• Gigot d'agneau a l'Orange { 7h00 de cuisson }

     

    Fan de Sucré salé ?! Ce plat devrait te plaire.

    Parfumé au ras el hanout, tu t'envole au Maghreb depuis chez toi, elle est pas belle la vie ?!^^

     

    Gigot d'agneau a l'Orange & Ras el Hanout

    { 7h00 de cuisson }

    recette prise ici

     

     Ingredient :

    1 Gigot d'agneau

    1 Oignon

    3 Eclats d'Ail

    2 cuillère a café de Ras el Hanout

    1 cuillère a café de Moutarde

    Sel/Poivre

    2 cuillère a soupe de Jus d'Orange pressée

    1 cuillère a café de Miel

    3 Carottes

    3 Feuilles de Laurier

    1 Lampée d'Huile tournesol

      

    Preparation :

    Dans un plat allant au four, verser une lampée d'huile, mixer l'oignon, rajouter les epices, le miel, le jus d'orange et la moutarde.

    Verser 90 ml d'eau et melanger.  Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

    Enduire le gigot de sel et de poivre. Entailler par ci par là et introduire des lamelles d'ail epluché et les feuilles de laurier.

    Entourer de rondelles de carottes. Recouvrir entièrement le plat de papier alu et enfourner a 100 pendant 7 longue heures.

     

    Gigot d'agneau a l'Orange { 7h00 de cuisson }

     

     

    Et pourquoi pas terminer ce repas par un dessert super alléchant ?

     

     

    Gigot d'agneau a l'Orange { 7h00 de cuisson }

     

     Bye !

     

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    Coquilles aux Fruits de Mer

     

    J'aime bien le poisson, les saint jacques et bien évidement les fruits de mer.

    On en mange 1 a 2 fois par semaine, en moyenne.

    Ah tien j'y pense, faudrait  que je teste aussi les moules ( clin d'œil a oum hasna pour les moules au curry))

     

    Voila une petite version de fruits de mer en coquilles, sympatoche hein ces petites coquilles,

    sa donne tous de suite un style et faut le dire quand cest beau sa donne envie...

     

    Coquilles aux Fruits de Mer {et Citron Vert}

     

    Bilan : C'est rapide a preparer, pas compliquer. C'est bon, en meme temp cest frai du au citron vert. C'est

    crémeux et sa a le gout du poisson. Enfaite c'est bon.

     

    Coquilles aux Fruits de Mer { et au Citron Vert}

    pour 6 personnes

    Ingrédients :

    250gr de Fruits de Mer

    1 boite de Champignon

    Bechamel comme ICI

    1 Echalotte

    Persillade

    Citron Vert

    Chapelure de mon partenaire Farine Up

    Preparation :

    Si vous utilisez des fruits de mer congelés, les poelés afin qu'ils rendent leur eau.

    Emincez l'èchalotte , dans une poele versez un file d'huile d'olive et faire blondir l'echalotte.

    Rajoutez les fruits de mer et les champignons.  Laisser mijoter a feux tres doux.

    Préparez la bechamel et versez la sur les fruits de mer. Mélangez.

    Rectifier l'assaisonement si besoin . Terminer par rajouter une cuillère a café de persillade et un bon file de jus de citron vert.

    Garnir vos coquilles , parsemez de chapelure et enfournez jusqu'à avoir une belle dorure.

     

    Coquilles aux Fruits de Mer {et Citron Vert}

     

    ***************

     

    Coquilles aux Fruits de Mer {et Citron Vert}

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     As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Poelé de Champignon { Version Campagnarde Mexican}

     

    Quand j'ai fait cette poelé avec les pommes de terre sa ma fait penser a mon papa,le dimanche midi, il aime bien faire ce genre de poelé et je lui ai piqué l'idée. Il fait sa avec tous ,en omellettes, avec des emincés de poulet, cest son truc...

    Et moi je lai faite comme sa avec ce qui me passait par la tete, au feeling quoi, avec une petite touche mexicaine pour relever le gout.

    Poelé de Champignon { Version Campagnarde Mexican}

     

    Poelé de Champignon { Version Campagnarde et Mexicaine}

     

    Ingredient

    Des Chamgnions ( de votre choix : dentelles, cepes...)

    Haricot Vert

    Pomme de Terre ( epluchées et coupées en grosse rondelle)

    Sel/Poivre

    1 cube de Poulet

    1 cuillère a café d'epices Mexicaine

    Preparation :

    Faire revenir pendant 10 min les champignons dans une poele avec une lampée d'huile d'olive.

    En attendant faire cuire vos haricots et pomme de terre dans une casserolle d'eau chaude pendant 10min. Ensuite les egoutter et les rajouter a la poele avec les champignons.

    Emietter le cube de poulet, rajouter les epices et laisser cuire a feux doux 15 min en remuant de temp en temp.

    Finir par assaisonner.

