

    90gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    1 sachet de Levure Chimique

    300ml de Lait

    3 Oeuf

    30gr de Beurre

    Fruits Rouge

     

     

     

    Preparation :

    Faire fondre le beurre et laisser et refroidir. Melanger la farine, le sucre, la levure et la vanille. Creuser un puit et verser progressivement en bien melangent la moitié du lait.

    Monter les blancs d'oeuf ferme avec une pincée de sel.

    Rajouter les jaunes dans l'autre melange. Ajouter le reste de lait et le beurre.

    Enfin incorporer les blancs doeufs delicatement. Laisser reposer 1h au frigo.

    Dans un poele legerement beurrer verser a la louche un tas de pate, parsemez de fruits rouge. Laisser cuire jusqua que le pancake fasse des petites bulles. Retourner le pancake et faire cuire 1 min.  

     

    Breakfast & Brunch

     

    Astuce : Preparer votre pate a pancakes la veille et la mettre au frigo. Au matin il n'y aura plus que a les cuires.

     

    Breakfast & Brunch

     

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    Potatoes Maison

     

     

    Humm des Potatoes...

    La recette me vient du blog de Shawana ici 

     

    Ingredient :

     Pomme de terre

      Herbes de Provence

      Huile d'Olive

      Sel

     

    Preparation :

    Eplucher vos pomme de terre et les couper en quartiers. 

    Dans un saladier a couvercle mettre vos potatoes, du sel, arroser d'huile d'olive 

    et saupoudrer d'herbes de provence. 

    Fermer votre saladier et secouer !

     

    Et op au four pendant 20 min environ a 200°.

     

    Bonne Degustation

     

     

     

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