•  As salam aleykunna/Bonjour

     

     Kefta

     

    Aujourdhui je vien partager avec vous de genereuse boulettes de kefta a la coriandre et epices.

    Pas trop de blabla, voici la recette

     

    Kefta 

     

    Pour environ 15 boulettes :

    *300 gr de Viande hachee

    *1 bouquet de coriandre fraiche ciselé

    *1 cuillere a cafe de Harissa

    *1 cuillere a cafe de Cumin dIci clik

    *Sel/Poivre

    *5 olive verte denoyautee et coupes en fine rondelle

    *1 Oeuf

     

    Melanger tous les ingredients ensemble. Puis former vos boulettes et les faires frire dans une poele avec un peu dhuile.

     

     Kefta

      

    ******************

     

    Kefta

    Pin It

    4 commentaires
  • As Saalam Aleykunna/Bonjour

     

    Bourek

    Fastoche sans chichi

     

    Bourek

     

    Ces petite bourek me rapelle le bled, les vacances, l'étè, la chaleur et bien plus encore...

    Des boureks toute simple avec pas grand chose a l'interieur, cest celle la que j'achetai au vendeur sur la plage.

    Biensur pour certains les meilleurs etait celle du hanout bien garni, de thon, persil, poulet,

    oeuf... Mais pour moi ce sont celle la...

    Alalala souvenir, nostalgie...

     

    Si vous aussi vous ete tenté par mes bourek 1er prix de la plage au bled, rien de plus simple :
    Des feuilles de bricks, des pomme de terre, du sel, du poivre et....cest tous ^^. 

     

    Bourek

    Pin It

    5 commentaires
  • As Salam aleykunna/Bonjour

     

    Carotte au Cumin

     

    Carotte au Cumin

     

    Jaime beaucoup les plats tunisiens, le gout du tabel, la vrai harissa maison, leur sauce a l'ail...

    Et cest tous naturellement que je note la recette des carottes au cumin de chez Fataine Ici.

    Que je remercie au passage pour le partage, cetais delicieux.

     

    Carotte au CuminLa Recette  :

    *400 gr de Carotte en rondelle (congeler pour moi)

    *3 eclats d'Ail

    *Sel

    *Cumin

    *1cac de Jus de Citon

    *1 peu d'Harissa

    *Persil

    * 1cas d'Huile d'Olive

    Preparation :

    Dans une casserolle d'eau froide salé, mettre vos carottes, et les eclats d'ail non epluchés. Portez a ebulition jusqua que les carottes cuisent.

    Une foi les carottes cuitent, les egoutter et eplucher les eclats d'ail. Dans un saladier ecraser l'ail, verser le jus de citron, incorporer une cuillère a café de cumin, le persil, un peu d'harissa si vous aimer que sa pique et l'huile d'olive. Saler si vous le souhaité.

    Finir par melanger les carottes dans cette sauce et reserver au frais.

     

    Carotte au Cumin

    Pin It

    6 commentaires
  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Ardoise de Kefta

    avec sa Sauce Cumin

    Ardoise de Kefta

     

    Je me suis inspirée d'un livre de cuisine "60 recettes  facile sur Ardoise"

    A la base la kefta est en boule sur brochette. Je lai presenté comme des petites galettes

    pour mon petit loulou.

    Avec sa comme accompagnement une sauce au cumin et une simple purée de pdt fastoche.

     

     Ardoise de KeftaLa Recette :                                                                            Pour La Sauce au Cumin :

    *200gr de Kefta                                                                   * 2 cuillère a soupe de Creme Fraiche

    *1 Oeuf                                                                                     * 5 pincéè de Cumin

    * Sel/Poivre                                                                          * Un peu de Sel

    *Coriandre fraiche haché                                                             * Coriandre haché

    *1 cac Cumin

    * 1 file de Citron

    *1 cuillère a café de sauce Soja

    Preparation :

    Dans un saladier melanger tous les ingredients a kefta avec la kefta et former vos petite galettes sur une poele chaude legerement huilè.

    Pour la Sauce :

                                                                                         Melanger la creme fraiche avec le cumin,la coriandre et saler

     

    Pin It

    5 commentaires
  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Tajine

     

    Tajine

     

    Un plat que je prepare souvent a la maison, surtout quand il commence a faire bien soleil. Sa s'accompagne bien avec une salade, un taboulé...

    On peut le varier soit avec du thon comme ici, ou par du poulet ou de la viande au choix quoi...