     

    Poelé de Champignon { Version Campagnarde Mexican}

     

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  • As Salam Aleykunna / Bonjour

    Blanquette de Poulet

     

    Et voila cest partie pour les plats d'hiver, les plats qui nous rechauffe et qui reconforte.

    Une delicieuse blanquette au poulet et pas tres compliquer a faire, encore une recette denichée par si par la sur un forum.

    Au fourneaux.

     

    Blanquette de Poulet

     

    La Recette de la Blanquette au Poulet

    Pour 3 personne

    Ingredient :

    2 Escalope de Poulet

    1 Oignon

    2 Eclat d'Ail

    2 branche de Thym

    4 Carotte

    1 boite de Champignon Emincée

    3 cuillère a Soupe de Creme Fraiche Epaisse

    2 Jaune d'Oeuf

    2 cuillère a soupe de Farine

    Sel/Poivre

    1 file de jus de Citron

    Cumin

    50 gr de Beurre

     

    Preparation :

    Couper en  dès vos escalope de poulet et les faire revenir avec les 50gr de beurre dans un fait tous.

    Emincé l'oignon et lail. Rajouter dans le fait tous et laisser mijoter a feux trés doux.

    Eplucher et couper les carottes en rondelle. Rincer les champignons emincés.

    Verser les legumes dans le fait tous avec une cuillère a café de sel, un peu de poivre et de cumin.

    Emiétté les branches de thym et parsemer dans le fait tous. Melanger et couvrir d'eau.

    Laisser cuire a moitié couvert environ 1h30.

    Ensuite egoutter les legumes et la viande dans une passoire et mettre la sauce dans une casserole prendre une autre casserole , y faire fondre un peu moins de 50 grammes de beurre, puis ajouter 2 cuillères à soupe de farine et y incorporer la sauce doucement


    Reprendre la cocotte y mettre la viande, les legumes et notre sauce. Laisser mijoter 10 minutes à decouvert
    Dans un saladier mettre 2 jaunes d'oeufs avec la crème fraiches, du sel et poivre. Ajouter à la sauce et verser un file de jus de citron.


    Faire cuire encore 5 minutes. Si besoin rectifier l'assaisonement.

    A servir avec du riz

     

     

    Blanquette de Poulet

     

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Galettes Pomme de terre/Kiri

     

    Galettes Pomme de terre/kiri

     

    Le soleil, la chaleur se sont enfin instalées ici. Mes petits manies d'étè commencent aussi.

    On dine sur la  terrasse ect... sa fait du bien. 

    Des petites galettes de pomme de terre/kiri pour le diner,accompagné d'une salade, d'un plateaux de crudités.

    Voila ce qu'il y avait chez moi sous mon parasolle.

     

    Galettes Pomme de terre/kiriLa Recette : 

    5 grosse pomme de terre

    2 oeuf

    Sel/Poivre

    Persil

    2 portion de kiri (ou plus selon gout)

     

    Preparation :

    Eplucher et raper les pomme de terres. Les faire cuire  a la vapeur.

    Ensuite dans un saladier, melanger les patates rapées avec les deux oeufs, le sel, le poivre, persil ,le kiri et bien melanger.

    Dans une poele chaude huilè, faire les tas de pate en formant les galettes (perso je m'aide d'un emporte piéce pour avoir de belle galettes). Faire cuire deux cotés.

     

     

     

    Galettes Pomme de terre/kiri

     

    Galettes Pomme de terre/kiri

     

    Et pour terminer un bavarois fraise. (recette a venir )

    Galettes Pomme de terre/kiri

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Gratin Pomme de Terre/Kefta

    Aux Saveurs Chinoise

     

    Gratin Pdt/Kefta

     

    Un petit gratin remixé comme si comme sa sur le coup...

    Le gout des epices chinoise est assez present, pour ceux qui naime pas trop sentir leur gout on peut

    tres bien faire ce gratin en ne mettant que du sel/poivre/curcuma.

    Libre a vous.

     

    Gratin Pdt/Kefta

     

     

    Gratin Pdt/Kefta La Recette : (pour 3 a 4 personne)

    *4 grosse Pdt

    *400gr de Kefta

    *1 Oignon

    * 2 eclats d'Ail

    *1 cuillère a café d'epices Chinoise

    * 1 cuillère a café de sauce Soja

    *Sel/Poivre

    *2 cuillère a soupe de Creme Fraiche

    *Fromage rapée

     

    Preparation :

    Commencer par eplucher et couper en dès vos pdt et les faire frires. A coter Mixer votre oignon avec l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olives . Rajouter la kefta et laisser cuire.

    Assaisonner votre kefta de sel, poivre, epices chinoises et la creme fraiche. Bien melanger. Verser la sauce soja.

    Rajouter a ce melange les pommes de terre. Terminer par mettre votre preparation dans un plat a gratin. Parsemer de fromage rapée et mette au four (grille)

    le temp que sa se gratine. 

    Gratin Pdt/Kefta

     

    Bonne appetit !

     

    Gratin Pdt/Kefta

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Sauté de Dinde

    Ail & Moutarde

     

    Sauté de Dinde

     

    En me baladant sur le blog d'Oum Zayneb Ici on clik, je suis tentée de faire

    son Sauté de Dinde. Et op au fourneaux !

     

    Sauté de DindeLa Recette :

    * 2 escalope de Dinde

    *2 Oignon

    *2 Eclats d'Ail

    * 4 feuille de Laurier

    * 1 cuillère a soupe de Beurre

    *1 cuillère a soupe d'Huile

    * 1 briquette de Creme Liquide

    * 1 cuillère a soupe de Moutarde

    * Sel/Poivre

     

    Preparation :

    Dans une sauteuse faire revenir l'oignon hachée avec le beurre et la cuillère  d'huile.

    Couper la dinde en dès. Une foi l'oignon blondit rajouter la dinde, l'ail haché. et les feuilles de laurier.

    Assaisonner.  Dans un bol melanger la creme avec la moutarde et verser sur la dinde. Laisser mijoter.

    Avant de servir rajouter un peu de ciboulette fraichement ciselé.

     

    Sauté de Dinde

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Feuilleté aux Fruit de Mer

     

    Feuilleté aux Fruit de Mer

     

    Recette a Venir

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  • Pomme de Terre Marinées

     

       

     

    Pour les pomme de terre marinées il vous faut :

    *5 a 6 Pomme de terre

    *1 cuillère a café de Curry

    *1 cuillère a café de Paprika

    *2 Feuille de Mache ciselées

    *1 Cuillère a café de Sel

    *Huile d'olive.

    Dans un saladier mettre tous les ingredients et bien melanger.Faire marinée 1/2 heure vos pomme de terre

    (que vous avez prealablement epluchées et coupées en frite). Finir par enfourner.

     

    Pomme de Terre Marinées

     

     

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  •  As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Pomme de Terres Roties

     

    Pomme de Terre Roties   Pomme de Terre Roties

     

    Bon c'est pas une nouveauté mais cest trés bon comme accompagnement avec 

    une viande.  Et a la maison on aime bien cest petite pomme de terre fondante

    a l'interieur et croustillante sur le dessus.

     

    Voici la recette :  (pour 2 personnes)

    Plonger 5 pomme de terre dans de l'eau bouillante 5 a 10 minutes. Laisser refroidir et epluchées les .

    Couper en deux et faire des traits avec une fourchette. Mettre sur papier cuisson avec quelques

    lamelles d'ail.  Assaissoner les pommes de terres et verser un file d'huile d'olive et finir par quelque

    graine de sesame et op au four.   

     

    Pomme de Terre Roties Pomme de Terre Roties

    Pomme de Terre Roties

     

    Bonne Degustation

     

    Pomme de Terre Roties

     

     

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    Vol au Vent

     

    Vol au Vent

     

    Vol au Vent   Vol au Vent

     

    Aujourd'hui a la maison cest vol au vent accompagné d'une bonne petite salade.

    Rapide, bon et simple tous ce que j'aime pas trop de chichi...

     

    Il vous faut une escalope de poulet, une boite de champignon emincés, des olive verte denoyauté

     et de la Bechamel.

     

    Preparation :

    Preparation Bechamel :

    Dans une casserole faire fondre 30 gr de beurre. Des que le beurre a fondu rajouter 40gr de farine en

     continuant a laisser a cuire pendant 5 min. Ensuite rajouter petit a petit le lait (1/2l) et laisser cuire 

    jusqua obtenir un bon melange. Assaisoner (sel,poivre et muscade).

    Preparation farce :

    Couper votre escalope en dès faite la revenir dans l'huile d'olive,une foit cuite rajouter une petite

    poigné de champignon et les olives (préalablement coupé en petite rondelles) .

    Melanger le tous et verser votre bechamel.  Bien melanger et garnir vos vol au vent.

     

    Vol au Vent

     

     

    Avant de servir passé les au four 2 petite minutes.

     

    Bonne Degustation

     

    Vol au Vent    Vol au Vent

     

    Vol au Vent  

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  • Papillote de Truite

     

    Papillote de Truite

     

    Papillote de Truite

     

    Recouvrir l'interieur d'un plat de papier alu. 

    Mettre de d'huile d'olive, du sel, du poivre et un filet de jus de citron.

    Verser un petit verre d'eau. 

     

    Saler, poivrer l'interieur de vos truite et y placer quelque lamelle d'ail.

    Les mettres dans votre plat et rajouter sur le dessus une bonne couche de

    pulpe de tomate, quelque rondelle de citron et op au four.

     

    Bonne Degustation

     

    Papillote de Truite

     

    Papillote de Truite

     

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