     

    TajineLa Recette :

     

    * 6 Oeuf

    * Thon (une boite)

    *Sel/Poivre/ Persil

    *1 cuillère a café de Levure chimique

    *3 grosse Pomme de Terre coupée en dès et cuite a l'eau salé

    * 1 Oignon et un eclat d'Ail

    * 7 Olive noir coupées en dès

    * une grosse poignée de Fromage rapée

     

    Preparation :

    Mixer l'oignon avec l'ail et faire revenir le tous a la poele avec un peu d'huile d'olive.

    Une foi l'oignon translucide rajouter le thon (egouté et emietté), les olives, le fromage rapée et les pomme de terres

    Bien melanger. Ensuite verser la prepartion dans un saladier. A coter battre legerement les 6 oeufs avec la levure.

     Verser sur le melange thon. Salé poivrer, et finir par rajouter le persil. Bien melanger et verser dans un plat a gratin. Enfourner jusqua que le dessus soit

    bien doré.

     

    Tajine

    Pin It

    1 commentaire
  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Spaghetti Bolognaise

    a la Setifienne

     

    Spaguetti Bolognaise a la Setifienne

     

    Je connaissai les Macarona by salsa tunisienne mais pas les spaghetti a la Setifienne. Et j'ai decouvert

    sa chez Sabrina. Le truc en plus dans cette sauce est le melange celeri et bouquet de coriandre.

    C'est vrai que sa apporte un petit truc différent  au gout. Pourquoi pas pour changer...

     

    Spaghetti Bolognaise a la Setifienne

     

    Spaghetti Bolognaise a la SetifienneSpaghetti Bolognaise a la SetifienneSpaghetti Bolognaise a la Setifienne

     

    En tous cas mon petit trésor c'est regaler !

    Spaghetti Bolognaise a la Setifienne  Spaghetti Bolognaise a la Setifienne

    Pin It

    2 commentaires
  • As Salam Aleykunna / Bonjour

     

    Macarona by salsa

    aux Crevettes

     

    Macarona by salsa

     

    Aujourd'hui envie d'un bon petit plat avec une bonne sauce pimentée a la tunisienne.

    Et voici et voila les Macarona by salsa. 

    J'ai remplacé la viande par des crevettes decortiquées (on peut le faire avec des fruits de mer aussi )

    et j'ai trouvé sa meilleur. Voici la recette qui me vient d'une soeur d'un forum :

    Macarona by salsa

     

    A vos fourneaux !

     

    Macarona by salsa

    Pin It

    1 commentaire
  • Tlitli

     

    Tlitli

    Sauce Rouge

    Tlitli   Tlitli

     

    Pin It

    2 commentaires
  • Hmiss

     

    Hmiss

    Hmiss  

     

    Aujourd'hui une petite salade traditionnel, ici on aime  le hmiss bien piquant accompagné de baguette

    maison. Sa se mange aussi bien chaud que froid, meme si a la maison on le prefere tiède.

     

    Hmiss

     

    Mettre tous les ingredients a griller sur une plaque (avec papier cuisson) au four. 

    Ensuite enlever la peau des legumes, couper en dés. Faire revenir le tous dans une poele avec de l'huile

    d'olive. Saler et Poivrer.

    Voila cest pret ! Rien de plus simple...

     

    Bonne Degustation

     

    Hmiss

     

    Hmiss

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Charchoura

     

    Charchoura

     

    Charchoura

     

    CharchouraRecette a venir...Charchoura

    Pin It

    1 commentaire
  •  

    Poulet facon Tounsi

     

     

     

    Une recette qui me vient de UmmAmaturahman. J'ai l'ai un peu remixé a ma sauce

    en rajoutant quelque truc...

     

    Ingredient :

     1 Poulet Entier (ou cuisse de poulet)

      1 grosse Pomme de terre

     1 Tomate

      1 bonne poignée de poivron en lanière (congelé pour ma part)

     1 piment (cest selon le gout si on aime que sa piiiique)

      1 Oignon

      1 cube de Poulet

      Huile/Huile d'olive

      Epices (sel,poivre,safran,herbe de provence, paprika)

     

    Preparation :

    Dans un plat allant au four (avec couvercle au sinon faire tous le melange suivant

    dans un sac de cuisson) verser un peu d'huile et un peu d'huile d'olive.

     

    Mixer votre oignon, le rajouter dans le plat. Rajouter le cube de poulet, le sel,

    le poivre et le paprika (la moitié d'une cuillère a café). Bien melanger.

     

    Disposer vos legumes : lanière de poivron, rondelle de pomme de terre, rondelle

    de tomate et piment.

     

    Laver et preparer votre poulet, le colorer au safran et saupoudrer d'herbes de provence .

    Le melanger  au reste dans le plat et laisser mariné pendant 1h00.

     

    Enfourner avec le couvercle ou dans le sachet de  cuisson. Environ 1h00 de cuisson

    pour un poulet entier.

     

    Bonne Degustation

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique